Sunday, January 15, 2017

Pengalaman Meringankan Gejala Dermatitis - Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser

Happy Sunday! Nggak terasa banget udah pertengahan bulan Januari yah? Doaku semoga tahun ini lebih dikurangi drama hidupnya, bisa semakin bersyukur dan bisa stress-free. Karena jujur aja aku sampai akhir tahun kemarin lumayan stress banget. Di akunya sih nggak ngerasa sampai depresi gitu sih, tapi kulitku ternyata nggak bisa bohong. Gejala eksim di kulitku kambuh lagi!

Eksim di kulitku sebenernya udah lama sih nggak muncul. Terakhir kalau nggak salah kelas 3 SMP, setelah ujian nasional. Pas ke dokter SpKK. ternyata didiagnosa karena stress. Padahal aku lagi liburan setelah ujian, lho harusnya kan udah nggak stress ya? Tapi ternyata aku stress nunggu hasil pengumumannya hehe. Nah setelah kasus itu, alhamdulillah gejala eksim udah nggak pernah muncul lagi, sampai hari ini aku tulis, dari beberapa bulan lalu eksim aku kambuh lagi dan ini superrrrr nggak enak!

Kalau kalian yang punya alergi kulit juga pasti tahu deh rasanya kalau punya kulit lagi bermasalah. Kalau di kasusku eksim ini rasanya gatal banget. Apalagi kalau badan lagi terasa capek seperti di malam hari sehabis beraktivitas. Kalau kena debu juga rasanya kadang bikin gatal. Jadi sehari-hari aku yang tadinya udah cukup clean-freak, sekarang makin menjunjung tinggi kebersihan setiap tempat yang aku singgahi dan milih-milih produk yang bisa mematikan kuman dan cocok untuk kulit sensitif. Setiap malam tempat tidur wajib banget aku sapu sebelum aku pakai, kalau enggak aku bakal ngerasa gatal-gatal (bisa karena paranoid juga sih), mandi harus pakai sabun antiseptik, setiap habis naik ojek juga aku cuci bagian yang terkena eksim dengan sabun biar debunya hilang. Aku juga harus rajin pakai body lotion karena kulit bagian eksimku itu kering banget dan jadi bersisik karena aku garuk :(. Warnanya juga menggelap dan terasa kasar. :(




Nah berhubung kulit lagi sensitif, kemarin akhirnya lagi produk Sorbolene Moisturiser dari Redwin! Aku sebelumnya udah pernah nulis reviewnya di sini, cuma kalau kemarin kan kulit aku masih belum bermasalah, jadi sekarang mau aku ulas lagi tapi di keadaan kulitku sedang sensitif dan bermasalah.


Dari penjelasannya, Redwin Sorbolene Moisturiser ini:
- Tidak mengandung pewarna, wewangian, pengawet
- Mengandung 10% Glycerin dan Sorbitol yang melembapkan
- Mengandung Vitamin E yang melawan radikal bebas
- Cocok untuk segala usia (bayi usia 0 tahun)
- Cocok untuk segala jenis kulit
- Bisa mengatasi masalah ruam kulit bayi ruam popok & kulit kemerahan.
- Direkomendasikan oleh dermatologis
- Halal (terdaftar di The Australian Federation of Islamic Council Inc.)
- Masuk ke Women'sHealth Indonesia Choice tahun 2015
- Produk Sorbolene No.1 di Australia


Pokoknya Redwin Sorbolene Moisturiser ini:

"Nothing but goodness for sensitive skin"

Yap, that's why aku coba lagi produk ini di area kulit yang bermasalah. Sekalian buat ngetes, hehe apakah dia bisa meredakan ruam dan kemerahan di kulitku? Let's check the before after picture below:

Kiri: setelah 3 hari pemakaian Redwin Sorbolene Moisturiser
Kanan: setelah 7 hari pemakaian Redwin Sorbolene Moisturiser

Sebenernya aku nggak berencana buat ngulas progress ini di blog jadi aku nggak bener-bener foto keadaan kulitku sebelum pakai Redwin Sorbolene Moisturiser ini. Di foto juga mungkin nggak terlalu kelihatan perbedaannya, tapi aslinya aku sendiri ngerasa kulitku yang iritasi warnanya jadi nggak terlalu gelap seperti dulu sebelum pakai. Dulu tuh seperti mateng gitu dan teksturnya keras :'(. Sekarang teksturnya jauuuh lebih lembut dan yang pasti nggak bersisik dan pecah-pecah. Alhamdulillah :'). Aku sampe sekarang masih kekeuh nggak mau ke SpKK, jadi bakal terusin pakai Redwin Sorbolene Moisturiser ini dan kayaknya mau beli mist untuk kulit sensitif lainnya, jadi doakan ya teman-teman...

Aku pakai pelembap ini setiap pagi dan malam, tapi kadang malam aja karena pagi suka nggak sempet pakai pelembap. Biar bekerja maksimal, pastikan juga produknya menyerap dengan sempurnya ya karena Redwin Sorbolene Moisturiser ini teksturnya agak pekat. Tapi enaknya lagi dia kalau udah menyerap ya memang menyerap dan nggak terasa lengket sama sekali jadi nyaman dipakai.



Aku juga pakai Redwin Sorbolene Moisturiser ini di bagian tumit kaki juga, lho. Aku baru sadar kalau tumit kaku aku agak pecah-pecah. Jadi aku pakein Redwin juga. Dan ini hasilnya setelah memakai kurang lebih 13 hari:

Kiri: sebelum memakai Redwin Sorbolene Moisturiser
Kanan: setelah kira-kira 13 hari memakai Redwin Sorbolene Moisturiser

TIPS: Untuk bagian tumit aku pakai cukup banyak ketika akan tidur malam & pakai kaus kaki biar lotion Redwin-nya makin meresap dan nggak nempel di sprei.

Sejauh ini aku merasa terbantu banget sama produk Redwin Sorbolene Moisturiser ini terutama untuk kulit aku yang sedang mengalami masalah khusus.  Produknya nggak bikin alergi aku semakin parah, justru melembutkan tekstur kulit dan membuatnya lebih 'calm'. Memang nggak menyembuhkan seperti kalau pakai obat dokter, tapi aku udah happy banget sama hasilnya. Kulit sehat dan lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser. Mungkin kapan-kapan aku harus coba Redwin Sorbolene Bodywash juga kali ya biar hasilnya semakin bagus. 

Redwin Sorbolene Moisturiser ini udah tersedia di banyak tempat seperti Guardian, Watson, Apotek Kimia Farma, Carrefour, atau online di Zalora & Sociolla juga ada kok. Harganya untuk ukuran 100ml yang aku pakai ini sekitar 75 ribu rupiah. Untuk informasi lainnya soal produk ini, kamu bisa cek di Facebook Redwin Indonesia.



Hope this review helpful!

***

Meet me in social media :)



Saturday, January 14, 2017

PIXY Lip Cream Review - 4 Warna

Happy Saturday! Kemarin kan aku sempat nulis produk favorit tahun 2016 dan salah satunya ada PIXY Lip Cream. Sebenernya produk ini agak susah dicari terutama offline, tapi kebetulan di kantorku ada 4 shade jadi bisa aku review di sini. :D Keempat shade ini masuknya warna lama tahun 2016 sih karena kalo nggak salah tahun 2017 ini PIXY baru aja ngeluarin 2 warna baru yang cenderung gelap dan vampy.


  DESCRIPTION  
PIXY Lip Cream
01 Chic Rose
02 Party Red
03 Classic Red
04 Fun Fuchsia
Where to buy: Dan Dan Store, Jopankar Kosmetik Facebook
Website: www.pixy.co.id






Awalnya jujur aja aku nggak ada ekspektasi apa-apa sama lip cream ini sih. Tapi karena ada di kantor jadi kadang suka aku cobain haha. Dari desain kemasannya juga aku pribadi nggak terlalu jadi favorit. Dari pas beli, lip cream ini dibungkus pakai kardus, tapi baik di kardus ataupun di kemasan dalem, nggak ada segel sama sekali. Jadi nggak ketahuan udah pernah dibuka atau belum. Aku sendiri pas beli kebetulan nggak teliti dan pas coba dirumah, keliatan di kemasannya kayak udah pernah dibuka gitu. Aku lebih milih kemasan yang nggak pakai kardus tapi disegel dengan rapat sih. Tapi di kardusnya memang ada informasi yang lengkap banget soal produknya seperti kandungan, warna, cara pemakaian dll.




Kemasannya juga nggak besar nggak kecil jadi pas buat dipegang dan muat kalau mau dimasukin ke makeup pouch yang kecil.


Lanjut ke applicator, lip cream ini aplikatornya agak bulat pendet yang di salah satu sisinya ada bagian datar haha biar lebih jelas lihat fotonya aja ya. Yang pasti dia aplikatornya mirip aplikator NYX Soft Matte Lip Cream & The Saem Saemmul Lip Tint. Aku suka sih aplikatornya. Menurutku lebih nyaman dibanding aplikator yang tipis dan panjang kayak Sleek Matte Me Lip Color.


Untuk warnanya sendiri, menurutku warnanya masuk ke kategori 'everyday color' dan warna dasar. Aku jelasin satu-satu, barengan sama swatch-nya ya:

01 Chic Rose - 02 Party Red - 03 Classic Red - 04 Fun Fuchsia


↪ 01 Chic Rose
Warnanya beige agak pink. Seperti yang bisa dilihat di swatch, warnanya mirip sama warna bibir aku jadi cocok untuk sehari-hari. Warna ini juga nggak bikin wajahku yang warna kulitnya agak kuning dan nggak terlalu putih kelihatan pucat atau kusam.

↪ 02 Party Red
Aku sukaa banget sama warna ini. Ini warna yang pertama kali aku coba dan bikin langsung suka sama lip cream ini. Warnanya kalau di swatch agak mendem, tapi aslinya lebih merah kebiruan.

↪ 03 Classic Red
Kalau yang ini sama-sama warna merah tapi dia lebih terang dan dasarnya merah oranye. Beberapa orang lebih suka merah ini karena lebih cerah, sih.

↪ 04 Fun Fuchsia
Kalau kamu scroll keatas pas aku swatch di atas kertas putih, warna ini seklilas kelihatan seperti warna ungu keabuan. Awalnya aku excited banget karena bagus banget. Tapi setelah dipakai di bibir warnanya pink terang haha. Nggak ungu sama sekali.

01 Chic Rose


03 Classic Red


02 Party Red


04 Fun Fuchsia

Untuk teksturnya sendiri kalau aku baca beberapa review, ada yang bilang beda warna beda formula. Tapi kalau aku sendiri ngerasanya semua warna formulanya oke dan enak dipakai. Teksturnya sendiri agak liquid-y nggak sekental Make Over Intentense Matte Lip Cream atau Revlon HD Matte, apalagi kering kayak NYX Soft Matte Lip Cream. Menurutku dia teksturnya sedikit mirip Mineral Botanica Soft Matte Lip Color. Enak sih diratainnya nggak seret gitu. Tapiiiii sayangnya PIXY Lip Cream ini warnanya kurang pekat untuk sekali oles. Aku harus oles berulang-ulang untuk dapat warna yang pekat seperti swatch di atas. Dan tips dari aku, layer warnanya sebelum lip cream ini kering, karena kalau udah kering, nanti jadinya nggak rata. Blending is the key!

TIPS!!
Aku juga saranin untuk kerjain bibir bagian atas dan bawah satu-satu. Jangan langsung keduanya. Aku biasanya pakai di bibir bawah dulu sampai merata dan warnanya cukup pekat dan kering, baru kerjain bibir bagian atas.

Di bibirku juga lip cream ini nggak bikin ketarik atau gimana. Rasanya malah ringan dan nggak lengket (cenderung licin kayak pakai bedak). Pokoknya oke banget!!!! Kalau aku bandingin lagi, dia teksturnya kalau udah kering mirip Sleek Matte Me Lip Color. 

TIPS
Aku selalu pakai Vaseline Petroleum Jelly setiap malam sebelum tidur biar besok paginya kalau mau pakai PIXY Lip Cream ini bibirku nggak pecah-pecah.

So far ini termasuk salah satu lip cream dengan formula terbaik yang pernah aku coba. LOVE LOVE.

Untuk day tahannya sender gimana? Is that good? Yang pasti ketika udah kering dengan sempurna, lip cream ini transferproof. Kalau kita minum, dia nggak akan nempel di gelas. Kalau di bawa makan? Yuk lihat foto hasil eksperimen aku di bawah:

Kiri: sebelum makan dan minum
Kanan: setelah minum

Setelah makan kolak dengan kuah santan

Setelah makan nasi uduk

Seperti yang bisa dilihat di atas, setelah aku tes makan kolak dengan kuah santan, lip cream ini masih nggak berkurang secara signifikan, dan kalau aku perhatiin menurutku nggak ada bedanya sebelum dan sesudah makan. Sedangkan ketika aku selesai makan nasi uduk lengkap dengan sambal dan kerupuknya, aku lihat dia agak sedikit pudar di bagian dalam bibir. Tapi pudarnya bukan yang 'cracky' seperti Sleek Matte Me Lip Color, tapi dia seperti pudar dan ninggalin stain warna pink. Tinggak di touch up sedikit aja di bagian dalam menurutku udah oke.

Yap, itu dia review aku tentang PIXY Lip Cream yang masuk kategori produk favorit tahun 2016 kemarin. Udah tahu kan sekarang kenapa jadi favorit????! :P Semoga next time aku bisa coba 2 warna barunya juga. Amiin! Until the, see you in my next post!



Sunday, January 8, 2017

Review Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray

Hai semuanya! Kalian ada yang sama kayak aku nggak sih? Aku tuh termasuk anak yang nggak terlalu jago dandan dengan tema glamorous semacam gaya dandanan pesta karena belum pede dan memang lebih suka gaya yang casual dan sporty. Kadang suka maksain dan coba-coba kalau ada undangan pesta, cuma lebih seringnya failed dan malah kelihatan nggak 'matching' hehe.

Nah, kalau aku pribadi untuk mengatasi hal tersebut, kalau ada undangan pesta gitu biasanya aku berusaha maksimalin di wewangian yang aku pake biar tetep confident dan dapet kesan glamournya. Wanginya harus pilih yang punya kesan glamorous & exclusive juga dong.

Aku baru aja coba Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray nih, dengan 3 varian wewangian yang cocok untuk dipakai pas pesta. Jangan takut dulu karena produk ini mudah dicari kok seperti di super market & mini market terdekat. Harganya juga menurutku ramah banget di kantong.


  DESCRIPTION  
Vitalis
Glamorous Fragranced Body Spray
Variant: Fantasy, Dream, Sheer
Where to buy: minimarket & supermarket


Bukan cuma pas banget dipakai saat pesta karena wanginya glamour dan ekslusif, tapi dia ada kelebihan lainnya lho, dibanding wewangian sejenis. Kalau lihat dari kemasannya, bisa ketebak nggak? Yap, Vitalis Glamorous Fragranced ini dikemas dalam bentuk body spray yang punya keunggulan formula 'Quick Dry' yang ketika dipakai dia akan cepat kering dan nggak menimbulkan rasa 'basah atau berminyak' seperti wewangian lainnya. Semprotannya juga kecil dan bulir yang dikeluarkan halus. Tips: bisa dipakai diatas deodorant supaya wanginya makin nempel di tubuh. ;)

Karena bentuknya spray, Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray ini juga punya efek dingin di kulit jadi rasanya pas dipake tuh fresh gitu. Kalo ada pesta siang hari kan biasanya turun dari kendaraan kena panas dan gerah, nah Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray ini bisa bantu kita kembali merasa fresh dan confident sebelum masuk ke tempat pesta. Jadi memancarkan aura glamorous dan penuh admiration, gitu. Hehehehe.

Oh iya perlu diperhatikan juga, karena kemasannya dari kaleng dan berbentuk spray, penyemprotannya cutup dengan jarak 15 cm dari kulit, ya. Hindari juga menaruh kemasan di tempat panas dan berdekatan dengan benda tajam supaya produknya nggak rusak. :)


Terus, masih soal formula, seneng banget karena di kemasan udah ada label halal, yay. Dulu kan suka khawatir kalau pakai wewangian karena takut aneh-aneh dan nggak halal, tapi alhamdulillah Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray ini udah resmi halal.

So, dari 3 varian Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray baunya kayak gimana aja sih? Aku review satu-satu, ya.

Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray Fantasy Paris (kemasan warna merah)
From the website: Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray Fantasy merupakan perpaduan wewangian floral powdery dan musky yang lembut, sensasional, dan tahan lama.
My toughts: menurutku ini baunya paling bold jadi nggak heran kalau warna kemasannya dipilih warna merah. Walaupun bold tapi bukan tipe wangi yang spicy atau masculine gitu lho tapi bold yang feminine.

Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray Dream New York (kemasan warna biru)
From the website: wewangian mewah Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray Dream dengan paduan wewangian orange, flower dan musky yang segar dan tahan lama.
My toughts: menurutku ini wanginya lebih lembut. Di hidungku dominan wangi flower dan sedikit musky. Kurang kecium wangi orange-nya.
Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray Sheer London (kemasan warna ungu)
From the website: Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray Sheer merupakan kombinasi wewangian fruity, floral, gourmand dan woody yang mewah dan elegan.
My toughts: untuk varian sheer ini aku ngerasanya dominan wangi gourmand yang manis kayak candy, vanilla atau coklat gitu tapi sedikit campur wangi floral.



Hehe maaf kalau kurang jelas, aku kurang bisa mendeskripsikan jenis wewangian. Biar nggak takut salah, bisa langsung cek Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray ini di supermarket/minimarket terdekat atau kalau mau cepet bisa cek di website Vitalis: www.pesonavitalis.com/glamorousqueen (cek bagian produk).

Dari daya tahannya menurutku lumayan awet untuk ukuran body spray. Malah enak untuk sering di-reapply karena fresh banget pas kena kulit karena efek dinginnya itu.

Yap, segitu aja curhatan, tips pribadi gimana aku tetap tampil glamourous, fresh, confident ke pesta walaupun pakai outfit minimal dengan Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray. Oh iya kalau kamu suka dengan gaya glamorous, bisa ikutan kontes Vitalis OOD #GlamorousQueen yang berhadiah perhiasan Swarovski, lho. Cek infonya di www.pesonavitalis.com/glamorousqueen.





***

Meet me in social media :)



Tuesday, January 3, 2017

Produk Favorit Tahun 2016

Happy Wednesday! Aku kebut banget bikin postingan ini bener-bener idenya muncul malam ini, foto malam ini, nulis malam ini dan di-publish malam ini juga karena aku pengen banget sharing konten baru di blog ini.

Berhubung momennya lagi tahun baru dan banyak yang sharing produk favorit selama tahun 2016 kemarin, dan karena aku anaknya mainstream, latah dan suka ikut-ikutan, jadi sekarang aku mau share juga. :)

Best products of 2016 versi aku nggak khusus bahas beauty aja sih justru malah random banget yang mana benda-benda ini aku suka banget dan seneng bisa cobain di tahun kemarin.



1. Clinique Turnaround Revitalizing Treatment Oil
Facial oil ini hasilnya BAGUS banget di aku. Wajahku jadi cerah dan glowing. Pokonya sukaaa banget sayang harganya mahal hiks. Aku sempet bikin review lengkapnya di sini dan di sini.

2. Sebamed Repair Hair Shampoo
Review shampoo ini juga udah pernah aku tulis di sini. Shampoo ini nggak bikin kulit kepalaku gatal dan nggak bikin rambut terasa terlalu kering atau yang aneh-aneh. Sebenernya hasilnya 11-12 sama Erhair Scalp Care Shampoo, cuma karena aku lagi pake ini jadi aku masukinnya yang ini aja haha. Aku udah beli Sebamed Everyday Shampoo ukuran jumbo lho sebagai pengganti ini saking sukanya sama shampoo Sebamed.

3. PIXY Lip Cream
Aku SUKA banget sama lip cream PIXY ini karena walaupun harganya murah tapi di aku daya tahannya oke bangeeeettt.. Aku suka banget sama shade nomor 1 Party Red dan shade nomor 2 Chic Rose. Sayangnya ini lip cream susah banget dicari offline! Kalaupun ada cepet banget sold out-nya. So if you find this lip cream you better grab and try. :)

4. Sleek Matte Me in Fandago Purple
Warnanya purpleeeee which is I am so in love right now. Pokoknya banyak yang bilang warna ini kece banget. Aku so so sih sama kualitasnya Sleek Matte Me nggak yang addict banget suka banget but I am very like Fandago Purple shade and highly recommend you to try. Aku udah buat review-nya di sini.

5. Marina Spray Cologne Actively Energetic
Special thanks to Depoy yang udah ngasih tahu Marina Spray Cologne ini. Me like it so much! Gapapa deh akumah dibilang mure anak cologne dll. Kalau kamu pernah coba Eau de Toilette Paris Hilton yang Heiress, ini wanginya mirip banget. Kayak adeknya Paris Hilton Heiress sih menurutku. Cool banget secara Marina ini harganya cuma 14.000-an dan Heiress 300.000-an kalo nggak salah. Untuk daya tahannya sih biasa aja nggak gitu awet cocok untuk harian dan mesti re-apply. Tapi wanginya love banget!! Sukaaa! Good job Marina!

6. Dejavu Keep Style Mascara
Aku juga udah pernah buat reviewnya di sini. Cocok banget sih di aku. Jarang-jarang nemu maskara yang cocok.

7. Sariayu Putih Langsat Facial Foam
Don't judge me please... karena facial foam ini punya mamaku dan suka aku pake untuk cuci kuas. :p Daya bersihnya kece banget banget! Aku dulu sempet pengen punya brush egg yang buat cuci cuci kuas itu karena udah frustasi tiap cuci kuas susah bersih apalagi untuk kuas foundation yang kena stain Revlon Colorstay Foundation. Tapi pake facial foam Sariayu ini semua kuas BERSIH girls. Oke banget.

8. Sony SEL 35mm f/1.8
Last but not least, angka 8 keberuntungan aku berikan pada kesayangan paling kesayangan. Akhirnya aku punya lensa fix di tahun ini terima kasih ya Allah atas rezekimuu. Aku awalnya galau mau yang 50mm atau 35mm karena harganya beda, tapi berhubung tanya temen-temen dan review dari Youtube semua merekomendasikan 35mm karena lebih multifungsi, akhirnya saya beli 35mm walaupun setelah beli aku harus irit-seirit-iritnya (maklum keuanganku nggak wah) hehe. Semoga aweeet hingga kakek nenek dan bisa memberi kemajuan untuk blog ini. Sebenernya aku nggak bisa kasih review gimana karena aku nggak pernah coba bandingin pakai lensa lain, tapi dia bokehnya oke dan oke di pencahayaan natural yang minim (yaiyalah wong f/1.8). Kalau untuk cahaya lampu aku masih belum ahli banget karena menurutku kualitasnya masih kurang gimanaaa gitu. Untuk fokusnya juga aku belum biasa pake fix lens jadi masih belajar. Dari review sih dia fokusnya lebi cepet dari Sigma Lens 30mm f/1.4. Lensa ini aku pakai di body Sony A-5000 if you wonder. Oia aku belinya di Sony Centre Kota Kasablanka langsung karena di toko kamera kayak JPC Kemang, ataupun Doss atau toko kamera lain seantero Mall Ambassador tempat aku cari kemarin, lensa ini kosong. Laris manis kayaknya sih. Kalau kamu mau lihat contohnya bisa mulai dari post ini. Untuk kalian yang pengen punya lensa fix juga aku doain cepet terealisasikan yaaa semangat nabungnyaa. :D

Udah segitu aja. Terima kasih ya udah mau baca. Kalau mau follow lewat Google Friend Connect (GFC) bisa di-scroll kebawah. :) Kamsahamnida.



***

Meet me in social media :)




Friday, December 30, 2016

Chit Chat: What I Watch on . . . Holiday

Libur tahun baru segera tiba! Ada beberapa yang sudah mulai libur sejak hari ini, ada juga yang baru libur hari Sabtu nanti. Nah, kalau kamu nggak ada rencana ke mana-mana long weekend nanti, aku ada beberapa rekomendasi video di Youtube maupun drama Korea yang bisa jadi inspirasi:

Joanday Youtube Channel

Seperti yang sudah pernah aku tulis di sini, aku suka banget nonton video-video Joan Kim karena informatif banget. Nah, belum lama ini Joan buat Youtube Channel baru yang isinya vlog dia sehari-hari! Isi vlog-nya menurutku juga informatif banget karena kita serasa dibawa jalan-jalan keliling Korea terutama cafe dan store.



Jun Chef Youtube Channel

Aku tau Youtube Channel Jun Chef ini dari Han Yoo Ra karena mereka suka kolaborasi bareng. Isinya kurleb wisata kuliner gitu. Si Jun Chef kan aslinya orang Korea, terus suka nyobain makanan-makanan yang terkenal di Jakarta gitu terus dia komentarin dsb. Gatau ya, aku suka aja kalo ngeliat video orang luar negeri nyobain masakan Indonesia, atau nggak video respon orang luar negeri tentang selebriti Indonesia. Seru aja gitu ngeliat pandangan orang lain tentang sesuatu yang udah sering banget kita lihat. Terus videonya Jun Chef ini juga menurutku informatif karena jadi tahu tempat makanan enak dan lagi hits. Selain itu Jun Chef juga sering kasih-kasih resep juga.



Weighlifting Fairy Kim Bok Ju - Korean Drama

Drama ini ringan banget untuk jadi selingan karena nontonnya nggak perlu mikir haha. Ceritanya sendiri terinpirasi dari kisah hidup atlet angkat beban Jang Mi Ran. Aku awalnya tahu drama  ini karena Lee Jong Suk jadi cameo di episode 2 haha. Terus dia pernah promosiin drama ini di Instagram-nya karena Lee Sung Kyung jadi pemain utama di drama ini. Tapi abis itu aku terusin nonton karena ceritanya sepertinya menarik. Ternyata bener drama ini ringan banget dan lucu. Cukup rekomen sih untuk dilihat.

-EDIT-
Setelah nonton sampai tamat, ternyata drama ini bagus bangeet! Bikin mood bagus setelah nonton drama ini karena ceritanya bener-bener ringan, dan suasananya ceria gitu. Serius waktu drama ini masih tayang kan aku nontonnya selalu pagi sebelum berangkat kerja, nah setiap hari Kamis dan Jumat, mood aku tuh selalu bagus karena paginya abis nonton drama ini haha! Nggak ada plot atau masalah yang lebay gimana-gimana terus karakter-karakter di dalamnya selalu baik & optimis gitu jadi bikin hati adem~ Ceritanya juga sehari-hari banget. Ada cerita tentang sahabat, keluarga sama romantis dan semuanya dikemas dalam komedi. Aku sedih banget waktu drama ini tamat~~~~~ T.T. Tapi seneng juga sih karena akhirannya tetep happy ending. :D
Kalau lagi pusing aku rekomen nonton drama ini deh seru tapi lucu. Rekomen!!




Udah 3 aja rekomendasinya hehe. Nanti kalo kebanyakan malah nggak kesempetan buat diliat. Semoga rekomendasinya bermanfaat!

***

Meet me in social media :)




Monday, December 26, 2016

Juice Testing with Re.juve

Happy long holiday!! Siapa yang tahun depan berencana memperbanyak konsumsi sayuran dan buah? Aku belum ada rencana sih karena sehari-hari aku memang lumayan sering makan sayur di rumah. Tapi hari Jumat kemarin aku sempet diajak temanku Iffa ikut Juice Testing di kantornya Re.juve jadi sekalian aja aku bagi review-nya di sini.


Re.juve itu adalah salah satu produsen cold-pressed juice yang sekarang lagi jadi tren. Cold-pressed juice sendiri adalah juicing method yang nggak menimbulkan hawa panas dalam proses produksinya. Semua benar-benar dijaga agar suhu dalam produksi tetap dingin agar nggak ada proses oksidasi karena panas yang dapat mengurangi nutrisi yang terkandung di dalam jus. Jadi nutrisi jus hasil cold-pressed method lebih banyak dibanding jus dengan proses biasa. Menarik, ya?


Tapi, walaupun udah hi-tech dan padat nutrisi, masih banyak banget yang nggak suka minum cold-pressed juice karena rasanya yang terkenal nggak enak. Nah, kemarin aku dijelasin kalau cold-pressed juice dari Re.juve ini cocok untuk pemula karena perpaduan komposisinya diatur sedemikian rupa sehingga rasanya tetap enak dan nyaman di lidah. Biasanya rasanya manis atau segar asam, nggak pahit atau hambar.

Kemarin aku cobain semua varian beverage dari Re.juve mulai dari jusnya, sampai smoothies yang enak banget!! Untuk pemula direkomendasiin coba Classic Line dulu karena rasanya ringan dan manis tapi tetap padat nutrisi. Kalau udah mulai biasa, bisa coba Signature Line yang nggak terlalu manis.

Iffa & Dyar

Dari 6 varian, yang paling aku suka itu line Elixirs dan Smoothies. Haha ketahuan deh sukanya yang ringan-ringan. Varian Elixirs yang aku coba itu rasa Copacabana yaitu perpaduan pineapple, sea salt & coconut water. Menurutku rasanya dominan nanas dan sedikit sea salt. Seger banget. Mirip-mirip You C1000 tapi lebih seger.

Re.juve Elixirs favorit

Sedangkan smoothies-nya rasanya dilidahku dominan banana dan selai kacang. Walaupun di deskripsi ada oatmeal, tapi nggak berasa sama sekali. Padahal aku udah komitment nggak mau makan oatmeal seumur hidup lho saking nggak sukanya. Tapi di Re.juve Smoothies, oatmeal-nya nggak berasa sama sekali. Enak! Oia kalau kamu pemakai kawat gigi dan nggak bisa makan makanan padat, aku rekomen untuk coba Re.juve Smoothies ini sebagai pengganti makanan padat karena dia mengenyangkan dan direkomendasikan untuk dimakan ketika sahur dan buka puasa juga, lho.


Setelah cobain semua variannya, aku dikasih oleh-oleh juga. Aku pilih varian dari Organic Line rasa Dazzling Kale dan Red Radiance. Organic Line ini semua komposisinya pakai sayur dan buah organik. Rasanya juga lebih padat.

Review singkat:
- Dazzling Kale (Organic Kale, Organic Cucumber, Apple, Pineapple)
Untuk Dazzling Kale ini rasanya dilidahku dominan rasa cucumber. Mungkin karena aku belum pernah/jarang cobain sayuran kale, jadi aku nggak familiar sama rasanya, jadi pertama kali deteksi rasa yang keluar langsung cucumber. Rasanya nggak terlalu asam, tapi menurutku seger seperti kalau minum soda gitu ada beda rasanya di lidah. Ini rasanya agak aneh sih hehe mungkin karena aku nggak terlalu doyan mentimun.

- Red Radiance (Organic Beet, Organic Carrot, Organic Celery Stick, Apple, Pineapple, Lemon)
Untuk Red Radiance ini rasanya asam campur sedikit hambar. Di lidahku rasanya dominan beet dan carrot serta asam dari lemon. Entah kenapa aku selalu mendeskripsikan rasa beet dan carrot seperti bau tanah yang basah kena air hujan. Haha aneh memang. Tapi begitu menurutku. Tapi rasanya masih bisa dinikmati sih, buktinya keponakanku suka rasanya karena seger-seger gitu.

Info tambahan, cold-pressed juice dari Re.juve ini kandungannya 100% buah dan sayuran dan nggak mengandung gula. Kalau minum 1 botol kecil Re.juve Classic Line = minum +/-600 gram sayuran dan buah, sedangkan kalau minum 1 botol besar = minum +/-1 kg buah dan sayuran. 




***

Meet me in social media :)




Sunday, December 25, 2016

Im-ju Dejavu Keep Style Mascara Review

Happy Sunday! Hari ini aku mau review salah satu maskara yang lumayan terkenal di Jepang dan baru aja masuk ke Indonesia, nih. Maskara ini dulu cukup terkenal juga sih di beauty forum Indonesia seperti Female Daily barengan sama maskara Jepang lain seperti Majolica Majorca dan Dolly Wink. Dari website resminya juga aku dapat info kalau brand Dejavu sendiri pertama kali ngeluarin maskara di tahun 2001. Ngomong-ngomong alhamdulillah aku dapat maskara ini dari kuis Instagram Dejavu hehe. Dari kemarin aku review barang gratisan terus ya. Tapi Insya Allah review-nya selalu apa adanya kok. Kalau kalian mau coba bisa ikut kuisnya juga di sini.


Maskara Dejavu ini ada 4 jenis: Fiberwig, Lash Knockout & Keep Style & Tiny Snipper. Yang akan aku review kali ini adalah Keep Style yang diformulasikan untuk membuat bulu mata terlihat lebih lentik yang tahan lama.




  DESCRIPTION  
Dejavu
Keep Style Mascara
Color: Jet Black
Price: 1,500 yen


The Déjàvu Keep Style Mascara is an improvement on Paint-On False Lashes, 
a mascara which stays smudge-proof all day long, comes off easily with warm water. 
Unlike other water-based film mascaras, Dejavu's unique polymer formulation gives a long-lasting upward-curl hold.


Sebenernya aku nggak punya banyak informasi nih tentang produk Dejavu Keep Style Mascara ini karena aku sendiri dapet tanpa bungkus, cuma maskaranya aja. Cari-cari website resmi juga adanya dalam bahasa Jepang semua. Jadi informasi informasi di atas aku ambil dari review blogger singapura aja.



Aku kali ini nggak akan bahas banyak soal kemasan, karena kemasannya nggak yang aneh-aneh. Ukurannya juga masih enak buat masuk ke makeup pouch aku yang kecil. Sedangkan untuk brush-nya sendiri, dia bentuknya bengkok gitu (lihat foto di bawah agar lebih jelas). Maskara ini sengaja pilih bentuk brush yang bengkok (curved) gitu karena (katanya) bisa membuat bulu mata lebih lentik.


Jadi, bagaimana hasilnya di bulu mataku? See the before after pic below:


Di bulu mataku dia ada efek memanjangkan. Nggak super dramatis, tapi cukup oke untuk tampilan natural sehari-hari. Kesannya seperti pakai bulu mata extension.

no spider lashes :D

Untuk teksturnya sendiri menurutku Dejavu Keep Style ini agak sedikit basah dan punya banyak fiber (sampai keluar-keluar botol fiber-nya). Lihat foto di bawah deh.

kelihatan nggak sih, di mulut botol ada fiber-nya?

Tapi walaupun formulanya basah, dia nggak bikin bulu mata turun dan berat. Karena Dejavu Keep Style Mascara ini punya formula polymer yang unik, justru malah bikin bulu mata lentik dan panjang. Karena 'basah', maskara ini juga nggak ngegumpal lho di bulu mataku. Gampang dipakai. Aku sendiri memang lebih suka tipe maskara yang nggak terlalu basah dan kering. Michelle Phan sendiri juga rekomendasiin maskara yang nggak terlalu basah untuk jenis mata asia seperti kita di video ini.

Satu hal lagi yang aku suka dari maskara Dejavu Keep Style ini adalah dia bisa dihapus dengan air hangat, jadi mudah untuk dibersihkan. Aku sendiri biasa bersihin cuma dengan B-Lab I Am Sorry I Am Just A Cleansing Water. Kerennya lagi, karena formulanya dibuat dengan film-coating technology, jadi ketika dibersihkan dia nggak akan smudge dan membuat mata panda, melainkan bisa dikupas seperti karet. Cek video di bawah:


Karena dia nggak waterproof, awet nggak ya di mataku yang berminyak ini dan di Jakarta yang udaranya super panas? Surprisingly, maskara ini awet di mataku dan nggak smudge! Aku udah coba pakai pas kerja beberapa waktu yang lalu. Aku naik ojek jam 9.30 pagi ketika berangkat kerja dan jam 7 malam pas pulang kerja. Selain itu aku juga sempat ambil wudhu 3x seharian itu. Hebatnya dia nggak smudge. Aku sempat sih merasa dia smudge karena bawah mataku agak gelap. Tapi ternyata gelap di bawah mataku bukan karena maskara smudge, melainkan karena aku nggak pakai concealer di bawah mata. Pas aku coba bersihkan bagian bawah mata, dengan makeup remover nggak ada tanda-tanda hitam-hitam maskara yang smudge!

no smudge setelah naik ojek jam 9 pagi dan jam 7 malam, wudhu 3x!

Another thing, yang paling penting lagi maskara ini lumayan cocok untuk mataku yang sensitif. Kalau pakainya hati-hati sehingga nggak ada fiber yang masuk ke dalam mata, maskara ini nggak membuat mataku perih dan iritasi.

Jadi, secara keseluruhan aku suka banget sama maskara ini untuk sehari-hari. Membuat bulu mata terlihat lentik dan panjang tapi secara natural dan nggak ngegumpal dan membuat spider lashes. Cuma sepertinya harganya lumayan mahal jika udah dikonversi ke rupiah, hehe


***

Meet me in social media :)