Friday, August 19, 2016

Fashion: Pilih Online atau Offline?

Masih ada nggak sih yang suka muter-muter mall untuk belanja baju? Karena seperti yang kita tau, online shop tuh udah banyak banget dan bisa ditemui dimana-mana. Pasti pernah kan kejadian kalau udah nggak tau mau ngapain pas istirahat makan siang, atau lagi nunggu teman, tau-tau buka browser/aplikasi online shop terus cuci mata, deh. Kadang-kadang malah sampe check out :p.

Aku pun salah satu yang udah go online baget anaknya. Belanja online, kirim pesan via online, telepon via online, transaksi perbankan juga online, naik kendaraan pun transportasi online!
Karena semua serba online, tren fashion yang lagi hits di penjuru dunia juga cepet banget viral. Kita bisa tau dan bahkan punya barang yang sama seperti yang dipakai sama Kendall Jenner! Mau bergaya ala Korea, edgy, ataupun vintage juga bisa banget asal udah nemu toko online/brand yang tepat. Pernah kemarin aku main-main ke salah satu pusat perbelanjaan yang cukup terkenal. Dengan ekspektasi tinggi aku ke sana dengan beberapa wishlist. Sudah muter-muter berjam-jam, ternyata aku pulang dengan tangan kosong karena kebetulan nggak nemu item yang aku cari~. Memang waktu itu item yang aku cari agak “langka” karena bukan item yang sedang tren saat ini (maklum seleraku kan nggak pasaran :p hahaha.. just kidding). Jadi sekarang untuk fashion sendiri aku lebih pilih untuk shopping online daripada belanja offline karena aku bisa cari lebih banyak jenis barang. Kecuali, memang lagi ada keperluan lain atau hang out terus sekalian shopping. Atau, aku kan suka banget sama baju-baju vintage dan secondhand, memang untuk yang satu itu aku masih lebih suka belanja offline di Pasar Senen, hehe.

Bukan cuma karena faktor hemat tenaga dan waktu, para fashion blogger dan youtuber juga punya andil besar lho, bikin kita lebih seneng belanja online. Sering kan kalau lagi nonton lookbook fashion youtuber favorit, mereka cantumin link online shop tempat mereka beli item yang mereka pakai, atau nggak biasanya mereka bakal kasih item yang mirip-mirip.
Kalau untuk hal ini, berhubung aku biasanya nonton youtuber dari luar negeri dan aku nggak punya credit card ataupun paypal, aku tetap lebih suka belanja di online shop lokal kayak fashion wanita terlengkap MatahariMall. Selain itu ongkos kirim dan lama pengiriman juga lebih cepet ketimbang beli dari luar negeri. Yang paling penting sih, pilih online shop yang terpercaya dan koleksinya lengkap. Nggak lupa juga diskon dan harga yang terjangkau, hehe.


Aku belum pernah sih belanja di MatahariMall (semoga dalam waktu dekat ini bisa dan aku ulas di post unboxing :D) tapi kemarin pas lihat-lihat koleksi fashion wanita terlengkap MatahariMall, memang lucu-lucu banget. Gaya fashion aku kan cukup musiman, yah, kemarin gara-gara lihat drama Korea Cheese in the Trap, aku suka gaya vintage. Belakangan ini lihat video-nya Sunny Dahye, jadi suka gaya Korea gitu, eh abis lihat video Joankeem jadi balik ke gaya edgy. Dan di MatahariMall aku nemu semua kategori itu!
Sekalian mau pamer dong wishlist aku juga dong. :D


Ada Tartan Dress karena aku suka dengan detil v-cut neck yang berpotongan rendah, Round Glasses yang lagi tren belakangan ini dan Crop Tee yang bikin kita kelihatan tinggi kalau pakai ini~ dan kayaknya oke banget dipakai bareng sling bag. Semuanya aku ambil dari koleksi fashion wanita terlengkap MatahariMall. Yang pasti wishlist aku nggak mahal-mahal, sih. Crop Tee-nya aja cuma 60 ribu rupiah~~~

Anyway, sharing juga dong kalau kamu masih suka belanja fashion offline apa online sih?




Wednesday, August 17, 2016

Redwin Sorbolene Moisturiser Review (Body Lotion Anti Air)

Hola! Kemarin aku sempat coba body lotion dengan tekstur yang unik banget. Makanya sekarang mau aku review di sini. Body lotion ini dari brand Redwin. Brand Redwin berasal dari Australia, dan dari beberapa review yang aku baca, katanya brand Redwin ini terkenal banget di luar negeri (terutama negara asalnya, Australia) karena kualitasnya bagus dan ampuh buat kulit kering dan sesitif. Mungkin kalau disamain brand ini mirip-mirip sama Sebamed kali ya kalau di Indonesia.


DESCRIPTION
Redwin
Sorbolene Moisturiser
Size: 100gr / 3.55oz
Price: 75.000 rupiah

Produk Redwin ini perawatannya cukup lengkap untuk seluruh tubuh, tapi variannya basic banget atau lebih ke perawatan untuk menjaga kesehatan kulit. Jadi sampai sekarang belum ada varian untuk mencerahkan atau dengan wangi-wangi unik. Yang kurang menurutku produk Redwin ini belum ada produk yang mengandung tabir surya biar lebih melindungi kulit.


Produk yang aku coba sekarang adalah Redwin Sorbolene Moisturiser. Seri ini merupakan salah satu best seller-nya mereka nih, karena ampuh banget untuk kulit kering dan sensitif, bahkan bisa dipakai untuk bayi juga, lho! Seri ini nggak mengandung detergen yang keras dan berbahaya, lanolin, pewangi dan pewarna. Selain melembapkan, katanya produk ini juga akan membuat suatu lapisan di kulit agar kelembapannya nggak hilang.

Nah, kalau pendapat aku sendiri pas pertama kali cobain Redwin Sorbolene Moisturiser ini adalah baunya um... rada bikin off. Maaf, lebih tepatnya produk ini nggak mengadung pewangi jadi baunya agak sintetis gitu. Maklum biasanya aku pakai body butter yang wanginya semerbak dan yummy banget tiba-tiba pakai yang non-fragrance kayak gini memang rada bikin kaget he he. Bukan selera aku banget sih karena untuk pelembap wajah aku memang lebih suka non-fragrance sedangkan untuk bodycare aku lebih suka yang wangi~ Tapi kalau udah terbiasa dan untuk kulit sensitif justru yang non-fragrance gini memang bagus banget.

Untuk teksturnya sendiri dia cukup padat. Bukan krim kental yang licin dan ketika dioleskan terasa berminyak, ya. Pelembap ini padat dan ketika dioleskan dia akan langsung menyerap dan terasa matte tanpa kilap. Aku suka nggak suka sih, karena yang matte gini kadang terasa seperti nggak pakai body lotion, tapi enaknya dia nggak bikin kulit terasa gerah dan lengket. Karena aku kadang suka ngalamin body lotion yang 'lumer' sehabis dipakai karena cuaca yang panas. Nah, kalau Redwin Sorbolene Moisturizer ini nggak lengket tapi kulit tetap terasa lembap (lembapnya standar nggak lembap banget sampai terasa kenyal dan langsung halus). Saran dari Redwin-nya sendiri, lebih baik pakai pelembapnya tipis-tipis, dan jika kurang lembap, baru dilapisi lagi. Tapi aku pakainya satu lapis aja karena udah nggak ada waktu hehe.

Move to the best part: mengikuti teksturnya yang matte, pelembap ini juga nggak terasa licin, lho pas kena air! Jadi dia nggak kehapus gitu. Suka banget! Kadang kebiasaan banget baru habis pakai body lotion tiba-tiba mau ke kamar mandi, -.- terus body lotion-nya jadi luntur lagi kena air. Haha.


Akhir kata, walaupun teksturnya enak karena nggak bikin gerah dan nggak licin kalau kena air, aku belum kepikirian untuk repurchase karena masih kurang suka karena dia non-fragrance dan kurang terasa lembap untuk kulitku. Dan lagi dia belum ada tabir surya jadi kurang memberikan proteksi kulit. Untuk efek ke kulit sensitif aku nggak bisa tes karena kulitku biasa aja nggak sensitif.

Tapi aku rekomendasikan produk ini kalau kamu suka pelembap yang nggak lengket dan nggak mengandung pewangi dan pewarna.

Semoga review-nya bermanfaat!



Friday, August 12, 2016

Chit Chat: Sifat Kamu Menurut Zodiak (versi shopforcheapo)

photo from here

Happy Friday night! Haha I'm back to my one-week-one-post routine since I have another things to do this week (sok sibuk).  Dan lagi kemarin udah sempet foto karena mau review body moisturizer yang aku pakai, tapi karena sok-sokan save dalam format RAW supaya kualitasnya lebih bagus, malah nggak bisa dibuka di photoshop-ku karena nggak support.. hahaha jadi di-pending dulu aja. :) Semoga next time aku bisa post 2 kali seminggu.

Oke, kembali ke topik utama, hari ini aku mau bahas sedikit berbeda dari biasanya. Entah kenapa tiba-tiba kepikiran untuk nulis pengalaman aku dalam mengamati orang berdasarkan zodiak-nya. Inget nggak sih dulu ada postingan Alexander Thian (aMrazing) yang nge-tweet tentang kepribadian orang berdasarkan sifatnya? Nah, terinspirasi dari itu, aku mau bikin juga tapi versi aku dan penjelasannya juga nggak sepanjang Alexander.

Di post ini juga aku nggak akan bahas semua zodiak total 12, tapi aku cuma bahas beberapa aja. Karena tanpa sadar, aku punya "zodiac cycling" yang sama terus. Maksudnya entah kenapa rata-rata teman atau orang-orang disekitarku zodiaknya itu lagi itu lagi. Jadi untuk zodiak yang aku nggak yakin banget aku nggak bahas di sini.

Masuk ke zodiak pertama:

CAPRICORN
Ini zodiak kakak-ku dan beberapa sahabatku jadi aku cukup familiar. Teman-teman dengan zodiak ini cenderung cuek, kadang 'galak' dan nggak gampang baper, tapi enak diajak ngobrol karena pengetahuannya luas banget. Mereka termasuk yang open minded dan menganggap kalau semua informasi itu menarik dan ini bikin tingkat intelegensi mereka juga tinggi. Terus teman-teman Capricorn juga biasanya bisa jadi pemimpin karena tegas dan dependable. Oiya biasanya teman-teman Capricorn punya "aura" kharismatik, lho.

AQUARIUS
Nggak bisa kehitung kayaknya berapa banyak orang Aquarius disekitar aku. Di keluarga inti aja ada 3. Tapi hal yang paling menonjol adalah mereka: baper, galau, rempong. Suka bikin drama, tapi baper kan gimana ya? Tapi teman-teman Aquarius helpful banget. Aku kalau curhat 1 hal sama kakak aku yang Aquarius, bisa dikasih 3 solusi kayaknya. Sampe aku kadang risih karena jadi mereka yang repot. Ya tapi memang helpful, sih. Terus biasanya teman-teman Aquarius itu pinter ngomong. Cenderung cerewet hehe. Siapa aja pasti diajak ngobrol.

ARIES
Aku nggak kenal banyak Aries, cuma beberapa tapi udah cukup bisa kasih kesimpulan singkat. Teman-teman Aries biasanya orangnya lucu dan apa adanya. Selain itu hardworking banget, cenderung work-a-holic. Tapi salut sih entah gimana caranya mereka selalu bisa main sambil kerja.

TAURUS
Aku juga cukup kenal banyak teman-teman Taurus. Dari sepenglihatan aku, Taurus rata-rata innocent, dan agak blak-blakan kalau ngomong. Mereka blak-blakan bukan karena mau jahat atau gimana, tapi karena emang polos, hehe. Eia, Taurus biasanya anaknya mauan kalau diajak kemana-mana. :) Cenderung lebih seneng jadi pengikut juga kadang-kadang. Jadi nggak keras kepala atau egois gitu.

CANCER
They might seems a bit fierce, but actually they're not. Kalau udah dapet "titik"-nya temen-temen Cancer, mereka asik banget kalau diajak apa-apa karena fleksibel banget (cenderung gampang mau) hehehe. Tapi kalau lagi kesel kadang sabar aja sama Cancer karena fierce-nya bakal keluar lebih dari yang sebenarnya di dalam hati.


photo from here


VIRGO
Virgo!! Ini juga banyaaaaaaaak banget orang-orang disekitarku dengan zodiak ini. Teman-teman Virgo juga enak diajak ngobrol karena orangnya lucu dan pinter ngomong. Bukan berarti cerewet yah. Mereka kadang pendiam, tapi kalau diajak ngobrol tuh enak.  Karena ya itu mereka humoris. Terus teman-teman Virgo ini anaknya keluarga banget. Pokoknya keluarga nomor satu diatas segalanya deh.

LIBRA
Helpful. Bener-bener helpful. Penyabar, tempat curhat, tempat minta pertolongan (bukan manfaatin, yah). Pokoknya bisa dipercaya dan diandalkan banget deh teman-teman Libra ini. Bahkan inisiatif untuk menolongnya tuh tinggi banget. Tanpa diminta pun mereka udah otomatis gitu~ *terharu* Hehe. Oh iya teman-teman Libra juga tegas dan bisa diandalkan (lagi).

SCORPIO
Last but not least, Scorpio! Easy going, ramah sama semua orang, suka jalan, suka bersosialisasi, suka mingle, ini teman-teman Scorpio banget. They also can hide their feeling really well so they seems to be fine everytime when actually... they're not. Satu lagi khas-nya Scorpio adalah "jika bisa berdua kenapa harus sendiri". Hehehe, teman-teman Scorpio cenderung 'anti' pergi sendirian. Aku juga nggak tau kenapa sih :').

Yap, itu dia sedikit cerita-cerita dari aku soal teman-teman beserta zodiaknya. If you are wondering mine, mine is Sagitarius and I don't write about mine because I think it's not fair if I do talk about myself. Jadi apakah kamu punya teman-teman dengan zodiak Sagitarius? What do you think about us? Hehehe (pasti banyak jeleknya yah :)).

Sekali lagi postingan ini cuma pendapat pribadi aja dan mungkin bisa berubah sewaktu-waktu kalau aku menyadari sesuatu yang baru. Ini juga bukan berarti aku percaya banget sama yang namanya zodiak-zodiak, yah. Aku juga tetap percaya kalau sifat seseorang itu juga dipengaruhi sama lingkungannya. Makanya aku cuma tulis sedikit dan nggak terlalu spesifik. Anyway, this only for fun.





Friday, August 5, 2016

Fashion: The Cute Vintage Button Down Skirt

Thanks God it's Friday! Hari ini aku ingin berbagi sedikit inspirasi foto-foto cara mix n match button down skirt dari beberapa foto yang aku dapat dari Pinterest. Belakangan ini aku sedang suka sekali dengan denim pieces, dan tanpa sadar sejak beberapa waktu lalu, setiap beli pakaian pasti berbahan denim mulai dari boyfriend jeans, overall, sampai button down skirt aku pilih yang berbahan denim. Sebenarnya masih terinspirasi dari gaya Hong Seol di drama Cheese in The Trap, sih dengan tema-tema vintage gitu. Kebetulan Hong Seol yang suka bergaya casual vintage sering banget pakai item berbahan denim. Semoga aja button down skirt ini adalah item denim terakhir yang aku beli untuk jangka waktu ini, yah.

Button down skirt sendiri aku pilih karena modelnya yang fenimin dan vintage manis banget kelihatannya. Kalau kamu sering lihat OOTD belakangan ini, button down skirt mulai naik daun lagi. Taylor Swift yang punya style feminin dan vintage salah satu selebriti yang sering pakai rok model ini. Tapi berhubung aku memakai hijab jadi pastinya aku pilih yang panjang dan aku suka yang memiliki potongan lurus atau pensil dibanding model A-Line atau maxi.

Dan ini beberapa inspirasi OOTD dengan button down denim skirt yang aku suka. Semoga bermanfaat. ^^







Sunday, July 31, 2016

Fashion: Shopping Experience at Femme Bravile


Another unboxing post! Kali ini aku masih berbelanja di online store lokal dengan nama Femme Bravile. Ada yang udah pernah belanja di sini belum sih? Aku tau online store dan udah follow akun Instagram mereka ini dari lama karena sempet incer satu barang, tapi entah kenapa baru sempet coba beli sekarang dan yang dibeli juga beda dari inceran aku yang dulu pula! Haha.

Kalau dulu Femme Bravile ini cuma bisa pesen via Instagram aja, sekarang udah bisa via website juga jadi lebih praktis. Cuma kemarin aku pesennya tetep via Instagram (LINE chat) hehe karena nggak nemu barang yang aku mau di website. Untuk pemesanan sendiri karena waktu itu admin yang aku pilih baru habis "cuti", jadi responnya agak sedikit butuh waktu. Tapi begitu udah dibales chat kita, so far prosesnya cepet, sih. Yang penting kita udah pakai format pemesanan yang sesuai aja biar mereka lebih cepet juga prosesnya. Kebetulan waktu itu aku langsung pesen tanpa tanya apa-apa tentang barangnya.

Hal yang bikin aku tertarik belanja di sini sebenernya karena foto-fotonya appealing dan bagus. Bahkan sekarang Femme Bravile lagi kerjasama bareng Acha Sinaga untuk jadi model portfolio mereka. Selain itu, harga-harganya juga terjangkau sekitar 150.000 rupiah ke atas. Ukurannya juga bukan tipe yang bulky gitu sih lebih ke sling bag yang kecil-kecil dan modelnya sedikit vintage. Ngomong-ngomong kalau nggak salah brand Femme Bravile ini asalnya dari Tasikmalaya, lho.



Aku sengaja foto dari pertama terima sebelum dibuka biar jadi bayangan soal packaging kalau ada yang mau beli di sini juga. Semua tas dari Femme Bravile sepertinya akan selalu dikasih dust bag biar nggak cepet rusak. Dalam tas-nya juga dikasih isi koran dan plastik bekas agar bentuk tas-nya nggak rusak kalau tertindih-tindih di ekspedisi. Jadi packaging pas aku terima itu ada plastik dari JNE (ekspedisi), plastik kresek warna putih, dust bag, baru didalamnya ada tas. Kekurangannya menurutku plastik pembungkus-nya kurang bagus dan kurang tebal. Begitu pula dengan dust bag-nya tipis banget. Takutnya di ekspedisi tasnya ketusuk sesuatu dan rusak karena pembungkusnya yang kurang tebal.




Untuk tas-nya sendiri jahitannya cukup rapi. Sedangkan dari segi bahan kurang tebal tapi ini oke karena bobot tas-nya juga jadi nggak berat. Aku berharapnya bagian tali bahannya agak dibuat lebih tebal lagi karena kalau aku pegang dia agak rapuh tipis dan nggak kokoh jadi ngeri cepet putus. Selain itu besi pengaitnya juga agak rawan rusak karena kurang kokoh. Untungnya aku memang dari awal nggak berniat bawa barang banyak sih kalau lagi pakai tas ini karena ukurannya yang kecil. Kemarin pas aku tes pakai jalan-jalan oke aja modelnya juga oke.




Semoga review/unboxing ini bisa berguna jika kamu lagi on budget dan pengen cari tas lokal yang murah meriah, ya karena Femme Bravile ini lucu-lucu banget tas-nya. Semoga kualitasnya juga semakin meningkat kedepannya. :D Dukung terus produk lokal!


Tuesday, July 26, 2016

Tutorial: Korean Party Makeup & Get Lot Prizes on Atlhea's Birthday


Althea sekarang udah viral banget ya bagi wanita Indonesia terutama beauty enthusiast dan social media savvy kayak kita karena harganya yang terjangkau dan banyak banget keuntungan yang bisa kita dapet kalau belanja di sana. Nggak heran dalam waktu 1 tahun aja Althea udah bisa jadi salah satu best korean online store around Asia! Yap, Althea ternyata baru berumur satu tahun lho tanggal 20 Juli 2016 kemarin. Untuk ngerayain ulang tahunnya, Althea juga bagi-bagi kejutan buat semua pelanggan setianya seperti:

Mendapat Limited Edition Birthday Box + DIY Party Kit jika kita berbelanja mulai tanggal 20 Juli 2016 kedepan, selama persediaan masih ada.

Free Goodies for first 1,500 shoppers
Full size beauty products. While stocks last. 

Birthday Giveaway. Pick 3 Top Sellers for 100% REBATE!
Rebate will be credited into your account. 

#AltheaTurns1 Instagram Contest
Jika kita telah berbelanja di tanggal 20 Juli kedepan dan dapat party kit, kita bisa ikut ngucapin selamat ulang tahun ke Althea dengan hashtag #altheaturns1 dan berkesempatan menangin banyak hadiah seperti: Macbook Air, Ipad Air 2, iPhone 6S, Galaxy S6 Edge, Canon EOS M10 Selfie Camera, Althea credits and beauty hampers from Althea, lho! Kontesnya berlangsung mulai 20 Juli 2016 sampai 15 Agustus 2016.

Akupun udah punya nih Althea special box & party kit-nya, dan sekarang aku akan buat tutorial makeup pesta natural ala Korea untuk merayakan ulang tahun Althea ini! Hampir semua produk yang aku gunakan adalah produk yang aku beli di Althea.


1. Bersihkan wajahmu dulu dari minyak dan kotoran dengan I Am Sorry Just Cleansing Water.


2. Aplikasikan bb cream dan concealer yang cocok dengan warna, jenis kulit dan hasil yang kamu inginkan menggunakan flat top brush agar hasilnya lebih rata tanpa bekas sidik jari.


3. Isi warna alismu agar terlihat lebih seimbang dengan warna yang setingkat lebih muda dibanding warna rambut. Untuk alis ini aku menggunakan eyebrow gel warna coklat keabuan yang diaplikasikan dengan angled eyeliner brush. Bentuknya aku buat agak sedikit tebal dan lurus agar bisa mendapat tampilan ala Korea.


4. Pakai eyeshadow shimmer berwarna nude, yang aku pakai adalah Etude House Bling Bling Eye Stick warna Gold Tail Star. Aplikasikan ke seluruh kelopak mata atas dan ratakan dengan jari manis. Ulaskan juga eyeshadow yang sama di bagian eyebag bawah mata atau yang biasa disebut "aegyo-sal" (lihat foto di bawah) agar wajah terlihat lebih muda. Bling bling Eyestick dari Etude House ini termasuk best seller dan favorit Korean Ulzzang, lho.




5. Pakai eyeliner dengan memberikan ekor 'wing' tipis dibelakangnya. Tujuannya supaya ada ilusi mata terlihat lebih panjang. Aku memakai Tony Moly Perfect Eyes Coating Liner Waterproof warna Real Brown agar tampilannya lebih natural. Belakangan ini aku sering lihat di video, wanita korea lebih senang memakai eyeliner warna coklat karena hasilnya lebih lembut dibanding warna hitam yang kelihatan lebih kontras dengan warna kulit.


6. Jangan lupa menjepit bulu mata dan memakai maskara di bulu mata atas dan bawah, ya agar terlihat lebih lentik dan membuat ilusi mata terlihat lebih besar/


7. Jika ingin efek yang lebih dramatis, bulu mata palsu selalu ada untuk menjadi penolong! Aku pilih bulu mata yang agak panjang agar tidak terlalu 'plain' untuk acara pesta.


8. Kemudian yang terakhir, buat efek gradasi yang natural di bibir menggunakan The Saem Saemmul Real Tint warna Pink. Oleskan dibagian dalam bibir saja, kemudian ratakan ke arah luar menggunakan jari tangan. Jika bibirmu hitam seperti aku, bisa mengapilkasikan concealer wajah  ke bibir terlebih dahulu sebelum memakai lip tint agar warna bibir menjadi sedikit terang.



9. The Saem Saemmul Real Tint ini juga bisa diaplikasikan ke pipi sebagai blush on, lho. Hati-hati ya saat mengoleskannya ke pipi agar nggak terlalu tebal. Setelah dioles juga sebaiknya langsung dibaur karena lip tint cenderung mudah kering jadi sulit diratakan. Tapi daya tahannya juara banget!


Selesai!! Mudah kan dan cocok untuk pemula dalam makeup. Gaya makeup ini juga bisa digunakan sehari-hari, lho tanpa bulu mata palsu. Ini dia hasil akhirnya:



Again, happy birthday Althea! Wish you be better & get a lot lovely fans across the world. Cant't wait for another suprise on #AtheaTurns2! Hehe. Yuk, cepet belanja sebelum kehabisan special box & party kit-nya. Nanti share belanjaan kamu juga, ya. :)




Saturday, July 23, 2016

Silicone Free Innisfree Green Tea Mint Fresh Shampoo Review


Hola, happy Saturday again. Pertama kali orang lihat aku pakai shampoo ini, pasti rata-rata bilang: fancy banget siiih. Tapi kalau bisa sembarang pakai shampoo akupun nggak akan coba shampoo iniii. Kadang ngiri banget sama yang rambutnya bagus dan ketika di tanya pakai shampoo apa, jawabannya cuma Pantene. Padahal aku suka banget sama bau shampoo Pantene tapi sayangnya bikin kulit kepala aku gatal dan ketombean. Bukan salah Pantene, tapi memang kulit kepalaku agak rewel dan pilih-pilih banget. Aku pernah berkenala coba shampoo The Body Shop yang review-nya bisa dibaca di sini, Herbal Essences, Selsun, dan Natur yang udah pernah aku review di sini. Sempat suka sama The Body Shop dan Natur, tapi kelamaan rasanya kok kulit kepala aku mulai gatal juga. Mungkin karena udah keseringan pakai atau formulanya sedikit berubah.

DESCRIPTION
Innisfree
Green Tea Mint Fresh Shampoo
Size: 300 ml
Price: 8.00 USD / IDR 117.000

Jadi pas kemarin dapat poin belanja di Althea, nggak ragu-ragu aku langsung ambil Innisfree Green Tea Mint Fresh Shampoo ini karena formulanya menurutku oke, harganya terjangkau dan ukurannya besar. Ngomong-ngomong, Innisfree Green Tea Mint Fresh ini juga ada scalp scaler dan conditioner-nya juga, lho. Tapi aku cuma coba shampoo-nya aja.

photo from innisfree world


Satu hal yang benar-benar menarik perhatianku untuk mau coba shampoo ini adalah tulisan "silicone free". Aku selama ini memang menghindari shampoo dengan kandungan silikon karena lebih ramah terhadap kulit kepala. Walaupun masih ada kandungan SLS-nya, tapi yang paling penting dia silicone free dulu.

Shampoo ini juga punya 6 free systems (tapi nggak ada keterangan bebas apa aja) dan berbahan alami khas produk Innisfree, jadinya aku makin yakin untuk coba. Pada dasarnya shampoo ini termasuk shampoo basic untuk kulit kepala yang sehat aja, nggak ada embel-embel rambut halus, rapih seharian, lurus dll.





Look at that bulky size! Yap shampoo ini tergolong cukup banyak isinya. Di aku yang keramas setiap 2-3 hari sekali, shampoo ini habis 3/4 dalam waktu hampir 2 bulan. Teksturnya juga agak cair jadi aku pakainya agak boros biar banyak busanya.

Untuk kesan pertama pas pakai shampoo ini adalah wanginya seger bau mint dan ketika kena rambut dan kulit kepala beneran terasa dingin seperti ada mint-nya gitu. Rasa dinginnya seperti kalau pakai minyak angin. Bau mint-nya juga sebenernya mirip seperti minyak angin, hehe. Kakak aku yang coba shampoo ini semua pada komentar rasanya dingin banget. Awal-awal aku agak kaget, tapi belakangan rasanya enak dan segar. Rasa dingin ini katanya bantu bikin kulit kepala terasa lebih segar dan kandungan mint-nya bantu mengontrol produksi minyak di kulit kepala.

Tapi sayangnya di kulit kepalaku, rasa segar Innisfree Green Tea Mint Fresh Shampoo ini nggak bertahan lama. Rambutku cenderung jadi sedikit lepek beberapa jam setelah rambut kering dan aku harus keramas 2 hari sekali (maksimal 3 hari sekali) karena rambut rasanya udah lengket dan gatel banget. Rambutku juga masih ada ketombenya. Jadi Innisfree Green Tea Mint Fresh Shampoo ini bisa dibilang kurang cocok dengan kulit kepalaku.

Padahal, review-nya di website Innisfree bangus-bagus banget lho, sampai dapat poin 96% para pemakai akan merekomendasikan shampoo ini ke teman-temannya.

screenshoot from innisfree world

Yap, another opportunity to try new shampoo. Aku lagi tertarik dengan shampoo Kracie Ichikami karena direkomendasikan sama temanku, atau shampoo The Bath Box Ros & Mary tapi aku baru beli Erha Scalp Care Shampoo kemarin karena lihat rekomendasi dari mba Ike Yurissa di akun Instagram-nya, jadi setelah shampoo Innisfree ini habis, aku mau coba shampoo Erha dulu. Doakan cocok ya, atau kalau ada rekomendasi boleh juga, lho. :)