Monday, November 26, 2012

Milani The Multitasker Face Powder Light Tan

Hai, kali ini aku mau review powder yang udah lumayan lama aku pake, yaitu Milani The Multitasker Face Power. Hehe sebetulnya face powder ini udah pernah aku review di blog ku yang lama dan menggunakan bahasa inggris, berhubung aku malas buat nulis ulang, jadi ini review nya aku export dari blog yang lama oleh karna itu maafkan ya kalo bahasa nya campur-campur inggris-indonesia hehe bukan berniat mau menyaingi Cinta Laura lho.. :p


Milani The Multitasker Face Powder in No. 04 Light Tan
Net Weight : 0.37 oz / 10.5gr
 Price : Rp80.000 or $7 exclude shipping
where i purchased this? drugstore.com via Valent's spree
 
I got obsessed with Xteneeers videos lately and wathing it over and over again and this powder used to be staple product in her most recent tutorials! Dan face power ini juga dapet banyak review lumayan bagus lho dimana mana, seperti review dari Emily Noel di youtube channel nya.
To be honest im not a fan of a face powder because I like if my face look glowy but in terms to prevent my foundation get slide off easily, therefore I need to dust some powder as a finishing touch to set everything in place.
 
First, this came with a gold glamour package with a mirror and powder sponge on the inside. I love the colour and the sponge reminds me with a sponge on MAC powder except this in gold colour.
This was quite big and must be taking alot spaces on makeup bag. But dont let the package size fooling you. Despite the pretty flower embossed pattern, the powder is so thin and just had weight of 10.5gr.


Flower pattern nya cantik banget kan? >.< Tapi sekarang setelah pemakaian yang cukup lama pattern nya mulai hilang nih huhu..

Texture wise, it feel so buttery when I touch it with my finger. The particle is super fine and doesn't look powdery at all. And its totally matte which is can't give you any glow whatsoever.

I love how it match perfectly with my medium yellow skintone. I'm not sure though but I guess I am about NC30 in MAC shades as a reference. As Xteeener said before this was one of the most yellow powder that she can find among other drugstore brand. And you can also find your perfect shade even you have a pink undertone since they had quite much range of shades.


Untuk oil control nya, berhubung kulitku tergolong normal to combination, aku bilang powder ini work nicely on my skin. Aku juga jarang pake powder ini lama-lama sih, tapi untuk jangka waktu 6 jam aja sih bedak ini masih nempel dengan baik di kulitku. Mungkin agak luntur but not completely faded.

They said this was a multipurpose powder which can used as a finishing, setting or blot powder and has light to medium coverage and can say that all was true! As you can see from the picture under, it can't hide any flaws on my face which means that this can't be used by itself *except you already has a flawless goddess skin*. But the goodness are this powder won't look caked up and 'fake' on you skin. It seems can fill in any spaces in you pores nice &amp; perfectly, making it look more flawless.


Ini ingredients list nya :



Intinya aku cukup puas yah sama bedak ini. Cuma yang aku gak suka kalo pake bedak itu suka colour transfer kemana-mana. Diluar itu bedak ini oke ko dan worth the price walau agak mahal kalo PO gitu.

Semoga membantu yah review ini :)

Saturday, November 24, 2012

Whats In My Bag


 

Halo!
Hehe akhirnya ngepost lagi. Udah hampir 2 minggu aku gak ngepost karna kemarin libur panjang aku mudik ke Jakarta dan gak bawa laptop kesana. Maunya sih bisa ngepost at least seminggu sekali ya :)
Anyway Happy Thanksgiving ya semuanya!
Walaupun di Indonesia gak ngerayain Thanksgiving tapi aku tetep seneng karna kecipratan diskon Black Friday nya hehe.
Udah ada yang belanja-belenji dari diskon Black Friday kah?
Buat yang belum tau Black Friday itu apa, baca disini yah..
Coastal Scent lagi ada diskon 50% lho di websitenya FYI :)

Back to topic, kali ini aku mau ngepost whats in my bag.
Apa aja sih yang biasa kalian bawa di tas?
Kalo aku :



 Tas ini udah hampir satu tahun umurnya. Sebenernya jarang dipake karna aku biasanya lebih suka pake tas ransel. Tapi entah kenapa karna kebanyakan nonton drama korea dan liat pemeran perempuannya pake tas selempang kaya gini jadi dipake tiap hari deh tas nya hahaha.

Ukurannya sendiri lumayan besar. Ini hadiah ulang tahun dari kakak ku. Merk nya Bloop Relaxing by Bloop Endorse (brand indie Indonesia). Aku suka banget sama tas distro macam ini sebenernya. Soalnya kualitasnya bagus dan harganya gak terlalu mahal dan juga cinta produk Indonesia dong. :)



 So, whats in my bag?

1. {Binder and school stuffs} materi kuliah, catatan, fotokopian, juga buku notes kecil buat catat apapun.
2. {Mineral Water} biasanya aku bawa tempat minum isi ulang, tapi karna lupa bawa jadinya beli botol aqua deh.
3. {Wallet} aku suka banget sama dompet ini! gak tau sih kenapa hahaha. btw merk nya Flashy ini juga merk distro Indonesia lho dan kualitasnya bagus!
4. {Umbrella Case} payungnya lagi dijemur jadi sarungnya aja yah yang di foto (maklum musim hujan) :) gambar doraemon beli di sama teman kakak ku udah lama banget. Tapi setauku dia beli di Pasar Gembrong Jakarta Timur kalo kamu mau cari.
5. {Roll Tissue} berhubung lagi musim hujan jadi penting banget bawa ini buat lap sepatu. Dan aku lebih suka tissue rol karna bisa disesuaikan sama kebutuhan dan gak boros tissue (Go Green!)
6. {Beauty Supplies} yap aku gak pernah bawa make up bag di tas ku karna berat~ jadinya aku cukup bawa lip balm (Banana Boat SPF 30), lip tint (Tony Moly Tony Tint) ukuran mini, sama obat tetes mata (Rohto Tears) ini penting banget soalnya mataku gampang iritasi entah kenapa di Bandung.
7. {Candy & Medicine} permen harus selalu di tas karna tiap habis makan berat aku harus ngemil permen biar gak bau mulut. Kalo obat itu karna aku gampang migrain jadi harus selalu sedia obat migrain di tas.
8. {Headset} headset ini dibeliin papa ku :) hahaha entah kenapa dia tau aja kalo aku suka pink! <3 btw merk nya Philips tapi aku lupa serinya apa.. Suaranya lumayan jernih walaupun bass nya biasa aja menurutku. Kalau case nya itu bukan asli dari headset ku, tapi papa ku beli headset philips seri lain dan dapet case ini terus dikasih ke aku biar punyaku gak cepet rusak hehe.
9. {Mirror} cuma kaca biasa sih. Di dalamnya ada sisir kecil gitu. Motifnya seperti ukiran Oriental Pearl Tower karna emang oleh-oleh dari Cina. Aku suka kacanya gak gampang pecah karna case kayunya lumayan tebal tapi gak berat.
10. {Pencil Case} senjata penting anak kuliahan. Tempat pensil nya aku beli cuma Rp5000 lho ditoko diskon gitu deket rumahku! Jadi jangan pernah ngeremehin toko diskon ya karna siapa tau ada barang lucu kaya tempat pensil ku ini disana.





Okay agak boring memang isi tas ku.. *sigh*
Semoga bisa jadi inspirasi ya..
Jaga kesehatan karna udah mulai musim hujan nih. See you and happy weekend! :)

Saturday, November 10, 2012

//Wedding Makeup Inspired


Hulaa!
yeay thank God its Saturday! :)
kalo buat aku, sabtu itu waktunya buat mengeksplor diri.. ngerjain hobi aku yang gak sempet aku kerjain di hari-hari kerja (senin-jumat)
jadi, pastinya hari sabtu adalah saat yang tepat buat eksperimen make up! yay!

kali ini aku terinspirasi dari wedding makeup.
karena salah satu dari kaka aku ada yang bentar lagi mau nikah dan aku sempet dikirimin foto ini sama kaka ku:


jadilah aku eksperimen coba-coba bikin makeup yang "wah" khas pengantin.
hehe tapi maklum i am not a pro jadi yah base makeup nya pun seadanya.
mana lagi lem bulu mataku abis jadi pake bulu mata seadanya hahaha :p
tapi namanya juga belajar kan.
jadi inilah hasil eksperimenkuuuu taraaaaa










gimana? udah cukup tebel kah make up nya?
khas nya pengantin indonesia itu dandanannya kudu & harus menor. makanya itu shading hidung, pipi, highlight sama blush on nya sangat ama dipertebal dibanding biasa aku pake. hahaha


 //product used //
- Cussons Baby Cream in mild & gentle
- elf Cover Everything Concealer in medium
- Covergirl + Olay Tone Rehab 2 in 1 Foundation|Base in soft honey
- Milani The Multitasker Face Powder in Light Tan
- Aubeau Eye Make-Up Base Professional
- Viva Eye Shadow Coklat (cream shadow) in brown
- Sariayu 25 Best Choice Colors of Asian Women Eye Shadow Palette
- Maybelline Eyestudio Lasting Drama Gel Eyeliner in Black
- Be Paris Gold Fake Eyelashes (i dont know the number/name)
- Junies Eyelid Glue (as fake eyelash glue)
- Pixy Colors of Delight Blush On in Carnation Bloom
- Latulipe Pro Refill Powder Blush in PB08 (brown colour as a countor powder)
- Latulipe Pro Refill Powder Blush in PB01 (white shimmery colour a higlight powder)
- Etude House VIP Girl Lipstick in PK006

okay, eksperimen untuk hari ini cukup sampai disini aja :D
berhubung sabtu depan libur, jadi mungkin gak eksperimen dulu haha
happy weekend everyone!

Monday, November 5, 2012

a typical introduction post :p

hahaha finally! i've made a new blog since i just dont know what to do with my old blog layout. it keeps making a double posting so i hope this new one is working just fine. still working on this newbie & gonna be my big project (yes indeed for me). i will export my old post on my old blog to here. so.... ya, here it is. new name new layout and gonna be a new start and hopefully this can boost my mood so i can write every post more genuine-ly and more often.

big welcome to everyone!

salam, dilla :)