Friday, March 29, 2013

Fashion Youtubers pt 1

Happy holiday everyone! Selamat hari raya paskah bagi yang merayakan :)
Im not literaly a fashion junkie though, tapi aku termasuk yang suka browsing beberapa fashion blog dan youtube channel. Karena biasanya fashion video di youtube itu bagus-bagus dari mulai pengambilan gambar & editing video nya jadi seringkali jadi sumber inspirasiku hehe. Dan ini beberapa favorit aku!

1. Clothes Encounters



pic source : Jenn's instagram



Cewe ini cool banget! Dia bener-bener menginspirasi aku dari berbagai sisi kehidupan. Dari selera musik, seni, fashion, buku, makeup, interior design, sampai soal fotografi! Pokoknya setiap video baru dia muncul di subscription feed youtube langsung bikin mood aku naik!. Aku inget banget quote nya dia baru-baru ini : "Fashion is not about pleasing other people. It about wearing you like and feeling good on it."

Fashionnya cenderung ke edgy style (jangan tanya edgy kaya gimana ya karna aku gak bisa deskripsiin lewat kata-kata, tapi kalo ngeliat suatu barang atau foto aku baru bisa bilang kalo itu bergaya edgy hehe :P) yang cenderung cool, independent tapi tetep casual. Dia juga suka motif-motif yang aneh dan gak biasa orang suka seperti kalung dengan motif  mata, band tees, dancing elephant, dll. Dia juga suka banget pake sepatu model creepers & flatform yang sampe sekarang aku belum berani gak bisa ngebayangin aku pakai sepatu model itu. hahaha

Selain fashion, dia juga suka rekomen film & lagu fave nya. Pernah dia rekomendasiin film dan dia bener-bener suka sama setting nya yang katanya setiap scene bisa dia screencapture dan dijadiin wallpaper dekstop saking bagusnya. Tapi dia juga ngasih peringatan kalo film itu agak "disgusting". Berhubung aku penasaran banget sama se bagus apa sih setting nya aku browsing ke IMDb, dan ternyata itu film termasuk film yang kontroversial dan salah satu yang gak rekomen karna memang terlalu "disgusting" untuk ditonton. hahaha. Tapi itu jadi bukti bahwa selera Jen ini memang rada gak biasa. :p

Singkat kata, cewe ini membuat semua orang termasuk aku terobsesi sama video nya dia :)


2. Q2HAN



pic source : q2han's blog




Channel ini diurus sama 2 orang bersaudara yang menurutku kembar (?)
Style mereka lebih ke casual, chic & preppy. Apa yang bikin aku suka banget karna mereka lebih ke bikin tutorial DIY baju dan aksesoris. Aku bisa bilang kalau mereka bener-bener berbakat jadi disainer baju! Tapi berhubung aku agak gak berbakat soal jahit-menjahit, jadi aku paling suka bikin DIY aksesoris nya aja..


3. The Fashion Citizen







Another channel yang diurus oleh 2 orang bersaudara.
Style nya mirip-mirip sama Jen Clothes Encounters yang cenderung casual dan edgy. Ketika pertama kali liat video mereka, langsung sukses bikin aku kepengen banget punya denim jacket, denim vest, & motorider jacket! Yang bikin aku suka takjub adalah mereka suka banget beli baju di flea market dan thrift store dan bisa nemu banyak "harta karun" dengan harga super murah! Sering sepatu-sepatu yang mereka pakai cuma seharga $1 padahal modelnya menurutku bener-bener gak keliatan kaya  barang secondhand. Diantara video mereka juga sering kasih tips gimana cara bijak belanja di thrift store.
Selain itu juga mereka juga sering bikin video DIY merombak baju atau aksesoris lama atau yang dibeli di thrift store jadi lebih keren.


4. Beautifymeeh






pic source : beautifymeeh's instagram & blog



Channel ini lebih ke makeup guru sih, tapi dia suka post Outfit Of The Day (OOTD) & style inspiration juga dan aku justru lebih cenderung suka ke fashion video daripada makeup video nya dia.
Style nya lebih feminin, simple & casual yang mana bisa dibilang aku banget. Makanya aku suka sama style nya dia walaupun baju & aksesoris yang dia pakai biasanya high end brand tapi who cares, kita tetep bisa ambil inspirasi aja dan cari baju atau aksesoris serupa yang lebih affordable kan? ;)


Fashion style fave kalian sendiri gimana?
Komen disini ya kalau kalian ada rekomen fashion youtubers lain.

Sunday, March 24, 2013

Oatmeal Cleanser Method 101


Hai setelah seminggu kemarin hilang gak ada kabar kali ini aku mau tepatin janji untuk review oatmeal cleanser method yang ternyata cukup menarik perhatian banyak orang sejak aku post di February Fave ku yang lalu.

Jadi, aku tau kalian pasti awalnya kaget begitu denger kalo oatmeal dipakai untuk cuci muka. Emang bisa? Emang bersih? Emang ada pengaruh lebih dibanding sabun cuci muka biasa? Ko makanan dipakai buat cuci muka kan sayang?. Well, reaksi itu wajar sih dan udah sering banget aku denger dari orang yang pertama kali denger kalo aku sekarang cuci muka memakai oatmeal. Memang teknik ini belum tertalu terkenal terutama di Indonesia. Kalau menurut aku sih ini gak buang-buang makanan atau hal baru yah karna pada jaman dulu sebelum ada teknologi canggih dan bahan-bahan kimia, kita tau semua bahan kosmetika atau perawatan wajah dibuat secara homemade dari bahan-bahan yang tersedia di dapur. Jadi anggap aja ini back to basic alias cara tradisional hehe..

Pertama kali aku tau teknik mencuci muka ini dari video nya Bubzbeauty yang katanya cuci muka pakai oatmeal bisa meredakan alergi di wajahnya waktu itu. Terus setelah browsing lebih lanjut ternyata memang banyak juga yang suka sama teknik mencuci muka dengan oatmeal ini.

Apa Benefit dari Oat?
Oat punya sebuah kandungan yang namanya Avenanthramides yang setelah dites mempunyai  kemampuan untuk meredakan radang atau iritasi kulit. Jadi oatmeal bagus untuk penderita eczema atau yang sedang terkena alergi.

Apa mencuci muka memakai oatmeal bisa bersih?
Dari sumber yang aku dapat, oatmeal mempunyai sebuah kandungan lain yang disebut Saponins yang mempunyai kemampuan untuk membersihkan debu dan minyak.

Aku sendiri udah coba teknik mencuci muka dengan oatmeal ini sejak bulan september 2012 dan sudah gak pakai pembersih kimia lagi sejak saat itu sampai sekarang tulisan ini ditulis, aku merasa kalau wajahku jadi jarang ada jerawat dan kalaupun ada biasanya gak akan sampai meradang :) Aku udah membuktikan sendiri kemampuan anti radang yang dimiliki si oatmeal ini.. Aku juga gak mengalami minyak berlebih atau pun komedo yang semakin banyak yang berarti kemampuan membersihkan debu dan minyak si oat ini juga bisa dipercaya. Plus nya lagi mencuci muka dengan oatmeal gak akan bikin muka keset atau ketarik seperti pakai sabun berbahan kimia. Justru wajah jadi lembab dan kenyal. ;)

Apa ada efek samping dari pemakaian oatmeal ini?
Selama ini aku belum pernah dengar ataupun baca testimoni soal efek samping. Aku sendiri pun gak merasakan efek samping apapun. Tapi mungkin saja ada orang yang alergi dengan oat jadi kalau merasa ada tanda-tanda lain setelah beberapa kali pemakaian lebih baik dihentikan ya..

Oatmeal nya boleh merk apapun? Pakai yang Instant atau Quickcook?
Sebenarnya merk apapun boleh asal dia gak mempunyai rasa apapun dan campuran apapun alias plain & 100% oatmeal.

Nah, disini aku mau membuat perbandingan beberapa merk & jenis oatmeal yang pernah aku coba.



1. Quaker Instant Oatmeal
Teksturnya lembut dan gampang melunak dibanding merk & jenis lain yang pernah aku coba. Terlebih kalau kita pakai air sedikit hangat buat melumerkannya. Aku suka gak suka dengan jenis ini. Karena terkadang terasa terlalu lembek.


2. Quaker Quickcook Oatmeal
Jenis ini kebalikan dari instant. Kalau ini aku kurang suka karena teksturnya lebih kasar apalagi kalau memakai air yang agak dingin seperti air dibandung. Jenis ini bagus kalau kamu mau memakai untuk scrubbing. Aku pribadi lebih suka yang Instant daripada Quickcook ini. Oh iya aku pernah baca di forum ada beberapa orang yang alergi dengan jenis quickcook tetapi tidak dengan jenis instan. Aku juga kurang tau karena faktor apa jadi gak ada salahnya kalo kamu coba kedua jenis ini mana yang lebih cocok.


3. Simba Oatmeal Instant
Menurutku ini yang teksturnya paling pas. Walaupun sama-sama jenis Instant tapi gak selembek merk Quaker dan gak sekasar yang jenis Quickcook juga. Sayangnya merk ini baru ada di supermarket besar jadi agak susah dijangkau.

Selain ketika jenis dan merk diatas, aku pernah juga mencoba merk supermarket seperti merk Indomaret & Carrefour. Dan aku bisa bilang kedua merk itu sangat gak rekomen. Teksturnya kasar banget lebih kasar daripada Quickcook nya Quaker. Jadi menurutku jangan membeli merk-merk dengan nama supermarket ya.

Untuk penyimpanan oatmeal nya aku kurang suka kalau membawa bungkus oatmeal kekamar mandi jadi aku depot di toples bekas selai ini :) biar gak terlalu menarik perhatian orang seperti kalau bawa bungkus oatmeal nya langsung hehe..


Cara pakainya? 


#1. Tuang/ambil oatmeal kira-kira 2 sendok makan atau setelapak tangan.
#2. Beri air sedikit demi sedikit sampai oatmeal menyerap air dan sedikit terlihat becek (?)
#3. Cubit perlahan-lahan oatmeal nya agak lebih lunak dan mengeluarkan sari nya.
#4. Perasa sari oatmeal nya lalu oleskan sari tersebut. Setelah itu oleskan juga oatmealnya ke wajah hingga rata. Setelah tahap ini biasanya aku diamkan beberapa saat sambil melakukan hal lain (sikat gigi dll). Setelah semua selesai baru kubilas oatmeal nya. Jadi seperti masker instan. hehe. Dulu aku gak mendiamkan seperti ini dan langsung kubilas. Ternyata hasilnya lebih bagus kalau didiamkan dulu beberapa menit.

Taraa.. rampung semua review ku. Kalau masih ada yang belum jelas silahkan komen disini ya..
Dan disclaimer, aku bukan seorang pakar dalam ilmu kimia ataupun dokter dan ini murni 100% pengalaman ku aja.
Share juga yang udah pernah pakai hasilnya gimana sebagai referensi yang mau coba :)

Ini ada beberapa video sebagai referensi lain :






See ya! Have a good week ahead!

Sunday, March 10, 2013

February Faves


Hai! Udah sebulan lebih ya gak ada posting baru di blog ini. Harus sapu-sapu debu dulu nih hehe..
Maaf ya sempat MIA kemarin karena ada urusan kampus. Dan ngebangun mood buat biasa nulis lagi setelah vakum sebulan tuh susah banget! Padahal kangen banget juga nulis lagi.
Post kali ini tentang februari fave ku. Rata-rata ini yang aku pakai selama KKN kemarin dan bisa dibilang my life savior hahaha. Yuk dilihat.



 Quaker Oatmeal
Ini bukan buat dimakan sih, tapi buat aku pakai buat cuci muka. Hehe iya buat cuci muka. Aku udah pakai metode oat cleanser untuk cuci muka sekitar 6 bulan. Dan aku puas banget sama hasilnya! Semenjak pake oat ini buat cuci muka, aku jadi jarang banget jerawatan. Kalaupun ada jerawat pasti langsung kempes begitu habis cuci muka. Dan aku benar-benar udah lepas dari pencuci muka kimia alias 100% cuma pakai si oat ini (tapi kalau ber makeup aku bakal bersihin muka pakai makeup remover dulu pastinya sebelum lanjut cuci muka pakai oat ini). Review lengkap nya menyusul yaa




Vitacid 0,05%
Ketika lagi KKN kemarin, wajah ku lumayan jerawatan ketika awal-awal karena masih adaptasi dengan air dan udara baru. Dan lagi aku gak bisa scrub dan maskeran karena gak bawa peralatannya kesana. Tapi untungnya aku bawa si life savior yang satu ini. Aku sebulan kemarin cukup rajin pakai tretinoin ini setiap malam dan jerawat ku gak ada yang meradang juga bebas komedo lho! Kalau dipegang tekstur nya tetap halus seperti kalau rajin di scrub. Gak heran sih karna cara kerja tretinoin bisa dibilang seperti chemical peeling dan dosis yang kupakai juga lumayan besar. Dan minusnya kulit jadi agak mengelupas. Tapi disaat mendesak seperti kemarin si tretinoin ini udah bikin aku cinta mati!




Banana Boat Aloe Vera with Vitamin E Sunscreen Lip Balm SPF 30
Pfiuuh.. namanya lumayan panjang ya haha. Satu hal aja yang bikin aku suka sama lip balm ini adalah hasil akhirnya yang matte alias gak glossy sama sekali. Memang sih karna hasilnya yang matte dia jadi terasa agak waxy atau terasa seperti pakai lilin. Tapi lama-lama bakal terbiasa ko. Oh iya karena dia termasuk sunscreen lipbalm, jadi dia agak meninggalkan lapisan putih yang bikin bibir terlihat pucat. Walaupun begitu efek ini bagus banget kalau kamu pakai lip tint sebelumnya untuk tone down warna lip tint yang biasanya terlalu over seperti foto diatas (tony tint red apple + banana boat lip balm). Kelembaban nya juga bagus. Sekarang bibirku gak pernah pecah-pecah lagi dipinggirannya semenjak rajin pakai lip balm ini. :D




Just Miss Lipstick J-6 & J-39
Aku udah buat review nya disini.




ELF Cover Everything Concealer shade Medium
Aku pribadi lebih suka cream concealer daripada liquid karena aku belum mahir dalam blending liquid concealer jadi suka kurang nutup lingkaran hitam dibawah mata ku. Aku juga merasa cream concealer lebih tahan lama. Tapi kadang cream concealer juga suka bermasalah karena kurang creamy dan terlihat cakey atau menggumpal kalau kurang lembab daerah bawah matanya. Nah concealer ini enaknya cukup creamy jadi gampang dibaurkan. Kalau masalah tahan lama maksimal 6 jam di aku sebelum akhirnya dia mulai hilang. Jangan lupa pakai bedak lagi setelah concealer ini ya biar lebih tahan lama.




Garnier Light Overnight Whitening Peeling Cream
Waktu KKN kemarin krim ini aku kombinasikan sama Vitacid 0.05% dan kupakai tiap malam. Hasilnya kulitku gak super kering dan sensi akibat pakai vitacid. Krim ini juga gak bikin jerawatan dia aku :D Beda dengan krim siang nya yang bikin wajahku jerawatan karna ada kandungan salicylic acid (aku alergi dengan salicylic acid) dan bikin wajah berminyak sekali setelah sejam pemakaian. Pokoknya big no no.


Ada salah satu dari fave aku yang jadi fave kalian juga? Atau ada rekomendasi?
Yuk di share!