Saturday, November 30, 2013

Info Diskon! Canon A2500 Digital Camera @ Qoo10




Haloo.. have a great weekend!
Mau curhat dan sekalian kasih info diskon yaaa.. :)

Lagi ada diskon Canon PowerShot A2500 di Qoo10.co.id






Jadi ceritanya beberapa bulan yang lalu itu kamera digital yang biasa aku pakai rusak T_T
Alhamdulillah sih kamera handpone ku lumayan bagus, tapi rasanya kurang nendang kualitas foto nya.





Kamera yang kupakai itu Sony DSC-S500




Hasil postingan ku yang memakai kamera ini bisa dilihat disini : http://shopforcheapo.blogspot.com/2013_04_01_archive.html





Terus setelah rusak aku cuma pakai kamera handpone ku Samsung Galaxy SII



Hasil nya bisa dilihat di post ini : http://shopforcheapo.blogspot.com/2013_11_01_archive.html





Akhirnya aku putuskan buat hunting kamera dengan budget super duper mepeeet!
Sebenernya udah lama pengen ganti kamera sejak kamera lama ku belum rusak, tapi belum kesampaian karna memang belum ada rezeki dan pengennya beli kamera yang sekalian bagus..
Tapi entah kenapa akhir bulan kemarin tiba-tiba kepengen banget beli kamera digital baru. Akhirnya dengan dana seadanya mulai browsing kamera yang sesuai.
Liat-liat review kamera under IDR 1.000.000 di internet itu susaaaaah banget!
Rata-rata review kamera yang canggih-canggih aja.
Paling nemu beberapa referensi di forum-forum seperti femaledaily.com, atau kaskus.
Karna sudah menyerah browsing, akhirnya milih langsung dateng aja ke toko nya.
Aku milih ke Istana Bandung Electronic Center (BEC).
Disana dapet pencerahan sedikit setelah muter-muter dan nanya-nanya sama beberapa toko tentang kamera yang bagus dan sesuai budget ku.



Awalnya udah mantep banget pilih Sony Cyber Shot W710 karena aku suka sama hasil kamera ku yang dulu jadi udah percaya sama kualitas kamera sony (yah paling gak, gak akan nyesel sama kualitasnya karna harganya murah) dan mas-mas di toko kamera juga nyaranin mending pilih Sony lagi kalau memang sudah pernah pakai merk itu dan suka sama hasilnya. 

Alasan lain kenapa aku gak pilih merk lain :
- Olympus VG-180 kelebihannya membuat warna foto kelihatan lebih bagus dari aslinya dan ada fitur super makro, tapi kualitas video masih standar.
- Samsung ES 95 banyak yang bilang samsung itu bagus dan hebat bikin LCD jadi kadang foto yang kita ambil keliatan bagus di LCD kamera, tapi begitu masuk laptop jadi biasa aja (menurutku kasus nya sama seperti di handphone Galaxy SII ku..)
- Canon PowerShot A2500 ini pilihan yang berat banget. Kualitas foto lumayan dan video sudah HD, tapi sayang ukuran video masih dibawah Sony. Dan modelnya aku kurang suka.



Sudah mantap banget mau beli si Sony Cyber Shot W710 dengan harga IDR 1,1jt, tiba-tiba malam aku buka Qoo10.co.id, ada diskon Canon PowerShot A2500 seharga IDR 820ribu aja!!!!! Padahal aku udah keliling-keliling toko dapat paling murah itu IDR 970ribu.
Bayangkan aku langsung galau seketika. Yang tadinya udah mantap banget sama Sony W710 itu.
Apalagi itu beli online.
Tapi setelah lihat-lihat review nya sepertinya seller nya cukup terpercaya dan punya toko offline di Mangga Dua Jakarta.



Dan taraaaaa... akhirnya aku memilih Canon diskon itu!
Totalnya aku beli di Qoo10 seharga IDR 850ribu sudah termasuk ongkos kirim dan asuransi pengiriman.
Karna itu belum termasuk memory card eksternal, jadi aku harus beli lagi secara terpisah memory SDHC merk Vgen seharga IDR 50ribu.
Jadi total nya sampai kamera ini bisa digunakan itu IDR 900ribu. Termasuk lebih hemat dibanding di toko IDR 970- 1juta.

Kalau kamu penasaran seperti ini kameranya :



Hasil foto nya cukup bagus dan jernih. Warna yang dihasilkan juga lumayan bagus.
Dan terdapat setting manual kalau kamu mau setting tingkat ISO, Exposure, atau mode Macro (foto sangat detail dan super dekat), Normal, Wide View (foto objek jauh/pemandangan).

Kalau kamu juga cari kamera yang terjangkau dan hasil foto nya lumayan untuk keperluan sehari-hari atau blongging, bisa cek Canon A2500 ini dengan harga super deal disini :


Hehehe aku gak dibayar ya sama yang punya toko nya.
Cuma share aja soalnya kemarin pusing sendiri milih-milih kamera dan ngarep ada yang nulis kaya beginian.
Sekaligus mau ngasih tau promo di Qoo10 itu.
Sepertinya Qoo10 lagi banyak promo juga bulan ini.
Mungkin ikut hype Black Friday atau Cyber Monday sale?? hehe..

Oh iya kuantitas diskon nya juga terbatas dan cukup laris.. jadi kalau mau cepat-cepat belinya takut kehabisan hehe.. :)













Christmas Wishlist



Wah gak kerasa banget besok udah bulan desember lhoooo!
Meskipun aku muslim dan gak ngerayain natal, tapi berhubung ulang tahun ku jatuh di bulan desember,
jadi aku ikut seneng tiap bulan desember udah mau dateng :D.
Setiap bulan november-desember tuh kayaknya dimana-mana udah masuk holiday season.
Apalagi ada tahun baru juga kan.
Meriah banget deh pokoknya.
Terus di Indonesia masuk musim hujan jadi suasananya juga adem dan tenang~ <3

Aku juga punya christmas wish list niiih.. ehehhehe.. bisa juga sih disebut birthday wishlist.








1. Meiji Amino Collagen Pink In Can 200gr
IDR 350.000 @ Miss-Lie Collection

Kulit ku selama musim hujan ini keriiiing banget!
Sampe sampe kalo lagi megang muka tuh berasa ada kulit-kulit mati yang terkelupas gitu.
Eh gak lama baca review nya blog my-lovely-sister yang
bilang kalo kulitnya semakin halus gara-gara minum suplemen kolagen~
Karna aku muslim dan gak boleh sembarangan minum suplemen collagen,
 jadi aku pilih Meiji Amino Collagen ini karna dibuatnya dari ekstrak collagen ikan.
Jadi tetep halal buat muslim ^^




2. Tony Moly 7 Days Tatto Eyebrow Pen
IDR 109.000 @ Miss-Lie Collection

Aku paling gak bisa liat alis bolong-bolong atau tipis.
Setiap keluar rumah sepolos-polosnya wajah ku pasti harus pakai eyebrow pencil..
Nah sekarang udah ada Eyebrow Pen yang awet banget nih! Walaupun sudah dicuci atau kena air,
tinta nya akan bertahan sampai beberapa hari.
Review nya bagus-bagus di youtube.
Pernah di review juga sama youtubers Sunny Dahye di Everyday Makeup Tutorial nya dia.
Jadi kepengen banget!
Apalagi praktis dipakai kalau ada kegiatan seharian yang gak sempet untuk betulin makeup yang luntur.




3. Etude House Precious Mineral Bright Fit BB Cream
IDR 155.000 @ Miss-Lie Collection

To be honest, aku belum pernah sama sekali coba bb cream merk Etude House hehehehe..
Entah kenapa kurang appealing menurutku.
Produk Etude House agak over advertising sih kadang-kadang. :p
Tapi........ cuma gara-gara Jenn Clothesncounters mention BB Cream ini di Korean Beauty Haul video nya, aku
langsung jadi kepengen jugaaaaa hehe *The Power of Jenn*.
Dan lagi banyak yang bilang BB Cream ini warnanya gak abu-abu dan pilihan warna nya cukup banyak,
gak seperti bb cream merk lain yang agak diskriminasi warna kulit T_T.




4. Shu Uemura Eyelash Curler
IDR 195.000 @ Miss-Lie Collection

Semenjak punya eyelash curler dari ELF aku jadi ketagihan jepit-jepit bulu mata.
Soalnya bener-bener bikin mata jadi lebih cerah walaupun gak pakai maskara.
Tapi sayangnya eyelash curler ELF masih kurang pas sama bentuk mata ku.
Masih suka kejepit-jepit di bagian samping kalau gak hati-hati.
Jadi kepengen coba eyelash curler nya shu uemura ini karna
banyak yang bilang cocok buat jenis mata asia.




5. The Face Shop Face It Aura CC Cream
IDR 225.000 @ Miss-Lie Collection

Gak usah ditanya lha ya CC Cream lagi booming banget belakangan ini.
Salah satu yang paling memikat hatiku si The Face Shop Aura CC Cream ini.
Review nya bagus-bagus, dan aku penasaran sama cushion yang ada di cc cream ini.
Denger-denger cushion ini bikin makeup jadi lebih halus dan natural banget.
Dan lagi jadi praktis karna tangan kita gak akan kotor atau coklat-coklat karna cc cream nya ^^




Anyway, sekarang gak perlu susah-susah lagi keliling online shop apalagi counter kosmetik offline buat belanja semua wishlist ituuu karna semua ada di Miss Lie Collection dengan harga yang bersahabat di kantong! Langsung dapet diskon 5% juga lho setiap daftar di website nya http://www.misslie-collection.com/ ^^





Asiknya lagi Miss-Lie Collection lagi adalin giveaway bareng Beauty Appetite Blog nih disini http://www.beautyappetite.com/2013/11/beauty-appetite-x-miss-lie-collection.html
Share juga yuk christmas wishlist kamu!!











Saturday, November 23, 2013

Zuhra Softlens Big Eyes Choco Review












Zuhra Soft Lens
Warna : Chocolate
Harga : Rp.50.000 @ mataindah.com
Masa pakai : 6 bulan
Diameter : 14.5mm
BC (Ro) : 8.6
Komposisi : 45% Polyhema, 55% Air
Jenis lensa : Plano







Softlense Zuhra ini adalah softlense kedua yang pernah aku coba.
Alasannya coba ini karna harganya termasuk lebih terjangkau dibanding softlense lain dan kadar air nya cukup tinggi 55%
Aku selalu di ingetin sama kaka ku yang lebih berpengalaman dalam memakai softlense, sebaiknya pilih yang kadar airnya tinggi. Kalau bisa diatas 50%. Rata-rata softlense biasanya mempunyai kadar air 45% aja.







Pilihan warnanya cukup banyak.
Warna choco kelihatan kurang natural yah.. mungkin karna pemakai di foto contoh kornea nya agak kecil.








Motif nya seperti daun menurutku.
Banyak yang bilang seperti bunga karna zuhra sendiri artinya bunga dalam bahasa Arab.







Satu hal yang penting banget ketika pakai softlens itu jangan sampai terbalik antara bagian dan belakang.
Karna kalau sampai terbalik biasanya jadi gak nyaman dipakai.
Dan cara ngebedain depan dan belakang itu biasanya warna bagian depan lebih pekat dan bagian dalam (belakang) lebih soft atau lebih muda.
Nah softlense Zuhra ini warnanya depan dan belakang sama persis jadi susah banget buat ngebedainnya. Biasanya aku kalo lupa mana depan mana belakang, harus dipasang di mata dulu dan kalo ngerasa ganjel baru dilepas dan dibalik pakainya.
Ribet yah..








Pas dipakai, softlense ini membaur sempurna dengan warna mataku.
Bener-bener natural banget hasilnya.
Tapi karna motifnya cukup besar, jadi kalau mataku bergerak-gerak kadang suka keliatan motifnya.
Keliatannya seperti berkaca-kaca.
Bagus sih jadi kelihatan lebih bersinar gitu matanya.
Tapi kalau gak diperhatikan banget gak akan kelihatan ko..







Efek membesarkan mata nya cukup kelihatan walaupun diameternya hanya 14.5mm.
Karna hampir 14.5mm itu semuanya berwarna coklat.
Kan ada beberapa softlens yang ring bening nya lumayan besar dan ring warnanya jadi lebih kecil (ngerti gak yah maksudnya? hehe).
Tapi walaupun cukup besar, orang-orang disekelilingku cenderung gak terlalu sadar kalau aku lagi pakai softlense.
Kalau diperhatiin baik-baik baru kelihatan.







pose ala puss in boots. "mama, minta uang mama~" *.* hehe :)

Softlens ini cukup nyaman dipakai dengan catatan gak boleh terbalik antara sisi depan dan belakang. Biasanya kalau di ruangan ber-ac yang cukup kencang setiap setengah jam harus tetes air atau gak mataku bakal merah banget.
Tapi kalau di ruangan non-ac pakai sampai 4-5jam tanpa tetes mata masih nyaman-nyaman aja.
Pas pertama softlense dimasukkan, rasanya ganjel banget dan gak enak, tapi lama-kelamaan jadi gak berasa apa-apa.
Dan memang mataku yang sangat sensitif, aku merasa jarak penglihatanku jadi berkurang setiap pakai softlens ini hehe.
Jadi agak berkabut. Tapi mungkin itu karna aku yang kurang bersih pakainya.
Overall softlens Zuhra ini cukup rekomen buat dicoba kalo kamu in budget dan pengen softlens yang natural.
Tapi aku gak akan repurchase kalau udah kadaluarsa karna mau coba softlens lain yang lebih nyaman dan warna depan dan belakangnya mudah dibedain hehe.
Soalnya ribet euy kalo harus pasang copot pasang cuma karna makenya terbalik. :)








Thursday, November 21, 2013

Searching For A Perfect Brown Softlense

Belakangan ini aku lagi sukaaaa banget liat-liat dan browsing softlens. Pilihannya cenderung ke yang modelnya natural dan cocok untuk dipakai sehari-hari sih. Dulu pernah pakai merk Omega Be Seen Berries yang warna brown seperti foto dibawah hasilnya kurang natural :(


Ini foto nya setelah dipakai :


Agak sedikit membersarkan mataku tapi warnanya brown nya masih terlalu terang. Mungkin ada beberapa orang yang berpendapat itu masih lumayan natural, tapi aku gak suka pakai sesuatu diluar zona nyaman. Jadinya gak bisa dipake setiap hari. Hehe aku bukan tipe orang yang terlalu 'wah' kalo cuma harus kekampus aja. Paling dipake kalo lagi main makeup-makeupan dan pergi keluar selain kekampus. Selain itu juga ribet nya ituuuuuh minta ampun kalau harus pakai softlens. Hehe maklum masih pemula nih jadi mau masukin/keluarin softlens itu paling gak makan waktu 15menit-1/2 jam :3 Belum lagi mataku yang sensitif dan harus bener-bener steril setiap pakai/keluarin. Sejak itu agak kapok sama yang namanya pakai softlens apalagi mataku normal jadi softlens bener-bener cuma buat gegayaan.

Tapiiii.. belakangan liat-liat di youtube banyak makeup & fashion guru yang cantik-cantik banget pakai softlens. Tipe softlens yang mereka pakai itu yang super natural, berwarna coklat gelap dan berdiameter gak terlalu besar tapi cukup bikin mata keliatan dolly.





Lucu banget kaaaaan???
Liat foto-foto diatas jadi keinget nya sama tokoh PussyBoots dari firm Shrek.


Artis korea juga banyak yang menggunakan softlense yang natural. Walaupun gak keliatan mencolok tapi mata keliatannya beda aja daripada pas gak pake softlense. Keliatan lebih 'bling-bling' gitu gak sih??



Akhirnya jadi kepengen banget pakai softlense yang serupa. Rata-rata softlense yang dipakai sama youtuber itu merk luar semacam EOS, atau Hana SPC. Harganya lumayan mahaaaaal jadi karena budget yang terbatas aku cari-cari yang merk dalam negeri aja yang biasanya dibawah 100ribu dan masa pakainya cuma 6 bulan jadi pas gak kelamaan dipakai. Alhasil tiap liat di blog atau di youtube lokal ada yang pakai softlense warna natural dan sesuai kriteria yang aku mau, pasti disitu ada komen aku nanya pakai softlense apa hehehehhe :p.

Dulu aku pikir softlense yang hasilnya paling natural itu adalah soflense yang berwarna hitam pekat karna sesuai dengan warna asli kornea mata kita. Tapi ternyata enggak lhoo.. Warna mata kita itu aslinya warna coklat. Hahaha.. yang hitam itu cuma bagian tengah nya aja. Jadi Kalo mau natural pilihnya yang warna coklat pekat, tanpa ring hitam dan kalo bisa tanpa motif sama sekali. Kalo pakai yang warna hitam banyak yang bilang kaya psikopat, alien, hantu, dll. lol.

Kandidat pertama yang paling hits buat bikin natural dolly look gitu pasti X2 Bella Brown.
Dari segi harga lumayan standar gak murah dan gak mahal untuk ukuran softlense merk Indonesia. Tapi aku masih pengen cari yang lebih murah nih hahahaha.. 


Dan terus mampir ke blog nya mba fifi yang nge review softlens Omega Shine Chic warna brown. Dan memang hasilnya naturaaaaaaal banget. Cuma efek membesarkan matanya agak kurang nih karna diameternya cuma 14.2mm. Cek posting mba fifi disini. Sayang banget lho padahal harga si Omega Shine ini termasuk muraaah cuma 36ribu aja!! O_O


Kandidat selanjutnya adalah Newlook Wonder atau Newlook Charm warna brown yang pernah di review di blog nya Nietta, Lydia & dan dipakai di blog nya Momzhak. Sayang walaupun harganya standar seperi X2 Baby Eyes Bella Brown, tapi masa pakainya cuma 3 bulan hiks.. :( Tapi next time aku mau coba ini aaaah lain kali :D



Hahahaha yeesss i do research A LOT. Huhu giliran browsing beginiian semangat, giliran skripsi manaaa. T____T

Gak akan menyerah doooong aku masih browsing-browsing di google dengan beragam kata kunci. Sampe nemu review nya softlense Zuhra di blog nya Ria Astrika dan Defiana Tintas. Semuanya setuju kalo Zuhra seri Big Eyes warna Choco itu hasilnya naturaal dan tetep bikin mata keliatan dolly walaupun diameternya cuma 14.5mm. Harganya juga lumayan murah 50ribu aja. Kadar airnya lumayan banyak 55%.



Jadilah beli Zuhra yang chocoo! :D
Yeaaaay finally!!! Aku beli di http://softlens.8k.com/index.html. Disana harganya lumayan murah sih walaupun ongkir nya ke bandung mahal karna kirim dari palembang T_______T. Jadi jatohnya gak murah murah banget juga. Walaupun begitu karna sampenya juga cepet banget transfer kemarin hari ini sampe (padahal dari luar pulau yah) jadi ongkir mahal bisa dimaafkan hehehe :) Kenapa gak beli di optik sekalian sih? Kemarin aku sempat nanya di Matahari Department Store, harga softlense Zuhra ini jadi mahaal.. kalo gak salah sekitar 70ribu. Dan malas untuk muter-muter optik jadi beli online aja :D

Berhubung aku termasuk softlens newbie, jadinya sekalian beli macem-macem juga. Belajar dari pengalaman betapa susahnya masukin softlense pakai jari, akhirnya aku beli softlense kit yang ada tangkai buat masukin softlense ke dalam mata dan pinset untuk rendam/ambil softlense dari case nya.




Selain itu beli tetes mata merk A+ karna belajar dari pengalaman juga mataku yang cepet kering dan sensitif perlu banget bawa eyedrops khusus softlens kemanapun. Pernah lihat merk lain di Hypermart & Apotek Century harganya mahaal.. sedangkan eyedrops A+ ini harnya lumayan terjangkau cuma 15ribu untuk 10ml.
Airnya juga pilih yang botol-botol kecil karna lebih efisien menurutku untuk dibawa travelling dan gak akan ada cerita air kadaluarsa sebelum habis.




Untuk review softlense Zuhra nya menyusul yaaa soalnya bakal kepanjangan kalo ditulis disini juga. Sejauh ini sesuai kemauan dan ekspektasi ku. Seneng! Bikin mata terlihat lebih besar tapi tetap kelihatan natural. Semua temen-temen ku gak ada yang nyadar kalo aku pakai softlense. Muahahahaha. Pas dibilang baru deh mereka bilang "oh iya! pantesan ada yang beda sama mata lo" hahahahaha kena deh! :p







Tuesday, November 19, 2013

Innisfree It's Real Mask Review



Hello!
Hahaha i dont know wether this is a proper review or not, also i dont have any image of the actual product though because i am not planning on making this review before! Tapi karna hasilnya lumayan terasa jadi aku putuskan buat bikin aja hehe. Dan kemungkinan ini akan jadi review yang sangat singkat dan to the point!

Jadi kemarin aku sempat menang giveaway dari Airi x Motta yang hadiahnya 2 Innisfree It's Real Sheet Mask & Anklet! The anklet is sooooo pretty! Tapi berhubung aku gak pakai gelang kaki, niatnya itu anklet aku pakai buat eksperimen kalau makeup ala-ala india gitu (dipasang di sepanjang dahi) :p Hahaha biarkanlah karna memang modelnya bagus untuk dipakai jadi headband gitu dan talinya cukup panjang! Asas manfaatkan segala tetep ya. :)

Oke langsung ke review mask nya :

Innisfree It's Real Green Tea Mask :
- Essence nya banyaak.. setelah mask nya aku tempel essence nya aku tuang ke tangan dan aku olesin ke wajah biar 'kertas' masker nya semakin nempel. Sisanya aku olesin ke tangan dan kaki~
- Gak bikin wajah gimana-gimana. Aku pikir ini bisa ngurangin jerawat tapi gak instan juga kayaknya mah mesti pakai berulang kali.
- Wanginya gak menyengat.
- Gak terlalu suka karna gak bikin perubahan apa apa.

Innisfree It's Real Gold Kiwi Mask :
- Essence nya banyak sama kaya yang varian green tea.
- Wanginya menyengat bangeeeet sampe pusing makenya. Terlalu menyengat bukan bikin rileks gitu.
- Bikin wajah super lembab! Loveeee this! Sebelum banget pakai ini wajahku sempet kering sampe bersisik gitu gara gara nya hujan dan udara dingin tapi setelah pakai masker ini wajahku jadi halussss <3
- Hasil instant mencerahkan wajah. Kulitku jadi seger dan berkilau gitu ih seneng bangeeet.
- Suka banget dan kalo disuruh beli lagi bakalan pilih yang varian Gold Kiwi ini.

Thats all! Aku gak tau harganya karna ini hadiah dari giveaway. Tapi kamu bisa beli masker ini di :
Chicprincessa @ 17 ribu (i'm not paying or sponsored for doing this. Im 100% just want to share with you)

See yaaa chaaaoooo







Sunday, November 17, 2013

If All My Makeup Disappeared Tag


Hallo happy weekend!
Kemarin aku lihat video terbaru dari beauty youtuber Sunny Dahye yang judulnya If All My Makeup Disappeared Tag dan kepikiran buat ikutan bikin juga versi blog nya :). Jadi tag nya itu tentang 10 barang yang akan langsung dibeli kembali kalau makeup kita tiba-tiba hilang (bisa karna dicuri atau terkena musibah). Aku sukaaa banget versi nya Dahye dan jadi kepengen semua makeup yang dia sebutin. Ini video nya Dahye :



Ini versi aku :

1. Viva Queen Eyebrow Pencil.
Salah satu makeup wajib di seantero dunia bagi aku itu pinsil alis. Gak ngerti lagi deh kalo sampe gak punya pinsil alis satupun di rumah T_T. Makanya hal yang pertama aku beli itu pasti pinsil alis dan yang biasa aku pakai itu Viva Queen Eyebrow Pencil warna hitam. Pensil alis viva queen ini lumayan tahan lama dan kereng banget! Jadi hati-hati pakainya, cuma terkadang bisa buat eksperimen pengganti eyeliner pencil lho karna saking tebel dan empuk teksturnya.
Harga : 20ribu-an @ toko kosmetik atau swalayan


2. Wardah Long Lasting Lipstick
Ini termasuk barang baru di koleksi ku tapi udah bikin ketagihan buat coba warna lainnya. Teksturnya bener-bener matte sepeti lipstik Just Miss kesukaanku dan creamy banget jadi gak belentang belentong di bibir. Ketahanan warnanya juga lumayan awet. Walaupun harganya lebih mahal dibanding seri lipstik Wardah yang lain tapi patut untuk dicoba! Target ku selanjutnya warna nude pink nya :)
Harga : 43ribuan @ konter wardah


3. Etude House Fresh Cherry Tint
Fresh cherry tint ini salah satu lipt tint yang paling awet yang pernah aku coba. Walaupun terkadang suka gak rata warnanya kalo bibir lagi kering dan suka ninggalin bekas putih disudut bibir, tapi bisa diakalin dengan merawat bibir sebelumnya pokoknya jangan sampai bibir kering dan lip tint ini perfect banget! Harganya juga masih bersahabat di kantong. Selain itu bisa dipakai jadi blush on juga dan itu aweeeet banget. Jadi must have item banget buatku.
Harga : kurang lebih 70ribu @ chic-princessa.com


4. Missha M Perfect Cover BB Cream
Cocok untuk kulit berminyak, awet, daya tutup nya bagus, harganya terjangkau, cocok untuk yang berkulit gelap sampai terang dan bikin wajah cerah secara instant! Apalagi yang kurang dari BB Cream ini? Kayaknya udah jadi favorit semua orang dari dulu ya.
Harga : 125ribu @ chic-princessa.com


5. Coastal Scent Camo Quad Concealer
Satu lagi produk yang bisa dipakai untuk segala macam kebutuhan. Bisa untuk concealer, shading, highlighting, atau face painting. Aku pakai concealer ini untuk menggantikan eyeliner putih pas bikin Michael Jackson Transformation yang baru aja ku posting kemarin. Teksturnya yang creamy juga gampang banget untuk dibaurkan ke kulit. Cocok untuk yang wajahnya kering maupun yang berminyak. Sudah pernah aku bikin review nya disini. Hehe punyaku bentuknya udah gak karuan tuh. Sama tips nya kalau mau beli ini sebaiknya pas ada sale di web coastal scent jadi harganya lebih murah :)
Harga : 150ribu @ pre order lapak valent di forum femaledaily.com


6. PIXY Colors of Delight Makeup Remover
Walaupun untuk sehari-hari aku pakai extra virgin olive oil untuk membersihkan makeup, tapi aku masih suka banget sama makeup remover pixy ini untuk dipakai pas lagi ada kesalahan pakai makeup mata seperti eyeliner atau eyeshadow. Karna remover ini gak meninggalkan bekas berminyak sama sekali jadi gak membuat eyeliner kita jadi bleber ketika dipakai lagi di mata yang habis dibersihkan pakai ini. Dan harganya superrrr murah!
Harga : sekitar 17ribu @ konter PIXY


7. PIXY Bold To Last Gel Eyeliner
Tahan lama, murah dan gak membuat mataku perih! Mau alasan lain? Sudah kubuat review nya disini.
Harga : 30ribu @ konter PIXY


8. PIXY Waterproof Mascara
Salah satu mascara yang gak membuat mataku perih dan hasilnya kelihatan natural banget tapi tetap bikin lentik mata jadi cocok banget buat sehari-hari. Sama seperti eyeliner nya, Mascara ini juga udah kubuat review nya disini.
Harga : 30ribu @ konter PIXY


9. ELF Essential Eyelash Curler
Salah satu penjepit bulu mata yang ngaruh banget di aku. Biasanya cuma coba-coba merk-merk yang ada di toko kosmetik sih hehe sampai akhirnya penasaran sama yang satu ini karna banyak banget review nya yang bilang bagus dan berhubung harganya murah jadilah coba. Dan gak menyesal sih karna bener-bener bikin bulu mataku lentik. Masih agak kurang pas sama bentuk mataku (masih suka kejepit sisi-sisi nya) tapi dari sisi kualitas dan harga aku akan beli lagi! :)
Harga : 25ribu @ pre order lapak BabyCleo di forum femaledaily.com


10. Sariayu 25th Year Eyeshadow Palette
Tadaa finally the last one! Aku jarang pakai eyeshadow tapi kalau semua eyeshadow ku hilang, pasti aku bakal beli lagi untuk koleksi. Dan yang paling pertama dan pasti bakal aku beli itu eyeshadow palette dari sariayu ini. Warnanya super kereng, awet, mudah dibaurkan, lengkap, dan harganya juga terjangkau! Kalo gak salah sekitar 150ribu. Dibanding merk luar negeri lain seperti Urban Decay atau bahkan NYX, palette sariayu ini gak kalah dan harganya juga gak bisa ditandingi!
Harga : 145ribu @ toko kosmetik



Yappp itu sepuluh produk yang akan aku beli kembali secepatnya kalau semua makeup ku hilang.
Naah penasaran banget nih sama versi kalian apa aja sih?

Aku tag 10 blogger ini :)
1. Ci Aini & Ci Eve :  http://my-lovely-sister.blogspot.com/
2. Ci Phanie : http://www.diaryofaproductjunkie.com/
3. Mba Arum : http://www.racunwarnawarni.com/
4. Dewie : http://mybeautypinastika.blogspot.com/
5. Monic : http://monicutez.blogspot.com/
6. Ayes : http://brighterdemeanor.blogspot.com/
7. Mba Fifi : http://prettymuchmakeup.blogspot.com/
8. Ellen : http://loveellentan.blogspot.com/
9. Nietta : http://conietta.blogspot.com/
10. Yosinta : http://diaryseorangyosinta.blogspot.com/
11. You! Siapapun yang baca posting ini dan mau ngepost very welcome dan let me know yaaa..

yesss penasaran banget sama produk-produk pilihan kalian! :D
oh iya setelah posting jangan lupa tag temen-temen lain juga yaaa..