Thursday, December 26, 2013

Rekomendasi Akun Instagram part.3



Selamat libur panjang semuanya!
Yang gak ambil cuti atau yang masih sekolah sebelum tahun baru juga selamat bekerja! :)

Untuk nemenin kamu ngisi waktu liburan kali ini, aku ada rekomendasi akun instagram part 3!





1. indahkus_
warning! kalo kamu gak suka instagram yang isinya foto2 produk endorse, mending jangan follow, karna Indah ini ratu nya endorse. hahaha
aku suka tone foto di setiap foto nya dia. soft & vintage gitu.
kadang-kadang potongan dan collage foto nya juga gak biasa.
bisa jadi inspirasi ^^
indah juga cantik (cantik khas cewe bandung banget menurutku) jadi enak diliat hehehhehe :p








2. angella_merici
satu hal yang aku suka dari Angel ini dia down to earth banget!
setiap pertanyaan dan komen pasti dibales walaupun itu udah ditanyain 1000x sama orang-orang.
so sweet of her!
dan ange sendiri juga cantik banget >.< kaya ulzzang.
aku banyak terinspirasi dari angel ini.
sayang dia hanya eksis di Instagram, coba punya blog juga waaaah pasti terkenal banget ^^








3. mylovelysister
tidak usah diragukan lagi ya kemampuan fotografi dan photo editing dari kakak beradik ci ai ni dan ci eve.
belakangan mereka rajin posting di instagram dan aku seneng banget!
foto-foto mereka vintage banget dan me likeeeey!








4. dindaps
rada susah mendeskripsikan kenapa aku suka foto-fotonya ka Dinda.
vintage banget, enggak..
edgy banget pun enggak.
tapi sangat colorfull dan angle foto nya aku suka.
ka Dinda ini juga jago banget gambar lho.. dia sering bikin ilustrasi-ilustrasi dan aku suka banget banget.
oh iya Ka Dinda ini juga blogger ^^








5. ponysmakeup
PONY!!! aku suka semua foto di instagram nya cewe cantik ini!!
tone nya, kualitasnya, angle nya, makeup nya, model nya, semuanyaa!!
sayang dia rada jarang posting hiks.









ka Diera ini fotografer yang udah cukup terkenal di Indonesia.
aku salut banget sama skill nya, karna pas dia foto-foto artis Indonesia yang menurutku biasa aja kalau lihat di tv,
begitu keluar dari lensa kamera ka Diera ini bakal jadi supeeeerrrrr cantik, supeeerrrrr artistik, dan supeeerrrrr menawan!
gak percaya? monggo di cek akunnya ^^












Thursday, December 19, 2013

Hijab Doll



Hahahaha dont freak out ya.
Aku ngerasa narsis banget bilang diri sendiri boneka hahaha.

Ada makeup challenge dari Indonesia Beauty Box

Indonesia Beauty Box itu adalah seller yang menyediakan langganan box yang isinya random makeup setiap bulannya. Cek langsung ke facebook fanpage nya di 
kalo mau tau lebih lanjuuut..





Ini doll versi aku hehehehe
Inspirasinya dari boneka-boneka Dollfie.
Tapi yang aku versi ber hijab. Hehehehehe..







Selain dari boneka Dollfie nya langsung, makeup ini juga terinspirasi dari makeup nya Airi >.<
Airi ini jago nya makeup ala Dollfie nih!
Super cuteee banget.





Pleaseeeee banget kalo ada saran dan kritik jangan disimpan sendiri yaa..
Terima kasih! :)







Wet n Wild Color Icon Eyeshadow Trio in Waking on Eggshells Review



Haloo.. akhirnya posting review lagi!! :D
Belakangan lagi gak ada mood buat nge blog dan rada sibuk kemarin.
Tapi seharian ini mau rehat dan ngeluangin waktu 100% buat blog hehehe.
Horeeee di post ini juga aku mulai pakai Canon A2500 yang waktu itu aku ceritain :)
Jadi bisa pasang foto yang besar-besar di blog tanpa keliatan burem kualitasnya yaaay!
Sekarang aku mau lebih fokus memperbanyak foto daripada tulisan.
Karna aku kadang-kadang kalau baca blog lebih sering liat foto nya daripada tulisannya hahaha.
Jadi biarlah gambar yang berbicara. :p

Kemarin aku menang giveaway dari Emily yang salah satu nya eyeshadow dari Wet n Wild ini.
Makasih banyak ya Emy!! ^^
Ini produk Wet n Wild pertama ku hehehe.
Produk ini udah terkenal banget di US terutama eyeshadow nya ini.
Banyak yang bilang tekstur nya sangat lembut, warnanya sangat nyata, dan tahan lama.


Pilihan warnanya juga lumayan banyak.



Wet n Wild Color Icon Trio Eyeshadow 
Walkin on Eggshells
3.5 gram




Packaging nya terbuat dari plastik dan kokoh saat dipegang.
Ada seal nya juga jadi gak bisa sembarang dibuka.
Kalau seal nya masih bagus berarti 100% brand new.






Di belakang kemasan ada gambar cara memakai eyeshadow ini.
Jadi buat yang gak terlalu mahir pakai eyeshadow bisa mempermudah.
Ada keterangan juga kalau eyeshadow ini sebaiknya tidak dipakai setelah 24 bulan setelah kemasan dibuka.






Kuas dan sponge yang disediakan gak terlalu halus, makanya aku pakai kuas sendiri.
Tapi cukup berguna kalau lagi kepepet.






Di eyeshadow nya udah dikasih nama-nama sesuai tempat eyeshadow ini dipakai.
Oke banget buat pemula kaya aku gini hehehehhe..
Atau gak kalau kamu udah mahir, tapi kadang-kadang gak ada ide mau pakai kaya gimana jadi gampang tinggal ikutin seperti di kemasan aja.
Walau begitu, cara pakai eyeshadow ini gak harus ngikutin kemasannya ko.
Bisa banget buat kreasi macem-macem.






Browbone : Putih gading ber shimmer
Crease : Coklat susu ber shimmer
Eyelid : Pink pastel ber shimmer









Warnanya semua ber shimmer dan masuk warna netral.
Tekstur nya halus banget dan cenderung gampang pecah atau menyerbuk kalau gak hati-hati pakainya.
Karna teksturnya yang halus, warnanya juga lumayan kereng.
Tapi karna memang eyeshadow trio ini masuknya warna natural, jadi warna yang di swatch juga gak keliatan mencolok.






Ini aku pakai mengikuti tutorial di belakang kemasannya.






Jangan lupa pakai juga di bawah mata.
(pssst bulu mata nya bagus yaah?! itu aku pakai bulu mata Its Diva no.85. natural dan cantiiiiiiik banget)






Ini foto close up nya.

Natural banget kan hasilnya. <3
Cocok untuk sehari-hari atau ketempat yang harus dandan natural seperti ke kantor.
Oh iya eyeshadow ini juga cocok buat bikin pin up style makeup seperti yang pernah aku post disini.










Wednesday, December 18, 2013

Wishlist! (lagi)



Giveaway~ Giveaway everywhere~~
Yeaaay...

Memang akhir tahun berkah biasanya semakin melimpah ruah ya.. Alhamdulillah..
Mba Arum (Racun Warna Warni) feat Miss Lie Collection ngadain giveaway lagi nih.
Dan seperti biasa yah, mba arum kalo ngadain giveaway pasti gak mau yang biasa-biasa.
Pasti ngasih tantangan. Hehehehe..

Sekarang tantangannya itu pilih 2 produk dari website Miss Lie Collection yang jadi wishlist kita.
1 product skincare, dan 1 produk makeup.

kemudian aku pikir.....................oke.





 ^^

Jadi, ini produk-produk yang aku pengenin.






1. Makeup [ The Face Shop Face It Aqua UV CC Cream SPF 50++ ]
Harga : IDR 285.000 IDR 225.000


Suzy~ >.<



Aku gak tau apa kalian punya problem yang sama atau enggak, tapi aku pribadi kan selalu pakai base makeup sehari hari memakai tangan, nah tanganku yang bekas pakai foundation itu biasanya jadi agak-agak lengket gitu dan kalau aku pegang benda lain suka pada 'nyeplak' si foundationnya.
Jadilah makeup ku kemasan nya pada kotor kaya gini T______T




Walaupun udah pakai brush juga tetep aja nyeplak karna dot-dot foundation ke wajah nya tetep harus pakai tangan.
Jadi mikir kayaknya liat di youtube ko pada praktis banget ya pakai base makeup yang langsung templok ke muka pakai sponge kaya cc cream ini. Apalagi sekarang kan lagi booming banget ya air puff yang katanya bikin base makeup keliatan lebih halus hasilnya.
 Sampai aku bikin resolusi tahun depan mesti harus kudu nyobain base makeup tipe compact begini.


hahahhaahaha :p

oh iya aku benernya pernah nulis wishlist disini sama-sama cc cream compact nya the face shop, tapi yang Aura CC Cream. Ko sekarang ganti jadi yang aqua? Karna setelah baca-baca lagi deskripsi nya di web Miss Lie Collection, ternyata Aqua CC Cream ini lebih memenuhi keinginanku. Waterproof (bisi gak luntur kalo kena ujan hahaha), spf nya tinggi banget, ada cooling effect nya dan daya tutup nya medium to full. Lengkap! :D





2. Skincare [ Secret Key Starting Treatment Essence ]
Harga : IDR 210.000



Ini simple banget kenapa aku pengen Secret Key Starting Treatment Essence. Karna aku udah pakai dan suka dan yang dirumah udah mau abis dan belum sempet beli lagiiiii~~~ :') hahaha (lagi kere alias kantong kering)



Tinggal dikit banget ya~~~ :')
Udah pernah aku bikin review si Secret Key Starting Treatment Essence ini disini yaa.
Oh iya Secret Key ini ternyata skincare fave nya Mba Arum juga lhoo.. hahaha




Eniwei, kamu juga bisa banget lho ikutan giveaway nya Mba Arum dan Miss Lie Collection ini disini