Tuesday, April 15, 2014

Etude House Bright Fit BB Cream W13 Natural Beige Review





Hehe review BB Cream lagi~
Dari dulu penasaran banget sama BB Cream nya Etude House dan pas kemarin lihat ada sale langsung beli deh tanpa pikir panjang hehehe. Salah satu alasan kepengen banget BB Cream ini karna direkomen sama Jenn Im di video Korean Beauty Haul nya dia. Kebetulan BB Cream ini juga sempet masuk Wishlist ku disini. FYI di qoo10.co.id sering banget ngadain sale besar-besaran bisa sampai 50% tapi untuk hari atau jam tertentu jadi pantengin aja qoo10. ^^



Etude House Precious Mineral BB Cream Bright Fit
SPF 30 PA++
Warna : #W13 Natural Beige
Harga : Rp.165.000 @ online store (harga normal)
Masa pakai : 12 bulan setelah kemasan dibuka
Isi : 60 gr.



BB Cream ini adalah upgrade dari seri Precious Mineral All Day Strong sebelumnya. Etude House memang sering banget upgrade produk-produknya dengan nama baru atau tampilan kemasan yang baru. Seri Precious Mineral yang ada saat ini yaitu seri Bright Fit & Cotton Fit. Seri Bright Fit lebih ke glowy finish, sedangkan Cotton Fit lebih ke matte finish. Karna aku suka yang glowy-glowy jadi pilih yang Bright Fit ini.








Pilihan warna nya juga semakin banyak. BB Cream Precious Mineral Bright Fit ini salah satu BB Cream yang punya pilihan warna paling banyak diantara yang lain. Kalau kemarin Missha Perfect Cover beberapa warna hanya tersedia di negara barat, kalau Etude Bright Fit ini semua warna nya tersedia di seluruh dunia. :)






BB Cream Bright Fit ini dilengkapi dengan pump. Hehe sebelumnya aku pernah bilang kalau aku gak masalah dengan kemasan yang disertai pump atau cuma tube yang dipencet. Tapi secara keseluruhan kemasan BB Cream ini bagus bangeeeet.. pinky pinky ber glitter gitu kemasannya aku suka banget! Sampe kardus nya aja sayang buat dibuang :p








Dari warna sendiri, BB Cream ini punya warna dasar yang agak kekuningan, gak seperti BB Cream kebanyakan. Dari awal ini faktor utama yang bikin aku penasaran sama BB Cream ini. Karna biasanya BB Cream rata-rata warna dasar nya itu keabu-abuan seperti BB Cream Missha kesukaanku.
Dari foto diatas bisa dilihat kalau kulit yang memakai BB Cream terlihat lebih glowy dibanding yang gak pakai. Suka banget! Banyak review yang bilang kalau BB Cream ini hasilnya terlalu glowy apalagi untuk jenis kulit berminyak. Tapi aku pribadi gak merasa hasilnya terlalu glowy seperti kalau kita pakai highlighter. Glowy nya masih kelihatan natural dan bagus banget.
Dari pilihan warna, warna yang aku pilih adalah No. W13 Natural Beige yang mana masih sedikit keputihan untuk warna kulitku. Sebagai referensi warna kulitku sekitar NC30 di warna foundation merk MAC. Di foto diatas kelihatan kalau warna yang memakai BB Cream lebih terang dibanding yang gak memakai.





Hahaha maaf kualitas gambar nya menurun, aku cuma ambil foto pakai kamera depan hape ku. Belum di edit sama sekali. Fotonya juga diambil sebelum berangkat kerja. Hehehe. Bisa dilihat di foto diatas kalau hasilnya natural banget. Daya tutup nya juga bagus banget kulit ku jadi kelihatan halus dan lingkaran hitam mata juga agak tersamarkan. Di foto aku cuma pakai moisturizer, BB Cream dan blush on aja tanpa primer, concealer, ataupun bedak.


Seperti ku bilang, warna W13 Natural Beige agak sedikit keputihan untuk kulit NC30-ku. Foto diatas diambil sekitar 30 menit setelah pemakaian, dan warna nya gak kelihatan menggelap (oxidize) atau menyesuaikan warna kulitku. Warna tangan dan wajah ku sedikirt berbeda. Cuma kalau gak diperhatikan langsung masih gak kelihatan keputihan ko.

Daya tahan BB Cream ini juga lumayan bagus. Banyak yang kecewa dengan BB Cream ini karna merasa sudah luntur setelah beberapa jam pemakaian, tapi aku pribadi merasa BB Cream ini lumayan awet. Tapi aku belum pernah pakai BB Cream ini di luar ruangan seharian panas-panasan sih hehe. Aku baru pakai untuk kerja aja di ruang ber-AC non stop. Tapi aku sempat basuh wajah ketika ambil wudhu 3x, BB Cream nya masih menempel dengan baik walaupun mungkin agak luntur sedikit. Tapi wajah ku gak kucel. Paling sedikit berminyak dan harus di serap dengan tissue atau kertas minyak. Sebagai info jenis kulit ku adalah kombinasi cenderung berminyak.

Sejauh ini BB Cream ini jadi favorit kedua setelah Missha Perfect Cover BB Cream. ^^
Hasilnya natural dan tahan lama, walaupun aku salah pilih warna, W13 Natural Beige. Harusnya aku pilih W24 Honey Beige yang sedikit lebih gelap. SPF BB Cream ini juga cukup tinggi 30 PA++ jadi ada proteksi tambahan.

Semoga reviewnya bermanfaat.
Kalau ada yang kurang tanya lewat komen dibawah ya.
Selamat mencoba! :)











Sunday, April 13, 2014

Review : Missha Perfect Cover BB Cream #23




Gooooooood morning!
Mungkin BB Cream kelihatan sudah so yesterday alias basi buat kebanyakan orang ya apalagi yang mengikuti tren perkembangan jenis makeup. Sekarang udah jamannya CC Cream dan Cushion yang lebih praktis. Tapi walaupun begitu, masih banyak lho yang suka dengan BB Cream ini.



Missha M Perfect Cover BB Cream
SPF 42 PA+++
Warna : #23 Natural Beige
Harga : Rp.189.000 @ online store (harga normal)
Masa pakai : 12 bulan setelah kemasan dibuka
Isi : 50 ml




BB Cream Missha ini salah satu BB Cream yang paling pertama muncul sebelum adanya variasi jenis BB cream lain dari berbagai merk. Dulu warna yang dikeluarin Missha cuma 2 ada yaitu no 21 Light Beige & no 23 Natural Beige. Tapi seiring banyaknya permintaan akan bb cream ini, Missha akhirnya ngeluarin lebih banyak variasi warna lain untuk konsumen yang berkulit lebih gelap dan lebih terang. Jadi pilihan warnanya sampai saat ini ada 5 yaitu #13 Milk Beige, #21 Light Beige, #23 Natural Beige, #27 Honey Beige, dan #31 Golden Beige.
Sayang nya di Indonesia sendiri rata-rata warna yang dijual masih terbatas no 21 Light Beige & no 23 Natural Beige. Mungkin karna warna kulit orang indonesia warna nya juga kisaran warnanya gak terlalu jauh ya. Ada sih beberapa online store yang menjual warna 13 Milk Beige tapi masih terbatas sekali. Biasanya warna lain tersedia di negara western seperti US. Kalau online sendiri tersedia di web Missha US


They said :
- healing visible wrinkles and blemish through skin cover abilities.
- prevents skin aging through whitening & anti aging properties.

Menurutku pribadi, point pertama yang bilang BB Cream ini bisa menutupi kerut dan jerawat memang bener banget! Daya tutup BB Cream ini bagus banget. Cukup satu layer kulit langsung kelihatan halus tapi tetap terlihat natural.
Sedangkan untuk point kedua, aku gak merasa BB Cream ini membantu mempercepat penyembuhan jerawat ataupun memperbaiki masalah kulit lainnya. Menurutku BB Cream ini hanya sebatas alas bedak aja. Jadi untuk perawatan kulit harus menggunakan perawatan kulit lain yang terpisah dan lebih fokus untuk perawatan kulit.

Oh iya yang paling aku suka lagi dari BB Cream ini adalah tingkat perlindungan sinar matahari nya yaitu SPF 42 PA+++ bisa dibilang cukup tinggi dibanding alas bedak lainnya. Terkadang aku gak perlu memakai krim tabir surya terpisah kalau gak terlalu banyak melakukan aktifitas yang terpapar sinar matahari langsung. Menghemat waktu banget!



BB Cream ini masa pakai nya 12 bulan setelah kemasan digunakan, setelah itu hitungannya sudah kadaluarsa. Dan 12 bulan itu hitungannya cepeeet banget! Jujur aja terkadang aku gak bisa pakai BB Cream ini sampai habis dalam waktu setahun. Karna setiap pakai kita cuma butuh sedikit krim untuk seluruh wajah.
Untuk kemasan 50 ml ini disertai dengan, sedangkan kemasan 20 ml cuma model tube biasa (dulu ada versi 30 ml yang kemasannya tube juga cuma sepertinya udah di repackage dengan ukuran 20 ml). Aku suka keduanya. Model pump ataupun tube yang dipencet sama-sama mudah digunakan. Cuma untuk model pump begini kadang-kadang masih banyak isi produk yang tersisa di dalam dan gak bisa keambil dengan pump jadi harus di robek bungkusnya. :3




Bisa dilihat di foto, kalau BB Cream #23 Natural Beige ini warnanya masuk sekali dengan warna kulit ku. Apabila dibandingkan dengan kode warna foundation merk MAC, warna kulit ku sekitar NC30. Aku juga pernah memakaikan warna #23 Natural Beige ini ke teman ku yang warna kulitnya lebih putih sekitar NC20-25 dan mama ku yang warna kulitnya lebih gelap sekitar NC35, keduanya masih cocok dengan warna Natural Beige ini. Mungkin mama ku agak keputihan sedikit, tapi masih terlihat natural ko. Mungkin karna BB Cream sendiri pada dasarnya punya kemampuan menyesuaikan warna krim nya dengan warna kulit pemakainya setelah beberapa saat pemakaian dan terkena panas tubuh.

Sayang nya BB Cream Missha ini termasuk BB Cream yang warna nya agak keabu-abuan. Jadi ketika dipakai di warna kulitku yang warna dasar nya adalah kuning langsat, membuat wajahku agak sedikit lebih pink dan keabu-abuan dibanding tangan dan leher (lihat foto diatas).

Di foto diatas juga kelihatan kalau hasil akhir Perfect Cover BB Cream ini glowy natural yang bagussss banget! Gak super glowy tapi gak matte juga seperti kalau pakai alas bedak lain. Makanya hasil akhirnya juga natural sekali. Kalau kamu suka penampilan yang super glowy dan berminyak seperti artis korea, mungkin kamu harus menambahkan face oil atau memakai shiny makeup base sebelumnya.


Ini foto pemakaian di wajahku. Aku pakai ini ketika foto untuk review softlens New Look Wonder.
Hehe foto nya super close up ya ^_^". Bisa dilihat kalau noda-noda dan kemerahan di wajah hilang semua. BB Cream ini juga jadi andalan ku kalau makeup-in orang lain karna termasuk fool proof base makeup.

Jenis kulitku adalah berminyak-kombinasi. Dan BB Cream ini bisa menahan minyak cukup lama. Mungkin sekitar 5-6 jam kalau kebanyakan beraktifitas di dalam ruangan dan di luar ruangan bergantian. Tapi kalau aktifitas nya sangat ringan dan kebanyakan di ruangan AC yang cukup dingin seperti di ruangan kantor, bisa tahan sampai 12 jam!

Untuk daya tahannya juga cukup lama. Aku pakai selama 12 jam dan sehari bisa membasuh wajah sampai 3x untuk wudhu, ketika sore BB Cream ini masih ada sisa-sisanya dan wajah ku gak kelihatan kucel. Jadi kusimpulkan BB Cream ini sangat tahan lama dan waterproof. Apalagi kalau gak dibasuh sama sekali seharian pakai 15jam wajah masih kelihatan fresh! Cuma memang butuh kertas minyak untuk menghilangkan minyak dan debu yang menempel.

Pokoknya BB Cream ini udah jadi fave ku dari jaman SMA dulu. Hehehe. Iya waktu SMA aku pakai BB Cream ke sekolah. Dan masih terus repurchase sampe sekarang lho. Jadi Missha M Perfect BB Cream ini bisa dibilang my Holy Grail BB Cream ever.
Aku rekomen banget BB Cream ini untuk dicoba dan memang udah banyak yang keracunan ikut pakai BB Cream ini lhoo.. hehehe. Cobain deh dijamin! :)




Sunday, April 6, 2014

Chit Chat : Kosmetik Korea Pertama & Toko Kosmetik Korea Fave


Hello, good afternoon.. selamat hari minggu ^^
Weekend gini enaknya ngobrol-ngobrol santai ya.
Mau flashback sedikit deh, sama penasaran juga merk dan jenis kosmetik apa sih yang pertama kali kalian tau sampe bikin kalian suka sama makeup? Kalo aku pribadi itu BB Cream! Dulu tuh sekitar tahun 2008 ya BB Cream booming banget dengan label foundation + skincare nya. Berhubung aku masih cupu banget gak ngerti soal makeup ya jadi kagum banget dong itu krim magic apa gimana ya ko cewe-cewe yang iklanin BB Cream kulitnya mulus-mulus banget.. apalagi dibilang kalau udah pakai BB Cream gak perlu pakai skincare lagi karna BB Cream sendiri udah ada pelembab, tabir surya, dan alas bedak nya. Dan lagi BB Cream itu kan katanya awal diciptain di German sebagai krim yang dipakai pasien setelah operasi untuk menenangkan kulitnya.

Tapi, walaupun awal diciptakan di German, BB Cream yang terkenal bagus dan revolusioner itu BB Cream dari negara korea. Jadi yang waktu itu terkenal ya merk-merk korea seperti Skin 79 dengan Hot Pink BB Cream nya, Dodo Club, Skinfood Aloe, Etude House, dll.



Aku sendiri pun sampe order kosmetik pertama ku via online dan itu juga cuma sample share aja yaitu Skin79 Dream Girls BB Cream! hehehe. Baru deh setelah itu coba beli Skin79 Hot Pink BB Cream & Missha M Perfect Cover BB Cream dan suka bangeet. Setelah itu jadi ketagihan beli kosmetik korea online karna packaging nya lucu-lucu dan harganya terjangkau. :3



Sekarang pun makin berjamur banget yang jual kosmetik-kosmetik korea baik di FB ataupun web. Gak heran sih soalnya memang harga online dan harga di counter bisa beda beberapa kali lipat lebih murah. Dulu merk etude house yang bedak nya bisa sampai 300ribu lebih di counter, di online cuma 100ribuan.

Tapi walaupun banyak online store yang jual kosmetik korea, gatau kenapa aku biasanya beli sama yang memang udah ada dari dulu hehehe. Bukan gak percaya sama online store lain, banyak ko online store trusted yang aku juga tau owner nya. Tapi aku orangnya gak suka ribet dan udah nyaman aja belanja di tempat yang sama.

Kalau beli kosmetik korea itu udah terpercaya banget di http://www.misslie-collection.com/ yang udah berdiri sejak tahun 2009. Harganya bersaing banget sama online shop lain bahkan yang harus PO. Kalau pertama kali sign up & belanja di web http://www.misslie-collection.com/ juga langsung dapet diskon 5%
Belum lagi kalau belanja pakai kode-kode diskon dari Beauty Blogger yang jadi partner sponsorship dengan Misslie (contohnya web Beauty Appetite) kalo masukin kode BEAUTYAPPETITE pas checkout langsung dapet free shipping! Terus kalau kita add bbm nya Misslie, selalu dapet update barang-barang baru dan yang diskon disana tanpa ribet cek website nya terus. Asiknya juga semua ready stock jadi gak perlu nunggu lama lama deeeh.

Ini beberapa item yang lagi sale di Misslie :



Sama satu lagi problematika kalau beli kosmetik korea online dari dulu itu ya resiko kemungkinan barang pecah atau rusak dijalan. Tapi di Misslie ini bubble wrap nya tebel banget lho padahal waktu itu kiriman untuk aku pun bukan barang pecah belah tapi cuma penjepit bulu mata yang pernah ku review disini. Aku cukup impressed sama kualitas pengiriman Misslie. Jadi biasanya kalo ada temen-temen yang nanya tempat beli kosmetik korea yang recommended biasanya langsung ke http://www.misslie-collection.com/ aja.

Dan gak kerasa ya sekarang udah 2014 aja. Udah beda dari tahun 2008 dulu, kosmetik korea yang terkenal bukan sekedar BB Cream nya aja, tapi semua jenis sampai skincare nya udah menjamur dimana-mana. Merk-merk baru pun juga mulai bermunculan.

Apa sih kosmetik korea pertama kamu dan dimana biasanya kamu beli kosmetik korea??
Share yuk! :)

Oh iya Misslie juga lagi ngadain giveaway ft Beauty Appetite nih.
Hadiahnya oke banget!!
Untuk info lebih lanjut click banner dibawah ya..








                  • email:   thebestbeautyshop@gmail.com
                  • email:   liesuyanti@yahoo.com
                  • whatsapp:   08998175285
                  • line:   08998175285
                  • pinbb:   2B329D0C
                  • pinbb:   28AB3BEC