Thursday, May 29, 2014

Natur Shampoo Review



Ola'!!!
Apa kamu termasuk yang menghindari kandungan silikon dan sulphate di dalam shampoo yang kamu pakai?
Aku iya. Dan shampoo yang bebas dari silikon dan sulphate itu kebanyakan susah dicari dan harganya masih lebih mahal dibanding shampoo yang ber silikon dan sulphate.
Sejauh ini shampoo bebas silikon dan sulphate yang aku pernah coba itu The Body Shop Rainforest Moisture Shampoo dan Switzal Baby Shampoo.
Setelah baca-baca blog nya Momzhak dapet referensi shampoo Natur ini :D

Aku awalnya sempat bertanya-tanya kenapa ini shampoo bisa di klaim bebas silikon dan sulphate? Padahal kandungan lengkap nya pun gak dicantumin. Tapi setelah sempat nanya-nanya sama Momzhak, katanya memang semua produk yang berlabel "JAMU" pasti bebas dari bahan kimia yang mana silikon dan sulphate itu..

Shampoo Natur ini banyak banget lho variannya. Dari yang ginseng, aloe vera, urang aring, olive oil dan lain-lain sesuai kebutuhan rambut kita. Sekarang juga udah tersedia conditioner & tonic nya yang juga berbahan dasar jamu. Awalnya aku agak trauma pakai shampoo Natur karena duluuuu banget pernah coba dan bikin rambutku gatel dan kasar! Tapi alhamdulillah sekarang udah gak bikin gatel lagi. Kalau bikin kasar sih tetep ya maklum gak ada kandungan silikonnya jadi aku pakai shampoo ini hanya sebatas untuk membersihkan rambut, sedangkan untuk perawatannya pakai produk lain.
Sekedar saran berdasarkan pengalaman aku, ketika pakai shampoo bebas silikon dan sulphate, walaupun awalnya terasa gatal, coba teruskan deh sampai bebeberapa kali pemakaian. Karna dulu waktu pakai The Body Shop Rainforest Moisture Shampoo, kulit kepalaku juga kerasa gatel banget. Tapi aku tetep terusin dan ternyata setelah kulit kepala ku beradaptasi dengan formulanya, gatalnya berangsur hilang :). Tapi kalau di kamu masih gatal terus lebih baik hentikan aja ya takutnya iritasi.

Untuk varian shampoo Natur ini aku baru pernah coba varian ginseng dan olive oil. Keduanya sama-sama cocok di kulit kepalaku, tapi yang olive oil terasa lebih ringan dan wanginya lebih enak dibanding original.
Kalau kamu gak suka dengan efek kasarnya shampoo Natur ini, kamu bisa pakai minyak di rambut mu kira-kira setengah jam sebelum keramas, ini berguna melembabkan rambutmu biar gak kering setelah keramas. Aku sekarang pakai Minyak Cem-ceman Mustika Ratu. Bisa juga pakai Extra Virgin Olive Oil atau minyak kemiri.

Shampoo Natur ini cocok banget buat dicoba untuk kamu yang menghindari silikon & suplhate pada shampoo kamu, karna harganya juga lumayan terjangkau. Kalo gak salah sekitar 16ribu untuk ukuran 140ml.























Tuesday, May 20, 2014

Fashion Inspiration : Crop Top


Crop top is pretty huge right now. And what i like is they can gives an illusion of a longer leg. When you wear a hijab, doesnt mean that you cant wear crop top. Here are some inspiration ^^



I loooooooooove this combination of a plain white shirt with a black crop sweater. Look so quirky yet edgy.







all pictures credit to pinterest











Review : Skin79 Hot Pink Super+ BB Cream




Review ke-3 untuk BB Cream dalam beberapa bulan terakhir ya ^^ hehehe. Kali ini aku menang giveway from misslie x beautyappetite yang baru aja berakhir kemarin. Yeay seneng banget nambah lagi koleksi BB Cream ku :D



Skin79 Super+ Beblesh Balm Triple Function Hot Pink
(As known as Skin79 Hot Pink BB Cream)
SPF 25 PA++
Warna : *hanya tersedia satu warna*
Harga : Rp.165.000 diskon menjadi Rp.159.000 @ http://www.misslie-collection.com/
Masa pakai : 12 bulan setelah kemasan dibuka
Isi : 40 gr.










BB Cream ini adalah salah satu dari BB Cream yang udah ada dari dulu dan jadi fave semua orang termasuk aku. Belum bisa dibilang BB Cream junkie kalo belum coba BB Cream yang satu ini hehe.
Dari packaging nya aja udah eye catching banget warna neon pink. Makanya BB Cream ini lebih dikenal dengan nama Hot Pink BB Cream dibanding Super+ Beblesh Balm Triple Function karna dengan begitu jadi lebih mudah membedakan dengan seri Super+ BB Cream yang lain. Bentuk botolnya juga gak seperti BB cream kebanyakan tapi tetap pas untuk digenggam. Baik ukuran 40gr ataupun 15gr semuanya disertai dengan kemasan pompa. Perbedaan dengan seri lainnya, seri Hot Pink ini lebih cocok untuk jenis kulit normal-berminyak. Koleksi lain dari Super+ BB Cream bisa dilihat disini.

Oh iya, BB Cream Skin79 ini banyak palsunyaaa.. jadi hati-hati banget ya kalau mau beli. Bisa di googling review dan cara ngebedain produk Skin79 BB Cream asli dan palsu. Tapi untuk berjaga-jaga, pastiin kamu beli ditempat yang memang udah trusted dari dulu ya ^^ kamu bisa beli di counter resmi nya Skin79 di  mall di Indonesia (kalau ada hehe) dengan harga yang sudah pasti lebih mahal berkali-kali lipat dibanding harga aslinya di Korea. Mau option yang lebih ramah dikantong? Kamu bisa beli di online shop, tapi harus pinter-pinter milih online shop salah satu online shop yang aku tau dari dulu itu di misslie-collection.

Sayang nya BB Cream ini pilihan warna nya cuma 1. Tapi seperti konsep BB Cream pada umumnya, BB Cream ini di klaim bisa menyesuaikan dengan warna kulit pemakainya. Jadi gak perlu takut keputihan atau kegelapan.


It said :
1. Arbutin whitens skin making it more brighter and elastic.
2. SPF protect your skin form harmful both UVA & UVB rays.
3. OSMOPUR ingredients protecting skin from harmful condition.
4. Phyto Complex ingredient moisturize & soothe the skin.
5. Have a great cover ability.

What i thought :
Untuk poin pertama, kedua dan ketiga bisa dibilang memang ada efek mencerahkan, tapi aku merasa itu hanya sementara aja ketika BB Cream nya dipakai. Wajahku juga terasa lembab dan gak kelihatan kering pas memakai BB Cream ini. Jadi kelihatan natural dan gak medok. Begitu BB Cream dihapus, kondisi wajah kembali seperti semula :). Dan untuk kemampuannya untuk melindungi kondisi kulit, aku belum lihat efeknya. Sekali lagi, menurutku ini wajar karena BB Cream ini sebenarnya hanya sebatas alas bedak aja dan memang bukan krim perawatan wajah.
Untuk poin kedua, aku setuju banget. SPF BB cream ini cukup tinggi dan ada PA nya jadi bisa melindungi dari bahaya sinar UVA & UVB.
Dan yang terakhir untuk poin kelima, BB Cream ini cukup bisa menutupi noda noda ringan. Daya tutup nya cenderung tipis ke sedang. Jadi kelihatan natural sekali.



 
Jangan lupa cek tanggal kadaluarsa di bagian bawah botol ya ^^



Dari warna sendiri BB Cream ini punya warna dasar yang agak keabu-abuan seperti BB Cream Missha. Walau begitu, aku sendiri yang warna dasar kulitnya hangat atau kekuningan, masih cocok-cocok aja dengan BB Cream ini. Tips untuk yang gak memakai jilbab, pakai BB Cream ini sampai ke leher ya untuk mencegah belang antara warna kulit wajah dan leher :)

Warnanya cocok sekali untuk warna kulitku yang sedang gak terlalu putih dan gak terlalu hitam juga. Hehe sebagai referensi sekitar NC25-30 untuk warna foundation merk MAC. Warna BB Cream ini menurutku masih masuk untuk warna kulit NC15-35, kalau lebih dari itu mungkin akan kelihatan terlalu terang. (lihat foto dibawah)


Hasil before after nya bisa dilihat pada foto diatas. Yang memakai kelihatan terlihat sedikit keabu-abuan. Tapi ini sekaligus memberikan efek cerah. Daya tutup nya ringan sampai sedang untuk layer pertama. Cukup untuk menutupi kemerah-merahan di wajah. Sedangkan untuk noda-noda hitam ataupun lingkaran hitam dibawah mata harus menggunakan concealer terpisah ya atau bisa juga di lapis beberapa kali dengan BB Cream ini di bagian yang membutuhkan daya tutup lebih.
Dan hasilnya super glowy~~ me love it! Walaupun ditujukan untuk jenis kulit berminyak, bukan berarti hasil akhir BB Cream ini harus matte! Glowy nya natural banget dan ini bikin gak keliatan kalau sedang pakai BB Cream. Kalau kamu kurang suka hasil akhir glowy, bedak selalu ada untuk mengatasi problem yang satu ini. Tinggal usapkan bedak sedikit... voila! Hasilnya matte.
Kaka ku yang jenis kulitnya kering, cocok memakai BB Cream ini, dan gak bikin wajahnya semakin kering, sedangkan aku yang jenis kulitnya normal cenderung kombinasi berminyak juga cocok dengan BB Cream ini, gak membuat semakin berminyak ataupun kering. Setelah sekitar 5 jam diruang ber AC, BB Cream ini juga masih menempel dengan baik. Gak berminyak juga. Malah semakin kelihatan natural dan membaur dengan kulit. Aku bakal update lagi setelah coba pakai lebih lama ya :D
Foto dibawah diambil setelah 4 jam pemakaian. *maaf fotonya gak HQ* Tapi intinya difoto BB Cream Skin79 Hot Pink ini kelihatan sangat natural.




Sejauh ini aku suka banget sama BB Cream ini.. kalau ditanya perbandingannya dengan BB Cream Missha Perfect Cover & Etude Precious Mineral Bright Fit, aku bilang masing-masing punya kelebihan tersendiri. Kalau Missha & Etude daya tutup nya lebih bagus tapi terkadang bisa agak kelihatan kalau sedang pakai BB Cream. Sedangkan BB Cream Skin79 Hot Pink Super+ ini kelihatan natural sekali dan cocok ketika kamu gak butuh makeup yang super tebal, tapi tetap bisa meratakan warna kulitmu.






LINE, KAKAO TALK, WHATS APP : 08998175285
Pin BB : 2B329D0C
Twitter : mslie
Instagram : mslie86













Saturday, May 10, 2014

Chit Chat : Takut Pakai Bulu Mata Palsu?

Have you ever planning to wear a fake lashes on your daily basis? ummmmm...... I'm personally dont. :|
Jujur aja waktu aku masih awam banget soal makeup, aku paling takut sama yang namanya dipakein bulu mata palsu. Karena pasti kebayangnya dandanan menor dan heboh ala tante tante atau pengantin wanita gitu.
Dan memang setiap bulu mata palsu yang aku lihat itu bulu nya tebal-tebal dan panjang. Pokoknya kelihatan berat dan fierce banget.

Kaya gini :




Heboh banget kan ya? Hehehe.

Well....... tapi itu dulu sih..
Sekarang semakin aku tau tentang makeup, dan semakin berkembangnya tren makeup, semakin banyak juga yang udah pede pakai bulu mata palsu untuk sehari-hari. Termasuk aku.
Apalagi sekarang lagi booming nya tren makeup gyaru japan yang main look nya itu pakai bulu mata palsu atas bawah dan mereka justru kelihatan cute & young banget..
Seperti style nya tsubasa masuwaka ini :


Dan setelah aku perhatikan, artis korea yang terkenal dengan "No Makeup" makeup nya juga pakai bulu mata palsu lho! Tapi memang mereka pakai yang model nya natural sekali.
Lihat deh screen capture yang aku ambil dari MV Girls Generation Dancing Queen ini. Jessica ternyata pakai bulu mata yang lumayan tebal tapi hanya kelihatan kalau dia tutup mata aja, sedangkan ketika matanya terbuka kelihatan natural banget.





Belajar dari tren makeup korea dan jepang, sekarang aku udah gak takut lagi pakai bulu mata palsu hehehe.. Sekarang bulu mata palsu itu udah 'canggih' dan gak 'menakutkan' lagi. Variasi model nya semakin banyak dan unik-unik. Mau untuk sehari hari ataupun untuk event tertentu yang butuh tampilan dramatis bisa dicapai dengan memakai tipe bulu mata palsu yang berbeda. Ternyata kuncinya itu pintar-pintar cari model dan tipe bulu mata palsu yang sesuai aja.
Dan belakangan ini justru bulu mata palsu itu sudah dianggap lebih efisien dibanding pakai maskara yang kadang susah dibersihin atau sambung bulu mata yang sakit dan makan banyak biaya. ^^ 
Aku pribadi males banget pakai maskara untuk sehari-hari karna setiap pulang kerumah udah capek rasanya males banget kalau harus ribet hapus mascara waterproof. Sedangkan kalau pakai bulu mata palsu tinggal diusap beberapa kali dengan makeup remover hingga lem nya mengendur, lepas perlahan dan, voila! Selesai perkara! :)
Pokonya bulu mata palsu itu seperti easy instant makeover.




Mau pakai bulu mata yang natural atau dramatis tinggal pilih sesuai kebutuhan dan acara seperti di beberapa foto ku ini :

Yang ini tema nya dolly dan bulu mata nya pakai yang tipe natural. Ada beberapa yang ngira itu bulu mata asli dan cuma pakai maskara, padahal itu pakai bulu mata palsu hehehe (walaupun sebenernya ngarep juga punya bulu mata asli panjang dan lentik :P).



Kalau yang ini lebih ke everyday makeup dan masih menggunakan jenis bulu mata yang natural. Dan memang hasilnya natural banget kan? :)


Kalau yang ini memang agak dramatis karna disesuaikan dengan tema makeupnya yaitu Night Party Makeup. Dan jenis bulumata ini memang cocok banget dipakai untuk event tertentu karna bikin kamu beda banget dan biking pangling karena terlihat elegan dari biasanya ^^




Jujur aja i got quite a lot positive compliments ketika menggunakan bulu mata palsu and im soooo happy for that! :D (siapa yang gak seneng dapet komentar positif? ^^)

Sekedar tips dari beberapa artikel yang aku baca, katanya kalau mau lebih natural lagi, pilih jenis bulu mata palsu yang warna benang transparan seperti bulu mata palsu Yukkiyuna. ^^ Merk-merk bulumata palsu jepang yang terkenal itu juga rata-rata punya warna benang yang transparan juga lho. Kalaupun ber benang hitam, nisa pilih yang benang nya tipis.
Dan ini ada referensi beberapa pilihan model bulu mata palsu yang bisa disesuaikan sama kebutuhan :







Yippie sekarang udah gak takut lagi deh pakai bulu mata palsu ^^

Kalo kamu sendiri kenapa sih lebih memilih pakai bulu mata palsu? Yuk share juga di giveaway nya Yukkiyuna x The Brown Skinned Girl's Diary Blog.
Hadiahnya oke punya lhooo 3 pasang Yukkiyuna eyelashes!!

Cek disini ya :