Saturday, September 27, 2014

Review : Yukkiyuna Eyelash Dolly Sparkle, Sweet Delight & Queen Diva


Cihuuy review bulu mata palsu lagi yaa.. hehehe.
Kali ini masih buatan Indonesia nih. Dari pertama awal munculnya merk bulumata palsu Yukkiyuna ini, aku udah tertarik banget dengan konsep dan kemasannya yang bagus dan girly! Kelihatan banget kalau merk ini menawarkan produk yang bagus dan terkonsep. Pertama lihat akun instagramnya lucu banget sampai aku follow gak pakai pikir panjang. Dan sekarang akhirnya kesampaian untuk cobain. Bulu mata Yukkiyuna ini aku dapat dari hadiah giveaway Blog Brown-skinned Girls X Yukkiyuna beberapa waktu yang lalu. Entry tulisan aku untuk giveaway bisa dilihat disini. Tapi walaupun aku dapat bulumata ini dari hadiah giveaway, semua opini masih murni dan jujur apa yang aku rasain ketika mencoba produk ini ya ^^.

Yukkiyuna Eyelash
Tipe :
Dolly Sparkle (upper lash)
Sweet Delight (upper lash)
Queen Diva (upper lash)
Harga : 
IDR 15.000 (tanpa lem)
IDR 20.000 (dengan lem)
Website :
***

DOLLY SPARKLE
Dolly Sparkle ini adalah tipe bulu mata yang panjang dan natural menyerupai bulu mata boneka. Kalau kamu suka dengan makeup ala boneka atau Jepang cocok memakai tipe bulu mata ini. Modelnya sedikit mirip dengan Dolly Wink Otona Dolly Mix 16 atau Dolly Wink No.1 Dolly Sweet.

Untuk desainnya sendiri memang cukup panjang tapi gak berlebihan. Kalau kamu mau pakai ini untuk ke pesta cocok banget. Bahannya rambut asli jadi gak begitu kaku. Pas aku pakai mudah dibentuk sesuai bentuk mata. Kalau kepanjangan bisa dipotong terlebih dahulu untuk menyesuaikan dengan panjang mata kita. Lentiknya juga cukup pas. Kalau terasa terlalu lentik dan kelihatan 'wah' kalau dilihat dari depan, bisa diusap-usap sedikit kearah bawah agar lentiknya berkurang.

Walaupun benangnya berwarna hitam, tapi masih tetap kelihatan natural karna gak tebal. Ujung benangnya juga gak menusuk mata. Nyaman dipakai dan gak terasa berat. Aku memang belum pernah coba merk Jepang seperti Dolly Wink ataupun yang lain, tapi apabila dibandingkan dengan merk Indonesia lain yang harganya 2.000-3.000 rupiah perpasang memang merk Yukkiyuna ini lebih nyaman dipakai karna ringan dan gak kaku. ^^






***

SWEET DELIGHT
Mode Sweet Delight ini adalah tipe natural dan cocok digunakan sehari-hari. Modelnya gradasi semakin memanjang ke arah luar. Mirip dengan model bulumata Dolly Wink Otona 10 Sweet Cat. Cocok itu model makeup cat eyes yang membuat efek mata kita terlihat lebih panjang seperti kucing :). Bulunya juga gak terlalu lentik jadi gak kelihatan 'menor' kalo dilihat dari depan. 

Untuk model Sweet Delight ini benangnya transparan sehingga terlihat semakin natural. Walaupun transparan dan cukup fleksibel, tapi gak susah untuk dicabut dari kemasannya. Ada kan bulumata palsu yang gampang meletot-meletot, rontok dan rusak kalau ketarik sedikit. Sweet Delight ini enggak ^^. Ketika dipakai juga ringan dan mudah dibentuk. Kalau kepanjangan bisa dipotong, tapi aku pribadi merasa pas dengan panjangnya karna bisa bikin mata kelihatan lebih panjang. Dari 3 model yang aku review di post ini, model ini favorit aku. ^^






***

QUEEN DIVA
Yang terakhir ini modelnya agak lebih 'berat' dibanding model sebelumnya. Sesuai namanya, "Queen" model ini cocok untuk ke pesta dan tampilan glamor. Kalau menurutku model ini cocok untuk tipe-tipe makeup smokey & bold ^^.

Helaian bulunya tebal dan rapat. Dan aku kurang suka dengan model ini karna terlalu lentik, jadi kalau dilihat dari depan agak berlebihan hehe. Mungkin juga karna aku jarang dandan smokey dan lebih suka yang natural-natural :). Panjangnya juga hampir sama dari pangkal ke ujung.. Menurutku kalau modelnya agak flare (memanjang di bagian luar) pasti lebih bagus. Benangnya berwarna hitam dan cukup tebal. Tapi walaupun benang dan helaiannya tebal, tapi rasanya gak begitu berat dibanding bulumata palsu merk lain. Tau kan bulu mata palsu yang berat dan bikin kita pengen kedip-kedip atau merem terus? :p. Nah kalau Yukkiyuna Queen Diva ini gak gitu.. Model ini juga gak kaku jadi gak susah dibentuk dan gampang menyesuaikan dengan mata kita.

Tapi overall aku kurang suka dengan model ini ^^. Lebih suka yang Dolly Sparkle untuk ke pesta, dan Sweet Delight untuk acara formal tanpa kelihatan "wah".






Secara garis besar kualitas bulu mata Yukkiyuna bagus dan nyaman dipakai. Modelnya juga beragam dan diklasifikasikan dengan jelas. Sweet untuk jenis natural, Dolly untuk semi natural, Queen untuk jenis dramatis dan Perfect untuk jenis bulu mata bawah (yap ada bulu mata bawahnya juga! ^^). Harganya so-so ya gak murah banget dan gak mahal juga. Dibanding merk lain ada yang harganya 2.000-5.000 rupiah tapi kualitasnya memang lebih bagus Yukkiyuna ini. Modelnya juga lebih beragam Yukkiyuna. Sedangkan kalau dibandingkan dengan merk Indonesia yang harganya 50.000 rupiah, menurutku gak jauh beda.

Bulumata Yukkiyuna ini kira-kira bisa dipakai sebanyak 8-10x kalau kamu hati-hati dalam cabut/pasang bulumatanya.

Kira-kira aku bakal beli lagi atau enggak? Berhubung aku bukan pemakai bulumata palsu untuk sehari-hari, jadi sepertinya gak akan beli dulu karna masih ingin coba merk lain. Tapi kalau ada event tertentu atau hari spesial yang bikin aku harus beli bulumata palsu baru, aku pasti akan mempertimbangkan untuk beli merk Yukkiyuna karna harganya terjangkau & nyaman dipakai ^^.

Dari semua model Yukkiyuna aku masih penasaran dengan model Sweet Feminime & Sweet Nature, Perfect Bless & Perfect Hope..

Tertarik untuk cobain merk ini??






Tuesday, September 23, 2014

Review : Silkygirl Moisture Gloss 18 Soft Pink & 17 Barely Nude


Silkygirl Moisture Gloss Lip Gloss
Warna : #17 Barely Nude & #18 Soft Pink
Harga : @ IDR 16.000 - Toko Rama Shinta Bandung
Isi : 1.8 gr
Website : http://www.silkycosmetics.com/

Happy tuesday! Aku gak suka banget pakai lipgloss karna lengket dan terlalu medok seperti makan gorengan. Tapi kemarin sempet nyobain wondershine lipgloss wardah dan sukaaaaa banget banget banget. Udah fix banget mau beli itu tapi lagi kosong di 2 toko yang aku kunjungin. Alhasil daripada pulang dengan tangan kosong akhirnya aku beli lipgloss Silkygirl ini karna harganya murah dan pernah baca review kalau lipgloss ini gak berasa lengket dan sama bagusnya seperti punya wardah. Langsung aja sekalian aku beli dua.




Gak bisa foto komposisinya >.<


Aku pilih warna Barely Nude dan Soft Pink karna ketika di swatch warnanya gak terlalu tipis dan mirip-mirip dengan warna wondershine lipgloss wardah incaranku. Barely Nude warnanya coklat peach agak pucat sedangkan Soft Pink warnanya rosy pink. Rosy pink warnanya lebih nyata dibanding barely nude. Keduanya kurang bisa menutupi warna bibirku yang agak gelap. Keduanya mengandung glitter yang cukup besar dan lumayan bling-bling ketika dipakai. Bahkan setelah dihapus bling-blingnya masih kelihatan di bibirku T_T. Karna ada glitternya, lipgloss ini kurang cocok dipakai untuk sehari-hari. Paling untuk kepesta.

Aku pribadi merasa gak terlalu suka dengan hasil akhir dari lipgloss ini. Entah karna glitternya atau terlalu glossy, bikin bibirku kelihatan semakin penuh dan agak menor :(. Dan karna warnanya kurang nyata, warna bibirku yang gak rata juga makin kelihatan. Kadang bisa diakali dengan menutup warna bibir terlebih dahulu pakai concealer & pakai hanya didalam bagian bibir kalau bibirmu agak tebal seperti aku.

Teksturnya agak lengket walau gak terlalu terasa berat dan tebal. Hati-hati rambutnya bisa nempel ke bibir karna lengket hehe. Daya tahan glossy-nya gak terlalu lama. Paling tersisa sedikit kilap dan warna serta glitter yang cukup banyak pas udah mulai pudar.










Foto diatas, aku pakai warna 18 Soft Pink. Aku pakai concealer sebelum memakai lipgloss dan hanya pakai dibagian dalam bibir. Aku juga gak terlalu tebal pakainya. Pokoknya agak tricky pakai lipgloss ini. Aku pribadi gaakan beli warna lain karna gak suka formulanya. Masih kepengen lipgloss wondershine wardah hahaha..

Psst, wajahku keliatan kuning banget ya di foto diatas? Itu karna Alas Bedak Sariayu Kuning Pengantin yang aku pake. Review alas bedak ini segera menyusul :)


Friday, September 19, 2014

Chit Chat : Rekomendasi Merk Pembalut Wanita (Untuk Pemula!)

Hai.. hahaha aku rada gak enak nulis judulnya kaya gitu sebenernya. Maklum masih ngerasa "tabu" aja ngomongin beginian. Kalau ngomong sesama cewek secara privat sih mungkin gapapa tapi karna ini di blog dan media sosial yang bisa diakses siapa aja jadi rada sungkan takut yang baca laki-laki hahaha. But anyway aku sendiri berharap banget ada yang nulis rekomendasi ini pas aku masih remaja dan pertama kali dapet haid pertamaku hehe. Aku jujur aja agak bingung harus pakai merk apa yang bagus dan nyaman dipakai. Karena pas pertama kali, yang keluar itu banyaaaaaaaak banget :p. Kalo bisa dibilang banjir sih ya lumayan banjir haha. Jangan diketawain ya, tapi saking frustasinya, waktu lagi ada acara yang butuh waktu lama dan gak memungkinkan untuk "touch up", aku sampai pakai pampers lho. Padahal pampers itu hampir gak mungkin bisa dicuci tapi tetep harus dicuci jadi hampir mau nangis setiap habis pake. Tapi banyak di awal-awal haid wajar ko.. jadi tenang aja ya ^^

Buat kamu yang belum tau jenis-jenis pembalut itu ada macem-macem:
- Tipe siang (panjangnya normal) dan tipe malam (lebih panjang dan melebar kebelakang untuk mencegah tembus saat tidur)
- Tipe bersayap dan tidak bersayap. (sayap ini gunanya mencegah pembalut bergeser atau berkerut. tapi ada sebagian orang yang kulitnya sensitif dan gak suka tipe yang ada sayapnya)
- Tipe gel dan non gel. (didalam pembalut ada butir-butir gel yang akan menyerap cairan dan menguncinya. jadi gak akan tembus. sayangnya tipe gel ini biasanya susah dikeluarkan dari pembalutnya jadi agak sulit dicuci)

Oke langsung ke review nya ya ^^

***

KOTEX
Hahaha ini merk pembalut pertama yang aku pake. Dulu merk ini lagi populer banget karna baru muncul jadi masih giat promosi dengan iklan dimana-mana. Sampai sekarang kemasannya udah berubah-ubah dari kemasan kaya gini :


Sekarang jadi kaya gini :


Fave ku juga jenis yang gambarnya aku kasih diatas. Yang tipe Kotex S-Style Longer & Wider Night untuk saat-saat gak banyak & Kotex Soft & Smooth Overnight Heavy Flow Wing untuk saat-saat banyak (biasanya hari-hari pertama). Aku harus banget pakai yang ada sayapnya untuk mencegah pembalut bergeser atau mengkerut ketika dipakai. Aku juga lebih suka yang panjang biar lebih bebas kalau mau tiduran atau duduk senderan jadi pilihnya selalu yang jenis night. Aku suka merk ini karna permukaannya lembut, dan kering dan gak gampang hancur saat dicuci karna bukan tipe gel. Tapi sayangnya daya serapnya kurang banyak jadi harus sering ganti.

***

CHARM
Ini salah satu merk yang udah terkenal banget dari dulu selain Laurier. Mama dan kakak2 ku suka pakai brand ini. Sayangnya aku kurang suka karna bantalan pembalutnya kurang padat jadi gampang berkerut dan gampang hancur kalau dicuci. Permukaannya juga berasa lembab jadi gak nyaman. Tapi pengecualian untuk tipe Charm Extra Dry Night Wing ini! Aku baru coba kemarin dan suka! Dia permukaannya kering jadi tetap nyaman, dan walau kering, dia gak susah dicuci karna bukan jenis gel.
***


SOFTEX
Softex ini juga sebenernya udah lama ada, tapi baru belakangan ini gencar lagi ngelakuin promosi. Aku udah suka dengan merk ini dari dulu. Awalnya dikasih sama temen yang Softex Ultra Plus Dry Sensation Maxi Wing, abis itu langsung suka banget karna permukaannya keriiiiing banget! Permukaannya itu mirip campuran karet dan plastik, tapi tetep nyaman dipakai. Dan gak susah dicuci juga karna bukan tipe gel. Salah satu kekurangannya adalah dia kurang panjang! Maunya yang panjang seperti tipe night. Sayangnya juga tipe Ultra Plus Dry Sensation ini udah gak diproduksi lagi sekarang dan aku belum nemu varian lain yang setipe dengan jenis ini.

Karna udah suka banget sama merk ini, lalu aku coba-coba jenis softex yang lain yaitu Softex Light Airy Hello Kitty Night Wing & Softex Super Deluxe Day Extra Long Wing. Aku suka keduanya. 
Yang Softex Light Airy Hello Kitty Night Wing (kemasan warna ungu) itu tipe gel jadi susah dibersihin, tapi ada saat-saat tertentu dimana aku gak bisa cuci pas ganti, ini fave aku! Panjangnya pas 29cm & kering saat dipakai. Bahannya mirip-mirip Softex Ultra Plus Dry Sensation, tapi ini versi gel nya.


Kalau yang Softex Super Deluxe Day Extra Long Wing ini pad nya jenis biasa berbahan kain non woven. Bantalannya padat jadi gak mudah berkerut atau bergeser. Aku suka banget! Karna padat juga jadi dapat menyerap banyak cairan jadi gak mesti sering ganti walau lagi banyak. Permukaannya juga kering dan panjangnya yang 29cm itu bikin kita tenang karna gak takut tembus! Tipe ini memang dikhususkan untuk wanita yang siklusnya lumayan banyak keluarnya walaupun disiang hari.



***

WHISPER
Nah ini merk favorit aku dan keluarga! hahaha *lebay*. Sayang whisper ini susah ditemuin dan harganya lebih mahal dibanding merk lain. Tapi dulu di carrefour sering ada promo pembalut whisper ini dalam bentuk bundle jadi harganya lebih murah. Karna susah didapat jadi aku jarang pakai merk ini. Fave aku yang seri Whisper Ultra Heavy Flow & Overnight Wings. Jenis ini jenis yang permukaannya kering dan berbahan karet/plastik. Super nyaman dipakai dan tipis. Walau tipis tapi daya serapnya jempolan. Pokoknya harga membuktikan kualitas.
Kalau yang satu ini jenis Whisper Wings Heavy Flow & Overnights Wings. Bahannya pad kain biasa. Tapi tetep gak lembab walaupun gak sekering varian whisper ultra. Sama-sama tipis dan daya serapnya jempolan. Panjangnya juga pas untukku.
Kalau kamu suka ke supermarket besar dan gak ragu mengeluarkan budget lebih, bisa coba merk ini. :)




***

Kalau diurutin dari yang paling suka sampai suka, ini urutannya :
1. Whisper Ultra Heavy Flow & Overnight Wings
2. Whisper Wings Heavy Flow & Overnights Wings
3. Softex Super Deluxe Day Extra Long Wing
4. Charm Extra Dry Night Wing
5. Softex Light Airy Hello Kitty Night Wing
6. Kotex Soft & Smooth Overnight Heavy Flow Wing
7. Kotex S-Style Longer & Wider Wing

Tambahan lagi, aku salah satu yang pasti ngerasain sakit kram perut tiap bulan pas hari pertama haid. Dan agak ekstrem biasanya harus minum obat tertentu baru hilang sakitnya. Kalau minum obat yang beredar di pasaran seperti Feminax atau jamu seperti Kiranti gak ada yang mempan sama aku. Jadi aku minum obat apotek penghilang rasa sakit yang kandungannya Asam Mefenamat. Merk nya bisa macem macem ada Mefinal atau Opistan (non generik) atau Asam Mefenamat (generik). Mau generik atau non generik hasilnya sama aja diaku. Obatnya kaya gini :
Kalau masih gak mempan juga atau sampai pingsan harus cek ke dokter spesialis ya.
Awal-awal mungkin masih ngerasa gak biasa sama perubahan ini. Tapi ini tandanya tubuh kamu berkembang dan bukan anak kecil lagi ^^.
Semoga bermanfaat.


Monday, September 15, 2014

Review : Aubeau Perfect Liquid Eyeliner



Aubeau Perfect Liquid Eyeliner
Warna : Hitam
Harga : IDR 39.600 @ Toko Mahmud Bandung
Isi : 7.5 ml

Hai.. happy monday!
Aku bukan orang yang suka pakai eyemakeup kalau pergi-pergi. Apalagi pakai eyeliner. Makeup mata cuma sebatas kalau ada acara khusus atau foto haha.. itupun terpaksaaaaa banget. Karena udah kapok pakai makeup mata bikin mata panda karna eyeliner yang beleber dan mata sayu karna mataku sensitif setiap ada kemasukan serbuk atau produk apapun pasti perih dan ngantuk.

Yang paling ganggu sih terutama eyeliner yang beleber itu.. dan sedihnya selama ini coba belum ada eyeliner yang gak beleber di mataku. Apalagi kalau dipakai di Jakarta yang udaranya panas. Padahal kadang pengen juga pakai eyeliner karna menurut hasil pengamatan aku ya seminimal-minimalnya cewe pakai makeup, yang dipakai itu ya bedak dan eyeliner. Tapi kalo aku dari makeup wajah sampai bibir lengkap malah kadang berlebihan, tapi matanya tetep aja polosan gak pake apa-apa.. kebalik ya. Pernah sih dulu nekat pakai eyeliner buat pergi. Eh langsung menyesal banget karna ditengah perjalanan, ngaca, itu eyeliner udah kemana-mana gak karuan.

Oh iya eyeliner yang aku pakai itu tipe gel dan pensil yah.. :) Karna aku suka hasil eyeliner gel dan pensil kelihatan lebih natural dan lebih rapih. Nah sampai aku coba Aubeau Perfect Liquid Eyeliner ini~~~



Taraaaa ini dia eyeliner cair kedua aku. Yang pertama itu merk My Darling. Hehe iya pasti ngerti ya kenapa pertama kali pakai eyeliner merk itu. Soalnya harganya murah banget, gampang ditemui (di toko pernak-pernik banyak banget) dan banyak yang bilang bagus. Tapi masalahnya kuasnya itu agak susah dikontrol. Jadi hasilnya susah rapih. Karna itu juga aku agak trauma pakai eyeliner cair. Tapi sekarang udah canggih ko.. banyak eyeliner cair yang berbentuk pulpen jadi lebih gampang dipakai.

Tapi eyeliner Aubeau ini juga gak sulit ditemukan sih, asal nyarinya di toko kosmetik supplier salon atau toko kosmetik tradisional yang biasa jual kosmetik lokal Indonesia. Kalau di mall-mall atau di apotik macam guardian dan watson masih belum ada setauku (tapi semoga bisa masuk, jadi yang dijual gak melulu kosmetik impor). Harganya kalau dibanding merk lokal termasuk mahal, tapi dibanding merk luar masih terjangkau ko. :)

Aubeau Perfect Liquid Eyeliner ini ada dua tipe kuas : yang Pencil Brush yaitu kuas berbentuk spidol dan keras, atau yang kuasnya fleksibel (atau letoy) aku lupa namanya apa. Nah aku pilih yang tipe pencil brush ini. Aku suka dengan pilihan ini, karna setauku ada orang yang lebih senang pakai tipe keras seperti spidol, ada juga yang fleksibel seperti kuas lukis. Kalau untuk pemula, saranku lebih baik pilih yang tipe spidol karna kuasnya lebih kokoh dan gampang dikendalikan. Kekurangan kuas tipe spidol ini kadang suka brudul dan jadi tumpul ketika udah kelamaan dipake karna keteken-teken.

Gagangnya juga enak dipegang. Posisi jarak antara tangan dengan ujung kuas seperti kalau kita memegang pensil saat mau melukis dengan teknik arsir. Menurutku ini nyaman untuk "melukis" eyeliner. Gak kepanjangan. Tapi kalau panjang kuas bisa diperpendek mungkin akan lebih nyaman lagi jadinya seperti posisi menulis dengan spidol :). Dengan eyeliner ini kita bisa bikin garis tebal dan tipis. Tapi untuk yang tipis bener-bener segaris sih agak susah karna kuasnya tebal. Walaupun garis pakai ujungnya banget yang paling runcing dengan posisi super lurus juga masih susah bikin garis super tipis.






Dari warnanya sendiri hitam pekat. Super hitam. Dan sangat kelihatan kalau kamu sedang pakai eyeliner. Hasil akhirnya juga agak sedikit glossy. Jadi kalau kamu tipe yang suka dengan makeup natural ala korea mungkin gak suka dengan eyeliner ini. Tapi kalau kamu suka eyeliner dengan hasil bold ala fashion blogger you will like this! :). Formulanya agak seperti karet. Berasa ada sesuatu yang menempel di mata. Kalau baunya gak kecium bau apapun. Dan di mata sensitifku, jujur aja agak bikin ngantuk kalau dipakai di waterline.. *bandel pakai eyeliner cair di waterline, padahal gaboleh* :p


We are going to the end of the road~ Longetivity test! Yeaay.. Sesuai klaim di kemasan, dibilang kalau eyeliner ini waterproof dan warnanya tahan lama, kita buktikan sekarang. Foto diatas dan foto dibawah diambil diwaktu yang berbeda yaa jadi bentuk eyelinernya agak beda hehe. Foto diatas adalah foto ketika eyeliner dipakai pertama kali. Bukan salah eyelinernya kalo bentuknya berantakan hehe.. emang akunya masih belum bisa bikin yang rapi. Kalau foto dibawah ini foto tes ketahanannya. Aku pertama pakai jam setengah 3 sore. Dipakai cuma buat mundar-mandir didalam rumah tanpa AC ya.. belum dipakai panas-panasan. Jam 3 harus ambil wudhu untuk shalat Ashar, tanpa dikucek matanya, eyelinernya masih cantik! Gak beleber sama sekali. Seterusnya eyeliner masih nangkring dimataku dan kena wudhu Maghrib, dan Isya.. sampai ketiduran dengan eyeliner masih ada dan besok paginya...........eyelinernya gak beleber! Waaaaw~~ kaget banget pas ngecek dikaca eyelinernya masih cakep.. agak pudar sedikit tapi gak beleber bikin mata panda lho.. keren banget. Tapi inget ini masih coba dalam rumah dan gak panas-panasan.. cuma test waterproof nya dengan wudhu 3x ternyata lolos uji! :)


Nah hari Jumat kemarin aku baru deh pakai keluar rumah. Siang bolong jam 2an panas-panasan, sempet keliling mall kena AC, terus dibawa jalan outdoor lumayan jauh dan capek pas sore-sore juga pas cek dirumah masih bagus gak beleber atau pudar sama sekali! Maaf kalau test ini aku gak foto afternya. Capek abis pulang pergi gak sempet foto :p. Oh iya, eyeliner ini juga gampang dibersihin lho.. walaupun gak bisa dikupas, tapi dia akan menyerbuk ketika dibersihkan jadi gak bikin mata panda seperti kalau pakai gel eyeliner.

Sejauh ini aku suka banget sama eyeliner ini. Warnanya hitam pekat, super waterproof dan gak smudge di kelopak berminyak, tahan lama, mudah dibersihkan dan gak bikin mata panda. Minusnya cuma agak perih dan bikin ngantuk pas dipakai di waterline. Harganya juga gak mahal banget masih dibawah 50ribu :).





Thursday, September 11, 2014

Edit Foto Vintage Mudah Dengan Photoshop Actions

Aku suka banget dengan blog-blog yang tema-tema fotonya vintage. Di Rekomendasi 5 Lifestyle Blog yang aku share sebelumnya juga rata-rata fotonya bertone vintage. Nah biasanya kalau kamu suka sesuatu pasti penasaran dong gimana sih caranya bikin kaya gitu? Gimana caranya biar foto-fotoku bisa keliatan vintage kaya gitu?.


Dan sedihnya aku gak jago megang dan edit-edit foto pakai photoshop hehe. Udah coba macem-macem tapi hasilnya tetep begitu....... (u know what i mean). Dan terkadang walaupun kita udah mulai bisa edit-edit pakai photoshop, kita jadi lama dalam membuat satu post. Biasanya kalau dengan foto mentah dari kamera (diedit sedikit brightness-nya) lalu langsung upload di Blog, kita cuma butuh waktu 15-20menit. Tapi setelah mulai edit-edit lebih jauh tone-nya jadi butuh 30-45menit cuma buat edit foto........ hahaha ^^"


Nah disinilah Action Photoshop diberdayakan :). Konsepnya sih sama seperti kalau kita edit foto di handphone menggunakan aplikasi fotografi seperti VSCO CAM dan lain-lain. Tinggal load photoshop action ke foto kita.....taraaaa selesai edit! Memang sih sama juga seperti instant photo filters, foto A bisa cocok dengan filter 1, tapi foto B belum tentu cocok. Nah disini bagusnya menggunakan action di photoshop, kamu bisa sesuaikan lagi sedikit sesuai selera. Senengnya, sekarang banyak vintage-vintage blog yang share Photoshop Action mereka dan bisa kita download dengan gratis!!! yeaaay thank you :D. Kamu bisa cek vintage action photoshop gratis yang dikasih beberapa blog berikut :

Kita juga bisa googlinge vintage photoshop action lain dengan kata kunci "vintage photoshop action".
Salah satu web yang keluar adalah web ini :

Kalau kamu pengen action yang lebih exclusive dan gak semua orang punya, kamu juga bisa belanja Photohop Action di blog A Beautiful Mess. Photoshop Action mereka bagus-baguss banget!
Atau di Red Leaf Studios

Udah download action photoshop terus cara pakainya gimana ya?
Ini aku share caranya :









Nah kalau kamu ngerasa belum sreg dengan action yang sudah kita sebelumnya, kamu bisa ganti dengan me-load action yang lain.
Atau kamu bisa utak-atik layer di sebelah kanan foto terakhir (yang aku kotakin).

Dengan action photoshop ini bisa menghemat waktu banget waktu posting blog. Dan mempermudah orang-orang yang gak bisa photoshop seperti aku hehe. Kita juga bisa lho bikin action photoshop kita sendiri. Kalau ada yang mau bertanya silahkan komen yaa..

Selamat mencoba! ^^