Sunday, April 12, 2015

Review : Nuface BB Cream Perfect White Honey Beige


DESCRIPTION
Nuface BB Cream Perfect White
Harga 45.357 rupiah
Isi 18 ml

Aku selalu excited setiap mencoba base makeup baru. Termasuk BB Cream dari Nuface ini. Sedikit perkenalan brand, Nuface ini adalah produk Indonesia yang mempunyai image Korean. Sudah terdaftar BPOM dan dijamin aman. Kalau aku sendiri lumayan familiar sama brand ini karena sering lihat produk face mask-nya di supermarket. Dan sekarang brand Nuface mengeluarkan beberapa produk baru salah satunya BB Cream Perfect White ini. ^^

Btw, produk ini dikirim oleh Miss Sara dari Victoria Care Indonesia sebagai perkenalan produk baru mereka yaitu Nuface BB Cream ini. Thank you Miss Sara ^^. Terima kasih juga notes-nya. You are very kind and friendly! Dan produk ini sebenarnya udah dikirim sejak lamaaaa sekali sekitar 3 minggu yang lalu, tapi maafkan aku baru sempat review sekarang. Dan aku sudah coba produk ini semenjak datang setiap hari jadi semoga pemakaian kurang lebih selama 3 minggu ini bisa cukup untuk membuat review yang lengkap dan jujur.

Hope you have a fab day too, Miss Sara ^^


Packaging wise, BB Cream ini sendiri cukup mungil dan sangat cocok untuk dibawa bepergian. Tube-nya ringan dan tidak mudah pecah. Isinya juga bisa dibilang sedikit hanya 18ml jika dibandingkan dengan BB Cream lain yang pernah aku coba. Hanya sedikit note dari aku, sebaiknya sebelum dipakai tubenya dikocok untuk menghindari produk menumpuk di mulut botol dan bleber saat akan dikeluarkan. Hehe ini pengalaman aku sendiri. Disamping itu, aku pribadi suka dengan kemasan ini. Mudah dibawa dan ringan. Waktu kemarin aku ke Bandung pun aku bawa BB Cream ini.

Jika di compare antara isi dan harga, produk ini gak bisa dikatakan murah. Hanya sedang. Gak mahal juga. Jika kebanyakan BB Cream lain mempunyai harga 150-200 ribu rupiah untuk isi 50-60ml, Nuface BB Cream ini mempunyai harga 45 ribu rupiah untuk isi 18ml saja. Untuk isi 18 ml ini pun cukup awet. Aku sudah pakai setiap hari selama 3 minggu berturut-turut kelihatannya baru berkurang setengah atau 3/4-nya.



Dari product knowledge yang diberikan ke aku, dijelaskan bahwa BB Cream Perfect White ini menawarkan tampilan base makeup yang plus plus dibanding foundation biasa. Plus plus-nya adalah hasil yang menutup kekurangan wajah seperti noda-noda tetapi tetap terlihat natural seperti tanpa makeup. Selain itu bukan BB Cream namanya kalau gak menawarkan kandungan skincare di dalamnya. BB Cream ini juga mengandung Whitening Properties yang dapat mencerahkan wajah, Moisturizer yang dapat melembabkan kulit, Vitamin E yang akan menutrisi wajah, dan perlindungan lengkap sinar UV A dan UV B.

Karena aku gak paham tentang bahan-bahan kimia, jadi aku gak bisa bikin analisa dari komposisinya. Yang aku familiar itu hanya dia punya kandungan Titanium Dioxide yang berperan sebagai sunscreen. Aku harap Nuface bisa menyebutkan secara spesifik kandungan SPF dan PA-nya supaya orang awam seperti aku bisa lebih jelas ^^.

Ayo kita buktikan 'janji-janji' yang diberikan :). Untuk mencerahkan wajah secara permanen, aku kurang bisa bicara banyak karena aku pakai produk lain untuk mencerahkan. Dan aku sendiri sejujurnya gak merasakan perubahan warna kulit wajah ke arah yang lebih cerah. Hanya saja kulitku juga gak tambah gelap belakangan ini. Dan dari segi untuk melembabkan kulit dan menutrisi wajah, di tipe kulitku yang kombinasi dia memang gak membuat kering.

BB Cream ini menawarkan 2 warna yaitu Natural Light untuk warna kulit sekitar NC20-25 dan Honey Beige untuk NC25-30. Karena wajahku sekitar NC25 dan tidak terlalu putih, jadinya aku pilih yang Honey Beige. Untuk Honey Beige sendiri warna dasarnya lumayan hangat dan gak terlihat abu-abu ketika dipakai.

Kemudian apakah benar-benar menutupi kekurangan dan terlihat natural ketika dipakai? Hayuk scrool kebawah ya.



Foto diatas aku berikan before dan after hasil pemakaian 1 lapis. Kebetulan aku gak punya noda-noda hitam saat ini, tapi BB Cream ini dapat mencerahkan wajahku secara instan. Dan dia juga bisa meratakan warna kulitku dengan baik. Daya tutupnya sendiri menurutku lebih ke tipis sampai medium. Kalau kamu ingin daya tutup yang lebih baik bisa tambahkan beberapa lapis BB Cream ini di area-area tertentu. Aku sendiri biasanya pakai 2 lapis untuk area hidung dan bawah mata karena area tersebut biasanya lebih gelap atau kemerahan. Dan walaupun aku pakai 2 lapis, BB Cream ini memang masih kelihatan natural dengan kesan glowy :). Suka banget untuk sehari-hari yang gak butuh makeup tebal.

Kekurangannya sendiri adalah dia kurang tahan lama di kulitku jika gak dilapisi dengan bedak setelahnya. Apalagi jika kena air wudhu. Cukup banyak memudar. Jadi aku harus pastikan memakai bedak setelah memakai BB Cream ini agar lebih tahan lama.

Kalau kamu ingi tahu lebih lengkap tentang BB Cream dari Nuface ini atau ingin tahu produk-produk dari Nuface secara keseluruhan, kamu bisa download product knowledge dari Nuface disini.