Sunday, August 16, 2015

Chit Chat : Life Bits

Hmmm... selamat hari Minggu. Post ini semacam postingan dalam rangka procrastination. Aku ada beberapa hal yang harus dilakuin---dengan laptop---tapi malah browsing sana-sini karena kepala sedang buntu. Bahkan baca buku pun gak terlalu membantu. Jadi kepingin nulis blog dan berbagi sesuatu. Walaupun postingannya agak gak bermutu dan tidak terlalu ke-beauty-beauty-an. :p

My life so far :

-- Just purchase a new book and new photo background
Setelah baca artikel di majalah tentang fast fashion phenomenom dan blog Ningrum, aku jadi mengurangi jumlah pembelian barang sekunder dan tersier. Terutama di bagian sandang. As a subtitute then I purchased some books! And photo background. Hehe. Iya, tau kalau mereka juga termasuk barang tersier banget, tapi alas foto kayu ini kan belinya sekali seumur hidup dan dipakai selamanya (?). Aku beli alas foto ini di teman sesama blogger yang mulai usahanya di bidang mebel. Kamu bisa cek Instagramnya di @pinerioz (promosi).
Kalau bukunya Mitch Albom, karena sedang buntu rasanya kepala harus diisi dengan sesuatu yang inspiratif diluar 'all that gold & glitters'. Dan bukunya Mitch Albom gak pernah mengecewakan. Ada rekomendasi buku? Silahkan komen di bawah ya :D.


-- Menyadari kalau yang asli akan selalu terasa asli
Belakangan aku baru menyadari kalau bunga itu cantik. Vintage dan fotogenik. Tapi karena bunga asli gak bertahan lama dan pastinya berubah wujud setelah melalui proses pengeringan, jadi aku coba-coba beli bunga plastik sebagai dekorasi. Tapi buatan Tuhan memang gak ada saingan. Yang asli akan selalu terasa asli.

Tebak ini bunga asli atau palsu??????

-- Eating lots lots of fruits. And I prefer local one
Aku salah satu penderita migran. Dan sakit di pundak. Aku belum tahu penyebabnya apa sampai sekarang. Mamaku menduga aku kebanyakan lihat layar biru dari alat elektronik (yang aku asumsikan dugaannya 70% benar). Dugaan lainnya bisa jadi karena tubuhku kurang serat. Akibatnya makanan berminyak dan kotoran mengendap di tubuh. Memang sih aku kalau pencernaanku lagi lancar rasanya kepala lebih enteng. Makanya aku sekarang lagi banyakin makan buah-buahan. Buah apa aja. Dan aku lebih suka yang lokal, karena harganya lebih murah! Hahahahaha. Buah pir madu di pasar harganya cuma 30ribu sekilo, sedangkan buah pir diamond di supermarket 15ribu 1 buah T____T. Dan kalau mau ditanya rasanya menurutku manisan dan enakan pir madu lokal dibanding pir diamond itu........ umm jadi yah begitulah.


-- Teringat kata-kata Morrie
Satu kalimat yang sangat terngiang-ngiang di kepalaku saat ini adalah : "Ketika kita sadar kapan kita akan mati, kau tidak akan seambisius ini, Mitch.".

-- Follow some cool instagram acc
Still in a vintage mood, but more on a minimalist side. Karena memang trennya lagi begitu yah. Background warna putih yang terkesan bersih dan tone foto warna keabuan lagi digemari. Aku follow beberapa instagram account yang punya tema kayak gitu seperti @theladyulia, @yanitasya &  @sachpfaff.

-- Doing some (not really called) exercise
No no aku gak ikut kelas zumba atau jadi member baru di tempat gym. Aku cuma curi-curi olahraga yang murah meriah. Aku perbanyak intensitas jalan kaki di pagi dan malam hari ketika berangkat dan pulang kerja. Totalnya mungkin sekitar 2km per-hari. Lumayan hehe. Sejauh ini belum pernah menyesal. Badan rasanya lebih seger juga. Cuma memang belakangan kayaknya aku butuh deo dan body mist lebih dari biasanya karena efek jalan kaki ini lol.

-- Pillow Talk by Michelle Phan


Sepertinya aku harus kembali ke dunia nyata. :D



Sunday, August 2, 2015

Natur Hair Serum - Tips Memakai Hair Dryer

Pertama kali aku kerja kantoran, ada satu kendala yang aku alami. Susah untuk keramas! Gak tau ini cuma aku doang atau gimana. Karena aku berangkat cukup pagi sekitar jam 8 dan pulang juga sekitar jam setengah 8, aku jadi gak punya cukup waktu untuk nunggu rambutku kering dengan sempurna setelah keramas. Karena kalau pagi-pagi harus segera siap-siap pakai jilbab, dan kalau malam keburu tidur karena udah ngantuk dan capek abis pulang kantor. Jadi yang petama kali dibeli setelah mulai kerja itu adalah hair dryer. lol.

Yup sebelumnya aku gak pernah keringin rambut dengan hair dryer karena takut dengan efek sampingnya. Dan selama ini baik-baik aja hidup tanpa hair dryer. Tetapi karena kebutuhan sekarang jadi pakai. Dan sampai sekarang juga masih takut sih dengan efek sampingnya, jadi kalau weekend atau hari libur biasanya hair dyer-nya gak aku pakai.

Terkadang sempet kepikiran buat pakai heat protectant atau serum rambut, tapi aku masih bingung milihnya karena ingin coba merek lain dan kalau bisa merek lokal asli hehe. Gak berapa lama aku dikontak oleh Mba Gita dari Gondowangi untuk coba serum rambut baru dari Natur. Yay! Natur!

Aku udah cukup lama pakai shampoo Natur mungkin udah sekitar 2 tahun sampai sekarang pun masih terus pakai. Sempet coba-coba shampoo lain sih tapi akhirnya balik lagi ke sini. Aku udah pernah bikin review shampoo Natur juga di sini.

Pasti yang pakai jilbab ngerti deh rada susah cari serum rambut. Karena kalau terksturnya gak pas, bisa-bisa rambut gampang lepek karena campur keringat dan minyak saat rambut ketutup jilbab. Dan kalo rambut lengket dan gatal rasanya begah banget pas pakai jilbabnya juga,

Serum Natur ini punya tekstur yang cukup encer dibanding merek lainnya yang pernah aku coba. Tapi pakainya juga gak perlu banyak-banyak. Aku pernah terlalu semangat karena teksturnya ringan, pakai sampai 15 pump dan rambutku malah jadi lepek T___T. Hehe. Cukup 8 pump buat seluruh rambut (rambutku cukup tebal). Biasanya aku pisahin rambut jadi empat bagian. Jadi masing-masing bagian cukup 2 pump. Aku pakai pas rambut masih lembab sebelum mulai dikeringkan dengan hair dryer.


Untuk percobaan pertama kali, aku merasa rambutku lebih halus daripada hanya keramas (aku keramas dengan shampoo Natur dan tidak memakai kondisioner setelahnya). Rambut agak terasa lebih 'bouncy' dan lebih licin yang pasti.



Yang spesial dari serum Natur ini adalah bahan-bahannya yang alami (walaupun tidak sealami shampoonya yang masuk golongan jamu). Ada minyak dari biji-bijian dan ginseng agar rambut tetap kuat, bercahaya dan halus. :)

Do it works on me? Yes and no. Serum ini cukup melindungi rambutku dari kekeringan akibat pemakaian hair dryer. Jadi rambutku tetap terlihat berkilau dan 'gak terbang-terbang' karena kering habis pakai hair dryer. Tetapi gak terlalu terasa menghaluskan yang sampai wow gitu efeknya dalam jangka panjang. Biasa halus dan bouncy karena efek silikon di dalamnya.

Serum ini bagus untuk rambut yang mudah lepek atau membutuhkan serum rambut yang ringan :).
Bisa kamu dapatkan di toko-toko mulai bulan Agustus 2015 ini lho!