Saturday, June 25, 2016

Fave Lip Tint! The Saem Saemmul Real Tint Review



Selamat hari Sabtu!! Walaupun sekarang jamannya udah Kylie Lip Kit, anaknya masih nggak bisa move on dari lip tint ala Korea nih. Jadilah pas kemarin belanja di Althea, langsung ambil lip tint dari The Saem ini tanpa baca-baca review dulu. Hehe lumayan murah soalnya. Kebetulan juga aku udah lama kepengen lip tint warna oranye.

Saemmul lip tint dari The Saem ini punya 3 warna yang dasar banget: merah, oranye dan pink. Dari deskripsi di web: "tangle juice popping seemed real to color tint with brilliant color", lip tint ini memang 'basic lip tint' yang nggak terlalu ada keistimewaan khusus.





DESCRIPTION
The Saem
Saemmul Real Tint
 Shade: 02. Orange
Size: 9.6 ml
PriceL 3.500 KRW / IDR 54.600



Pas pertama kali terima, lip tint-nya polos aja nggak dikasih kardus tapi cuma disegel. Kemasannya juga enak dibawa karena dari plastik dan bentuknya ramping. Kurang lebih mirip dengan besar kemasan lip tint Tony Moly Tony Tint. Pas banget dimasukkan ke dalam tas makeup.

Ketika pertama kali dicoba, aku pikir teksturnya bakal encer seperti Tony Tint, tapi ternyata dia teksturnya agak kental seperti jelly, dan mirip dengan Etude House Dear Darling Tint. Aku pribadi lebih suka dengan tekstur ini karena lebih mudah dibaurkan dan warnanya nggak langsung pekat banget seperti Tony Tint. Berhubung aku suka banget gaya lipstik gradasi ala Korea, biasanya aku pakai lipstik warna nude untuk menutupi warna bibir asli aku baru setelahnya aku lapisi dengan lip tint di bagian dalam bibir. Nah, biasanya lip tint dengan tekstur cair seperti Tony Tint agak susah membaur dengan lipstik nude tersebut, jadinya bibir kelihatan pecah-pecah gitu. Tapi pas pakai Saemmul Real Tint ini, bisa membaur dengan lipstik nude yang aku pakai. jadinya lebih natural gitu suka banget.

Warnanya juga sedang nggak terlalu pekat ataupun terlalu tipis. Pas banget. Biasanya aku pakai bisa 2-3 lapis tipis-tipis untuk dapat kepekatan warna yang sesuai keinginan. Kalau dilihat di swatch di bawah, warnanya pas masih basah memang kelihatan gonjreng banget, tapi lama-kelamaan akan kelihatan tipis kok pas udah kering dan menyerap.

Masalah lain yang biasa ditemuin ketika pakai lip tint itu adalah bibir yang terasa kering. Aku sendiri bukan bibir kering, tapi suka ada kulit bibir yang terkelupas dan berwarna bibir di sudut-sudut bibir dan nggak enak banget dilihat cenderung agak bikin jijik karena seperti air liur. Biasanya masalah itu aku dapat kalau lagi pakai lip tint dengan tekstur yang milky seperti Fresh Cherry Tint. Makanya walaupun aku suka banget sama Fresh Cherry Tint, tapi agak merasa ribet karena ketika dipakai karena harus sering cek apakah ada sel kulit mati di sudut bibir atau enggak. Selama aku pakai Saemmul Real Tint ini aku belum pernah ngalamin masalah sel kulit mati bibir yang aku ceritain itu.


Saking sukanya sama lip tint ini, sampai aku pakai di bagian pipi juga, lho. Karena warnanya nggak langsung pekat jadi aman dipakai di pipi nggak perlu taku menor. Aku bahkan bisa pakai sampai 2 lapis, lho. Warna oranyenya juga seger banget. Mirip warna makeup Sandara Park untuk iklan Etude House Miss Tangerine, ya. Summer banget warnanya!

Foto di bawah ini, aku pakai Saemmul Real Tint warna 02 Oranye di pipi dan bibir dengan teknik gradasi. Di pipi kelihatan oranye agak kuning, sedangkan di bibir oranye agak gelap karena warna dasar bibirku memang agak gelap. Sorry for my not so flawless bare skin~ Jangan dibandingin sama kulitnya Sandara, yah~ >.<



Saemmul Real Tint ini warnanya awet banget baik itu ketika dipakai di bibir ataupun di pipi. Dibawa minum warnanya nggak akan pudar sama sekali dan ketika dibawa makan, pudarnya cuma sedikit banget. Sedangkan yang di pipi, walaupun udah terkena air beberapa kali juga nggak pudar. Aku bahkan lebih senang pakai Saemmul Real Tint sebagai blush on daripada blush on powder belakangan ini karena awet banget warnanya! Saemmul Real Tint ini juga sering aku pakai sebelum pakai lipstik sebagai warna dasar agar pas warna lipstiknya hilang, bibirku masih ada warna dari Saemmul Real Tint ini ^^.

Kalau ada kesempatan, niatnya aku mau repurchase The Saem Saemmul Real Tint yang warna pink, nih. :D Teman-teman yang coba Saemmul Real Tint aku juga jadi ikut beli :p. Dan sekarang aku baca-baca review ternyata banyak juga yang suka sama lip tint ini.

Walaupun begitu, aku masih pengen juga coba-coba lip tint lainnya dari brand The Saem atau brand lainnya. Kamu punya rekomendasi lip tint yang tahan lama juga? Share ya. ^^